LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать?

0

2

Сабж. Под своим зарегенным на corel.ru аккаунтом поставил его дизайнеру(правда, она еще на dreamweaver и фотошоп замахнулась лицензионные, но показал гимп и firebug, вроде за месяц триального немного привыкла). Не вижу никаких свободных альтернатив. Через 4 дня истекает срок. Попробую, конечно, почистить реестр, но что-то подсказывает, что при запуске оно снова обратится к себе на сервер и узнает, что срок вышел.

Теоретически, что мне будет, как системному администратору, в случае проверки(хотя вероятность её мизерна, конечно)?

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще можно стукнуть и еще в цирке с «ловлей на живца» поучаствовать. Еще глядишь и денежку дадут за содействие и на работу к себе устроят :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Сила действия равна силе противодействия. man «3й закон Ньютона»
При этом силы надо измерять в одной точке (а не в разных, это я тебе тонко намекаю)

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Либре Оффис - это же былопакет для быдла. А тут небыдло одно собралось, да.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Прекращай оффтопить и признайся что ты слился. :з

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем люди выбрасывают деньги на фотожоп, для меня загадка.

Мы не выбрасываем. Мы качаем фотопоп с торрентов.

P.S. GIMP во все поля. Вот только не надо говорить, что де всем нужен фотошоп. 2 года работаю со сканами документов и прочей графической ерундой. Легко обхожусь без фотошопа (только первую версию каталога в нём делал). А большинству пользователей даже GIMP избыточен.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А большинству пользователей даже GIMP избыточен.

Я об этом и говорил. Для большинства повседневных нужд какого-нибудь fotoxx'а за глаза хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не, это обычная смотрелка фотографий с организацией «галерей» и элементарным функционалом для обработки фото (в т.ч. через внешние приложения можно делать панорамы - hugin - и HDR - luminanceHDR).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

То-то я смотрю в фотошопе уровень фотоарта на голову почти выше всего, что в гимпе делается. Да и нормальных рисовальщиков фотошопских полным-полным.

Тут причина не в крутости инструмента, а его раскрученности.
Если бы гимп пиарили так же как и фотошоп, то было бы все с точностью до наоборот.

andreyu ★★★★★
()

> Откуда в нем фильтры? Там только список фильтров и параметры, все остальное внутри фотошопа.
Опять бла-бла вместо ответа на вопрос.

Это ваше восприятие или неприятие. Не моя задача жевать и класть вам в рот.

Исчо раз: какой открытый формат может полностью заменить фотошоп? Я знаю ответ, но хочу услышать его от тебя :) Вслух и при свидетелях.

Млять, а какой овощ может заменить кастрюлю?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я говорю о гимпе из ветки 2.7, а не из 2.8.

А я все равно не шарю, какие ветки чем отличаются. У меня вообще 2.6.11

minakov ★★★★★
()

Тут причина не в крутости инструмента, а его раскрученности.

4.2, причём жесточайший. Ты путаешь причину и следствие. Недостаточная раскрученность гимпа является следствием критически малого количества качественного учебного материала по нему.

Конкретно по рисованию в гимпе не больше десятка действительно хороших уроков, плюс пара видеокурсов (и ещё немножко демок GPS), где он даже не является единственным инструментом. Этого феерически мало, и это напрямую влияет на раскрученность гимпа.

AP ★★★★★
()

Это ваше восприятие или неприятие. Не моя задача жевать и класть вам в рот.

Тебе просто нечего сказать по существу, потому что PSD пока что заменить реально нечем. Быстро же ты спёкся.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> Я говорю о гимпе из ветки 2.7, а не из 2.8.
А я все равно не шарю, какие ветки чем отличаются. У меня вообще 2.6.11

Я ошибся, вместо 2.8 нужно было написать 2.6.

andreyu ★★★★★
()

> Тут причина не в крутости инструмента, а его раскрученности.
4.2, причём жесточайший. Ты путаешь причину и следствие. Недостаточная раскрученность гимпа является следствием критически малого количества качественного учебного материала по нему.

Это вы путаете причину и следствие. Если инструмент мало кому известен, то и уроков по нему будет мало.

andreyu ★★★★★
()

Тебе просто нечего сказать по существу, потому что PSD пока что заменить реально нечем. Быстро же ты спёкся.

Еще раз, psd и photoshop несколько разный понятия. Но вам так хочется оказаться правым, что вы даже не утруждаете себя мозговой активностью.

andreyu ★★★★★
()

Это вы путаете причину и следствие. Если инструмент мало кому известен, то и уроков по нему будет мало.

LOL. Инструмент имеет шансы стать известным тогда, когда видны примеры его серьёзного применения. Далеко ходить за примером не надо, достаточно сравнить популярность MyPaint до таймлапса Ревуа и после.

AP ★★★★★
()

Еще раз, psd и photoshop несколько разный понятия. Но вам так хочется оказаться правым, что вы даже не утруждаете себя мозговой активностью.

LOL ещё раз. Иди почитай тред, а то ты споришь, сам не понимая, с чем. Даю подсказку: На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать? (комментарий)

Как прочитаешь начало обсуждения, посмотри ещё раз на тот тупняк не по теме, который ты тут запостил. Я был о тебе лучшего мнения.

AP ★★★★★
()

LOL ещё раз. Иди почитай тред, а то ты споришь, сам не понимая, с чем. Даю подсказку: На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать? (комментарий)

Вы сами по ветке пройдитесь, для начала.

Я был о тебе лучшего мнения.

Я, кстати, тоже. Не хотел вас оскорблять, надеялся, что вы одумаетесь. Но увы.

andreyu ★★★★★
()

В ветке, пронизанной темой форматов файлов, поцыэнт ухитряется видеть противоположное. Тяжёлый случай, неоперабельный.

AP ★★★★★
()

В ветке, пронизанной темой форматов файлов, поцыэнт ухитряется видеть противоположное. Тяжёлый случай, неоперабельный.

Я понимаю ваши оскорбления, вы просто пытаетесь таким детским способом самоутвердиться. Ничего, продолжайте.

andreyu ★★★★★
()

Где же тут оскорбления? Ну, не хочешь ты читать, что люди обсуждают, а лезешь в тред со своим неуместным капитанством. Может, ты таким родился? Или, как там говорят, тебя таким сделало общество :) Тут и оскорбить-то не за что — так, констатация фактов.

AP ★★★★★
()

Какая всё-таки гадость этот ваш blue griffin. Плюнул, поставил дизигнеру Notepad++, lol)

Есть ли более вменяемая свободная альтернатива dreamwaver?

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

Только не говори мне, что вы там верстаете статические странички визивигом :)

Какбэ Bluefish — достаточно годный редактор для веб-разработки.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Из этого следует вывод что гимп лучше?

для пользователя USER - эквипенисуально

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в госучреждениях такой бумажкой является разграничение сферы ответственности: когда, допустим в универе, компьютеры передается кафедре с местным админом. Тогда голова болит не у начальника IT-отдела, а у местечкового админа, который подконтролен завкафу...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

это лишь доказывает: сколько людей - столько и предпочтений. Кому-то быстрее приучиться к одному стилю работы, кому-то - к другому. Все под одну гребенку не причешешь, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Как будто осьминоги с Альфа Центавра не могут быть емаксерами :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.