LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Я по siteicon могу отличать все вкладки
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111225/LTj6e2WW.png
Найди мне тут хоть одну целую иконку.

Сайт уползает в жопу, а потом не знаешь открыт он или не открыт
А в опере с 200 вкладками ты сразу, с первого взгляда знаешь открыт он или нет, ага.

чтобы 200 табов были на скриншоте
Но зачем?

wintrolls
()

Попробовал, благо она у меня всегда установлена на всякий случай (11.60) Понастальгировал. Читаю эту ветку, жму на на внешнюю ссылку с картинкой, жмакаю «назад», попадаю в совсем другое место треда. В жопу эту оперу, не хочу возиться даже с такими простыми вещами.

athost
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

вот не надо мне ту про Ш рассказывать. У хромиума это врождённая болезнь, ибо гугл до сих пор не осилил научить хромиум брать системные настройки рендеринга.

daemonpnz
()

Лозунг оперы «Зачем вам букмарки? просто открывайте новую вкладку!»

В XXII веке пользователь оперы будет сначала загружать в оперу весь интернет а потом в ней серфить. По вкладкам

Karapuz
()
Ответ на: Browserwar от Nanodesu

При старте сохраненной сессии с кучей вкладок лиса себя ведет хуже чем хром - пока они не отрендерятся, юзать невозможно

Можно настроить загрузку вкладок при их активации, а не при старте FF.

Alsvartr
()

я сегодня убунту ставил на посмотреть - на одном и том же железе, одна и та же версия ff:

в винде быстро работает, не тормозит, прокрутка отличная

в убунте грузится в несколько раз дольше, гуй тормознее, прокрутка залипает постоянно

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Ok

открой для себя Don't load tabs until selected

О, уже настройка даже появилась. Раньше надо было в about:config прописывать.

Alsvartr
()

Я по siteicon могу отличать все вкладки.

Ну и где же на том скриншоте оперы с 200+ вкладками siteicon?

Alsvartr
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ааааа, пришло время перезапустить фаерфокс! Фаерфокс сам не перезапустится, перезапусти его ещё раз. Зачем мне нужна опера, у меня нет времени чтобы ебаться с ней! Лучше ещё раз перезапустить фаерфокс. Я перезапускаю фаерфокс по три раза в день, каждый перезапуск занимает 20 минут. Я живу активной полноценной жизнью, я успешен и поэтому целый день ставлю дополнения, а после этого я перезапускаю фаерфокс! Тупые хромоводы одержимы урезанной поделкой, а я свободный от троянов человек. Скачать бесплатно без смс видео с ютуба адблок яндексбар. Я открою много вкладок, отзывчивость ненужна. Я не обновлял фаерфокс целую неделю, пойду обновлю. Аааа, ошибка „Недостаточно памяти”, это же очевидно как решить, пришло время перезапустить фаерфокс! Тормозилла швабодка панда косплей кокококо

wintrolls
()

Попробовал ее на работе. Она как-то хреново работает с прокси. Даже лоровские страницы ломает. И не желает заходить в почту на яндексе, тоже через прокси, говорит, что-то там с 443 портом, хотя я точно знаю, что он открыт.

hibou
()

открой для себя Don't load tabs until selected

А оно потом, при «selected» из кеша загрузится? Что будет, если в табе страничка, результат POST-запроса? Скажем, параметры только что заказанного электронного билета?

KRoN73
()

И почему оно такое огромное?

Далеко от монитора сижу. Эргономично — это 12pt в 30 см. Дальше сам считай :)

Что это?

Ну, тема про Оперу, вроде. Дефолт-браузер выходит.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так это Опера? Ш как Ш. Не вижу ничего плохого. ИМХО Ш должны быть или как в Винде без КлирТайпа, или вот такими слегка замыленными.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от papochka

А можно рядом запустить htop и показать скрин?

ymuv
()
Ответ на: Browserwar от Nanodesu

не место проприетарщине среди моего софта.

можно подумать что хромиум и фф не проприетарщина по духу

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от zgen

Возможно Панель вкладок с переносом и несколько окон (при 1920*1080 достаточно 5-6 окон)

Uter
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Не перезапускаю ФФ. Подскажите, зачем это может быть нужно? Для установки обновлений/дополнений? Так это всем нужно (только не говори, что ты обновляешь ядро без перезагрузки - это осуществимо, но зачем? для аптайма?)

CYB3R
()

Раньше у меня тоже в опере меньше 200 вкладок открыто не было, но сейчас что-то Опера стала сильно жручей и больше 100 табов теперь я открываю редко. Большое число вкладок в Опере легко менеджится, т.к. а) favicon даже при ширине в 5-6 пикселей прекрасно опознается б) есть список вкладок в боковой панели с поиском, возможностью удалить ненужные вкладки кнопкой Del и т.д. в) есть предпросмотр страниц при наведении на вкладку. После этого на опенсорцные аналоги Оперы смотреть грустно и печально.

trycatch
()

Не перезапускаю ФФ. Подскажите, зачем это может быть нужно?

Например, когда сожрёт больше полутора-двух гигов оперативки, то тесно с ним становится.

Впрочем, Оперы это тоже касается, но она течёт меньше и перезапускается гораздо шустрее.

KRoN73
()

Не перезапускаю ФФ. Подскажите, зачем это может быть нужно?
Кривые жабаскрипты/утечки памяти иногда бывают.

Для установки обновлений/дополнений?
Для обновлений — да, а вот установку дополнений без перезапуска могли бы и запилить.

wintrolls
()

только в нем нельзя работать с более 10 вкладками не только из-за тормозов, но и из-за дебильной прокрутки

Как раз только из-за дебильной прокрутки и возможно. Сравни со здецом на этом скрине: [вещества][Она божественна!] Opera (комментарий)

pevzi
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Как раз только из-за дебильной прокрутки и возможно. Сравни со здецом на этом скрине: [вещества][Она божественна!] Opera (комментарий)

В Опере - настраиваемо. Можно и «дебильную прокрутку» включить, как в FF. А можно и как на скрине - ткнул в одну из вкладок, близкую к предполагаемой, быстро попереключался на предыдущую/следующую клавишами 1 и 2. Хотя в последних версиях сделали удобную группировку вкладок - ещё проще стало.

karbofos
()

А что, есть еще браузеры, с этим не справляющиеся???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Это вырожденный случай. Реально ff уже неюзабелен после 10 вкладок.

Reset 🤡🤡
()

203 вкладки википедии
5 ютюба

ОМГ!!11

Ramil
()

Хотя я и пользуюсь лисой, подтверждаю, что опера юзабельнее по двум причинам:
1. Все открытые вкладки всегда находятся перед глазами, между ними удобно переключаться, как угодно их перетаскивать, группировать и т.д. Я говорю о обычной ситуации, когда открытых вкладок 20-30, а не 200.
2. Справа, над панелью поиска есть кнопка с изображением корзины, нажатие на которую открывает менюшку, в которой отображаются все закрытые вкладки и можно открыть любую из них. А не дурацкое открытие по одной в обратном порядке, как в файрфоксе.

Другое дело, что из-за низкой популярности за рубежом, не все сайты корректно работают в опере.

BMX
()
Ответ на: комментарий от BMX

Хотя я и пользуюсь лисой, подтверждаю, что опера юзабельнее по двум причинам:

обе твои причины исчезают одним мановением руки, так и скажи, что не осилил.

maloi
()
Ответ на: комментарий от BMX

>Другое дело, что из-за низкой популярности за рубежом, не все сайты корректно работают в опере.

ага, например она до сих пор не научилась проходить acid3.

maloi
()
Ответ на: комментарий от athost

Читаю эту ветку, жму на на внешнюю ссылку с картинкой, жмакаю «назад», попадаю в совсем другое место треда.

Lolwut?

Arandelix
()

Зато у тебя ШГ.

Окстись, мои шрифты прекрасны, в отличии от многих.

И как-то подозрительно опера на себя не похожа

Представь себе, её можно настроить, причём без всяких кривых аддонов.

AX
()

Google Chromium, какой-то минорный релиз (15.0.814.54). Аптайм 95 часов. Съел всю память, залез в SWAP. 50 вкладок. 2 гигабайта памяти, 2 гигабайта SWAP.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от maloi

Какой-то тролль сильно унылый пошел. Отключи, наконец, выравнивание по ширине и всё. Это ваше асид3 только фуфлофокс недавно научился проходить, когда пару тестов оттуда выпилили.

mereku
()
Ответ на: комментарий от maloi

ага, например она до сих пор не научилась проходить acid3.

4.2

Polugnom 👍👍
()

А кто может рассказать и показать, как Опера выглядит в Бубунте с дефолтной темой?

dictator_perpetuus
()

Вот. Видно что в FF цвета мягче из-за этого шрифты не так сильно выделяются, ну и таки в Chromium'е до сих пор нету галочки «Запретить страницам использовать собственные шрифты», а без этой галочки на большинстве сайтов Ш становятся жутчайшим Г.

daemonpnz
()

Ну я тоже признаюсь, что в последнем хромиуме стало более приемлимо, но костыли городить всё таки приходится, т.к. размер шрифтов для Mono гарнитур не настроить, запретить сайтам применять свои шрифты нельзя. В общем его ещё пилить и пилить. А когда его допилят, выясниться что это всего лишь FF на WebKit. :)

daemonpnz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.