LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как вам идея банить за слово «хомячки»?

0

1

Попустительство в этом вопросе немного искажает восприятие школоты относительно их места в мире и общих критериев образованности человека. Здесь явная ошибка в философском плане, которая почему-то принимает за аксиому превосходство компьютерного задрота над человеком с другими интересами

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Понятие «хомячки» не имеет никакого отношения к компьютерам. Хомячки обычно некомпетентны в любой области знаний, даже в той, в которой они работают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

О да, подобная бытовая техника настолько интуитивна, что даже кде4 начинает казаться приличным интерфейсом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В техническом контексте так и есть.

Ага, особенно если сравнить школьника-линуксоеда с инженером, разрабатывающим редукторы. Второй слаку не осилил, значит чмо тупое.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Нет совсем. Если образованный человек не осилил управляться с любой ОС на его вкус для своих повседневных задач, в то время как школьник делает блистательные успехи - то контексте компьютеров школьник имеет преимущество, в то время как образованный инженер остается в лузерах.

Ведь речь всегда идёт в определённом контексте, и это нужно принимать во внимание.

Конечно, если аргументы школьника - вы все говно, потому что не осилили _именно_ слаку, слака рулит, всё остальное - говно, тогда в целом школьник - дурак, но в контексте конкретно ОС Slakware - школьник опять в выиграше.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ага, особенно если сравнить школьника-линуксоеда с инженером, разрабатывающим редукторы. Второй слаку не осилил, значит чмо тупое.

Причем тут слака? Ты работаешь в банке специалистом по кредитам. Ты используешь Windows и при этом у тебя на ноутбуке с помощью которого ты заходишь через VPN в корпоративую сеть куча троянов. Я не буду сейчас чихвостить админов банка (я например не допускаю людей с своими ноутами в свою сеть у меня даже на свичах фильтрация по MAC адресам чтоб из дому не приперли бук и не воткнули (хотел 802.1x поставить, но не хочется всякие Radius городить)). Я считаю ЛЮБОЙ пользователь ЛЮБОГО устройства несет ответственность за его использование. Будь то компьютер или автомобиль.

За эксплуатацию автомобиля в непригодном виде тебя оштрафуют. А за компьютер да и ладно. Несколько простых правил:

1) Каждый отвечает за свой участок. Это значит, что программист пишет программы. Сисадмин поддерживает сеть и ОС пользователей. Отсюда любые изменения необходимо оплачивать. Приходит менеджер и просит настроить ему USB свисток к корпоративному ноутбуку. Это должно быть оплачено! По факту ты «выполняешь все работы необходимые для функционирования сети и рабочих мест работников предприятия». Тоесть и пылесосишь их в том числе.

2) Использование ЛЮБОГО оборудования и ПО возможно ТОЛЬКО квалифицированным персоналом УМЕЮЩИМ работать с этим оборудованием или ПО. Для каждого ПО и оборудования должны существовать тесты по результатам которых и выносится решение умеет человек работать с этим оборудованием и по или нет.

У нас в бухгалтерии 20 человек ежедневно работающих в Excel и Word и знаете сколько из них используют стили в своей работе? А знаете как сверяет бухгалтер 2 экселевских файла? Линейкой крыжики ставит. Вот как. А еще могу дать файл учета работников занимающий на диске 150 мегабайт который в сжатом виде занимает 460 килобайт, а пересохраненный ОО занимает 3 метра. А потом админ козел не настроил эксель он у них падает. И ЗП у них в два три раза выше.

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Нет совсем. Если образованный человек не осилил управляться с любой ОС на его вкус для своих повседневных задач, в то время как школьник делает блистательные успехи - то контексте компьютеров школьник имеет преимущество, в то время как образованный инженер остается в лузерах.

Почему он не осилил? Он спокойно клепает детальки в своем каде под двухтысячной вендой уже на протяжении десяти лет, и его все устраивает, в то время как школьник тратит время лишь на выбор очередного дистрибутива.

Igron ★★★★★
()

Да еще забыл добавить.

Простой тест: Слово браузер знает не более 10% работников.

Если ты заменишь в Logon Screen домен на имя компьютера не более 10% (и кстати те знают что такое браузер) смогут войти в систему.

Менее 5% человек могут по ярлыку посмотреть где лежит программа.

Около 50% считают, что конвертация в PDF идентична cp *.doc *.pdf

Попробуйте на своих пользователях. Я уже не говорю про любителей зиповать фотографии....

demmsnt ★
()

Почему он не осилил?

Так тогда причем тут слака? Ну клепает и все хорошо. Вот если у него постоянно кад рушится и трояны лезут, то извините.

demmsnt ★
()

Кстати я иногда жалею что в устройствах типа микроволновки нет консоли.

Периодически слышу от своей девушки жалобы типа «Неужели нельзя в <devicename> сделать так, чтобы <some request>?!», на самые разные девайсы. И все эти девайсы, к сожалению, слишком сложны, чтобы решить проблему паяльником, но слишком тупы, чтобы можно было зайти туда по ssh и натсроить. Бесит.

geekless ★★
()

Так тогда причем тут слака? Ну клепает и все хорошо. Вот если у него постоянно кад рушится и трояны лезут, то извините.

Дык клепает-клепает, еще как. Производительность высоченная, вирусов нет. Одна проблема: с линуксами не знаком, значит, он хомячок по меркам местных.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

но слишком тупы, чтобы можно было зайти туда по ssh и натсроить

Ты согласен платить за кофеварку в десять раз больше? Прими мои соболезнования.

Igron ★★★★★
()

Да хрен с ней, с консолью, в контексте кофеварки. Помнишь, как раньше в союзе были схемы к каждому прибору? Там же внутри этой кофеварки-микроволновки-стиралки наверняка простейший контроллер торчит и ПЗУ-шка воткнута. Уж ассемблерный код подправить, собрать и перепрошить я бы осилил как-нибудь. Но в случае, если оный код есть, потому что еще дизассемблированием заниматься как-то совсем не айс, и интерфейс для перепрошивки имеется (т.е. ПЗУ не запаяна намертво).

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

как поживает твоя lxpanel? откуда можно её скачать на посмотреть?

Временно приостановлена. Работа в реале навалилось. В планах допилить фичи из трекера и сделать нормальный релиз, с deb-, rpm-пакетами и прочими непотребствами. Займусь в январе.

Сорцы как обычно: http://code.google.com/p/lxpanelx/source/checkout

geekless ★★
()

Сколько баттхерта и страданий из-за банального нежелания прочитать инструкцию/маны/справку/F1/гугла.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да хрен с ней, с консолью, в контексте кофеварки. Помнишь, как раньше в союзе были схемы к каждому прибору?

Когда магнитофон-то стоил с зарплату? Спасибо, не надо.

Уж ассемблерный код подправить, собрать и перепрошить конкуренты бы осилили как-нибудь.

Fixed.

Igron ★★★★★
()

Ты всерьёз считаешь, что прошивка микроволновки — очень ценная информация для конкурентов? :) Вбрасывай тоньше что ли.

geekless ★★
()

Да запилите уже редактирование сообщений.

Оукей, у нас есть прошивка от микроволновки. Как эта инфа поможет кому-либо стать конкурентом?

PolarFox ★★★★★
()

«Ваша микроволновка заблокирована, для разблокировки отпра...»

Dragon59 ★★
()

Школота, задроты, хомячки.. Молодежь просто любит делиться на группки по интересам, ведь в стае, где все почти одинаковые, легче подчеркнуть свою индивидуальность.
Только со стороны они все на одно лицо.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

прошиваем

> Кого?

Керамическую тарелку, очевидно же.

Igron ★★★★★
()

Я вообще против бана за слова. Только за поступки. Странно иметь взвод держиморд-цензоров на ресурсе проповедующем свободу. Порицание должно идти снизу, от регистрантов.

TGZ ★★★★
()

топикстартер хомячок?

если нет, то к чему бурление говен?

ktk ★★★★
()

Одна проблема: с линуксами не знаком, значит, он хомячок по меркам местных.

Не видел таких местных. Знаю, что хомячком называют идиота который кричит что айфон рулит потому, что он не осилил андроид и при этом на своем айфоне не делает ничего, что не умеет старенький сименс.

demmsnt ★
()

Как вам идея банить за слово «хомячки»?

принимает за аксиому превосходство компьютерного задрота

Можно пояснить связь феномена «хомячкизма» с компьютером?

/да, обсуждение не читал

sin_a ★★★★★
()

Дык клепает-клепает, еще как. Производительность высоченная, вирусов нет.

Это прекрасно.

Одна проблема: с линуксами не знаком

Это не проблема, пока он не начал высказывать своё веское по поводу линуксов.

Xenesz ★★★★
()

Если человек после нескольких лет использования компьютера не может до сих пор скопировать файл на флешку самостоятельно, это заставляет меня считать его тупым... Может я конечно ошибаюсь, и это субъективно...

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.