LINUX.ORG.RU

О ASUS EeePad Transformer:

интернета, чтения, видео

Для этого он хорошо подходит.

музыки

Слушать музыку на его динамиках - это извращение. Из полезного для музыки есть клиент mpd.

кодинга

Emacs'а под андройд нет, IDE тоже. Максимум что я видел - редактор с подсветкой синтаксиса. У тебя есть возможность создать свою IDE для Android.

Begemoth
()

Там не то что IDE, там текстового редактора нормального нет.

Hoodoo
()

Олсо, есть ли под андроид нормальные IDE?

Нет. Но если железо там не как в стареньком кпк 2005 года, то можно в чрут поставить дебиан, а там уже IDE. Я вот на своем галакси табе дебиан вкатил, но до графики и прочего не дошел.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Если бы, их так одевают, дабы навязать нужные стереотипы и идеалы. Поработал на дядю до 18:00, купил Asus, обелся в крутого репера и пошёл с пацанами на баскетбольную площадку +100500 смотреть или тёлочек.

timur_dav
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Черт, DNS его продает без клавиатуры за 16 косарей... вот гады

Клавиатура у него исключительно хранилище для батарейки и усб-разъемов, реально использовать неудобно.

nebm51
()

Держал один такой в руках. В принципе понравился. Дизайн достаточно приятный, клавиатура удобная, не считая того, что я так и не понял как переключать на ней раскладку (на экранной всё очевидно, а на аппаратной берётся раскладка экранной). Работает долго засчёт батареии в клавиатуре. Обещают апдейд до 4.0.

Но вот насчёт кодинга, конечно, проблематично, потому что для Android нет нормальных сред разработки. Для всего остального подойдёт отлично. Я бы купил, если бы была возможность.

KivApple 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от nebm51

А по мне так удобная. Да и без USB разъёмов как-то не очень удобно, ведь без клавиатуры из внешних устройств будет поддерживаться только карта памяти MicroSD.

KivApple 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Черт, DNS его продает без клавиатуры за 16 косарей... вот гады

и не забывай что клава это просто док. если бы там была петля позволяющая складывать данную конструкцию как ноут было бы совсем другое дело.

exception13
()
Ответ на: комментарий от exception13

и не забывай что клава это просто док. если бы там была петля позволяющая складывать данную конструкцию как ноут было бы совсем другое дело.

В нём есть «петля» и складывается он как ноут

C_H_A_D_o
()
Ответ на: комментарий от exception13

Она там есть ;)

nebm51
()
Ответ на: комментарий от KivApple

я так и не понял как переключать на ней раскладку (на экранной всё очевидно, а на аппаратной берётся раскладка экранной)

ctrl+space Причем переключение работает только если используется асусовая софтовая клавиатура. Если поставить что-то нормальное - фигушки.

Клавиатура-то удобная, но на планшете в целом штука ненужная. Там нет практически применения для нее (особенно с учетом глюка, в виде потери символов при быстрой печати)

nebm51
()

либо подождать следующую версию с третьей тигрой, либо Lenovo ThinkPad 32Gb 3G - есть несколько важных (лично для меня) преимуществ, такие как полноценный usb на самом планшете (на трансформере только если док-станцию пользовать) и подзарядка по этому самому usb, то есть можно взять в дорогу и подзарядить от пк, прикуривателя авто, сети 220В.

Сам облизываюсь, но пока денег нема.

Кстати леново вроде как тоже планируют выпуск планшетов на третьей тигре, может даже такой же.

temporary
()
Ответ на: комментарий от temporary

И да, к ThinkPad'у можно подключить usb клавиатуру и использовать его как ноутбук.

Трансформер видел у товарища, вертел в руках, понравился; для интернетов, чтения книг, фильмов и прочего очень даже неплохо.

temporary
()
Ответ на: комментарий от temporary

Lenovo ThinkPad 32Gb 3G

Слишком дорого. Я уже еду покупать, ещё на месте пощупаю. НО наверное нетпук возьму возьму.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

Я жду, когда прошивку ubuntu сделают без багов особых. У меня с клавиатурой, поэтому неплохо работать можно будет.

uju
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Взял T101MT, только приехал. Ща буду арч ставить.

flareguner
() автор топика

Тормозное уг, не смотря на железо. Хотя 3-4 андроиды наверное почти все тормозные.

Gunnerua
()

Являюсь владельцем asus tf101g 16gb без клавиатуры.
Бесит небольшой люфт и небольши засветы по краям экрана.
Не вижу смысла брать планшет без 3г модема.
Брал для чтения пдф в первую очередь.
В принципе доволен.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.