LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внутремышечные уколы

0

1

Кто-нибудь сам себя колол? У меня выбор — либо сидеть с воспалённым запястьем до конца праздников, после чего сделать 20 уколов в поликлинике, либо начинать колоться самостоятельно сейчас. 1 кубик внутримышечно. Иголок не боюсь, уколов не боюсь, крови не боюсь, но никакого опыта и руки кривые.

У кого опыт есть, что посоветуете? Помимо найма медсестры с опытом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от aol

Согласен. Укол делается во внутреннюю часть ягодици, ту что в сторону копчика. И дотянуться у зеркала можно, но неудобно.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

но всё-таки это разная боль, не?

Да, но внутримышечную ты не отличишь от кожной, пока не начнёшь раствор вводить

r_asian ★☆☆
()

И то я хрен его знает какие ощущения, когда в жир вводишь. Я такими запасами под кожей не обладаю.

r_asian ★☆☆
()

Себе колоть не хочу. Жену учил, чтобы она тестю делала уколы, для опытов дал ей инсулиновый шприц (крысы у нас все уже перемерли, поэтому инсулиновые больше не нужны). Там, естественно, иголка до мышцы не дошла.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Сквозь жир игла идет легко, а когда попадает в мышцу, ощущается возрастание сопротивления.

В сердце, кстати, уколы вообще наощупь делают: сначала чувствуют, как прокололи кожу; потом - подкожная клетчатка с жиром, потом - мышца, потом - внутренний слой (плевра, что ли), потом - пустота, потом - сердце.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

тебе повезло с женой ;) вот, небыло бы ее у тебя, глядишь, уколол бы сам себя когда-нить в район копчика. :-D заодно бы понял, что ошибся с координатами ;))

aol ★★★★★
()

А в чем, собственно, проблема? На подушке потренируйся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

Укол делается во внутреннюю часть ягодици, ту что в сторону копчика.

Можно и во внешнюю колоть, руки туда без проблем дотягиваются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

PS: в некоторых мед.учреждениях есть такая большая резиновая ж*па на которой учат делать уколы.

Думаю можно купить в секс-шопе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Бери инсулиновые шпирицы - у них иголки тоньше.

А если сломается? Мышцы же рефлекторно сокращаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

никакого опыта и руки кривые.

Пузыри воздуха, если образуются в шприце, щелчками не забудь сбить и слить немного.

record ★★★★★
()

что посоветуете?

Попроси соседку (та что посимпатичней). Потом ты будешь обязан на ней жениться.

record ★★★★★
()

Я себе ещё в школьные времена пару раз колол какие-то витамины(B1, B12 красного цвета уколы). Просто было страшно доверять кому-то ещё.

ur
()

себе не умею, другим делал - ничего особенного. Себя колоть в полупопие - неудобно наверное, хотя слышал...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

и да, постоянно прививаю собаку, и одну и вторую - тоже ничего сложного: щупаешь больше мышц, вздыхаешь от страха и колешь

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Толщина тела - сантиметров 30. Откуда она вылезет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

Я своим крысам колол. Когда эпидемия гриппа была, так вообще 13 крысят + 3 взрослых колол «на конвейере» (т.к. все начали чихать и сопливить). Колол инсулиновым шприцем в ногу. Самое сложное было воткнуть иглу в мясо, чтобы она не выскочила с другой стороны и не пробила кость. Но обошлось. Правда, пару раз в нерв попал - но крыски оклемались, похромали с недельку и выздоровели.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, не забудь мышцу расслабить.

baverman ★★★
()

Если особо удачно уколешься, будет с отсутствующим куском плоти в нужном месте, как доктор Хаус. (и моя мама)

zgen ★★★★★
()

Тебе надо нарка найти. Они умеют.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А длинную есть вероятность сломать, если мышца «вдруг» сократится.

Справедливо для многоразовых игл советского образца. Одноразовую сломать не получится (даже если согнуть на ~180 градусов). По настоящему длинную иглу (~15 см) мышца не согнет (да и такой иглой никто в здравом уме в/м колоть не будет)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Это надо либо нестерильными шприцами колоть либо не иметь иммунитета.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

1 кубик, это, как комарик уколол, даже не почувствуешь.

Если неудобно себя в жопу колоть, коли в бедро или в плечо. эффект идентичный.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я колол кота, это считается?

Только если он весил больше 8 кг. С жирными котами куча сложностей, где. например, у него измерять пульс?

soomrack ★★★★★
()

что посоветуете? Помимо найма медсестры с опытом.

Во-первых что за 20 уколов? Пенициллинчик небось? Ну дык какое-такое запястье требует 20 уколов? Или у тебя с конца потекло?

1. Если собрался колоть антибиотики

Десять раз подумай, если у тебя зачаточные стадии аллергии на них - рискуешь заиметь паралич (если вообще не окуклишься). Пенициллин разбавлять _НОВОКАИНОМ_ - иначе вышеупомянутую аллергию можешь заработать, в лучшем случае аццкая ломота гарантирована.

2. Если колешь из ампул и вещество маслянистое - не вздумай долбить в одну и ту же ягодицу, всегда попеременно и в разные точки иначе замутишь «депо» - шняга соберётся под кожей в шарик, изнутри этот шарик покроется соединительной тканью, в последствии заполнится жирком, и капец если он воспалится.

4. Если у тебя таки течёт с конца - чеши в клинику, сдавай анализы. Половая беда не приходит одна и без точного анализа тебе даже проф.венеролог не скажет что именно тебе колоть.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

аллергии

Такие вещи надо просто проверять. Мне когда антибиотики выписывали, делали пробу сначала. Царапали кожу на руке и капали препарат, потом проверяли реакцию.

В принципе ничего страшного в ягодицу колоть, но лучше походить в процедурный кабинет. Мне пришлось делать самому — после курса места уколов выглядели страшновато :)

Xenesz ★★★★
()

Много колол. Ничего трудного.

athost ★★★★★
()

Всем большое спасибо за ответы.

Напугали вы меня. Решил дождаться пока поликлиника откроется.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.