LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[антитред][тро ло ло] За пропиетарные вещи и копирайт!

0

2

Сразу говорю, что gnu/gpl для нужд прогеров и админов остаётся. В этой узкой нише эти вещи реально нужны, для хомячков подходят только пропиетарные продукты.

Аргументы за пропиетарное и жёсткий копирайт (реально сажаем пиратов в тюрьмы, жёсткое преследование за подделки) почти на всё:

Пропиетарные продукты в подавляющем количестве случаев качественней и ориентированы на конечного потребителя,а не доводчика.

Для тех кто будет кричать, что копирайт ограничивает возможности прогресса - для учебных нужд у производителей по обычно есть версии имеющие соответствующую символическую стоимость

Копирайт и его последовательная поддержка будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

Больше работы для программистов и прочих творческих профессий, а следовательно ещё выше уровень жизни в развитых странах.

Поддержка интеллектуальной составляющей мировой цивилизации. Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

Жду добавлений.

Последнее исправление: ne1rolog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heretique

Ку-ку, Маша Склодовская к тому времени уже работала и жила во Франции, так-то.

LongLiveUbuntu ☕☕
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Ну здрасьте приехали, опять у нас копирование приравнивается к воровству. Вкуси-ка ацетончику для обезжиривания.

Hoodoo
()
Ответ на: комментарий от segfault

<quote>4.2. - видел кучу хомячков, юзающих «неподходящий им» огнелис.</quote>

Здесь проблема уже несколько в иной плоскости - в бизнес модели, основанной на демпинге. Если бы не расшаренный по тупости в древние времена нетскейп нафигатор, потом мозилка на его основе, никто бы не стал разрабатывать качественный продукт с нуля и отдавать его бесплатно. Как результат - тормозилла.

<quote>4.2. - проприетарные продукты ориентированы на срубление бабла, и пофиг, как юзер будет мучаться после того как он купил продукт.</quote>

Если юзер не хочет мучиться он доверяет систему специально обученному человеку у которого это оплачиваемая работа.

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным... Сравнение не в пользу первого. Сужу по собственному опыту.

<quote>Куда он будет их изымать? Проприетарщики настолько суровы, что уничтожают заработанные деньги?</quote>

Это организует дополнительный спрос в перенасыщенной деньгами мировой экономике. Ты слышал когда нибудь, что сейчас товаров на 79 трил.д. а денежной массы на 200трил.д.?

<quote>Да, в Индии почти миллиард потенциальных кодеров пропадает =)

П.С. Представь, что у тебя станок с ЧПУ на писюке и проприетарными дровами. И этот станок внезапно пережил своего производителя. Кто тебе возьмется его дорабатывать?

И да, я имел возможность писать в этот тред и видел этого тролля незабаненым!</quote>

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель. Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Я заложу стоимость нового станка в амортизацию или найду и найму разработчика софта под этот станок.

Буду только рад если забанят. Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

ne1rolog
() автор топика

Поддержка интеллектуальной составляющей мировой цивилизации. Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

За буддизм и ислам нужно будет платить? Тогда я за.

Zodd
()

Буду только рад если забанят. Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

Если так, то зачем ты вообще пришёл сюда и что ты планировал кому-то здесь доказать, если сам непоколебим в своей позиции? Борьба с ветряными мельницами, да и только.

ktan
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

А буддизм больше философия, чем религия.

ne1rolog
() автор топика

для хомячков подходят только пропиетарные продукты.

Какая то мания у вас всех, за меня всё решать. Чем удобно тем и буду пользоваться. А в основном это gnu/gpl.

Хомячок

nihil
()

Я не то, что за бан, а за немедленное четвертование!

Eddy_Em
()

никто бы не стал разрабатывать качественный продукт с нуля и отдавать его бесплатно.

А как же chrome/chromium, которые к тому же на доработанном движке khtml из проекта kde?

//Покормил.

ptah_alexs
()

Если бы не расшаренный по тупости в древние времена нетскейп нафигатор

Ок, вот другие примеры: 7zip, miranda IM - ими тоже хомячки не пользуются, да?

Если юзер не хочет мучиться он доверяет систему специально обученному человеку у которого это оплачиваемая работа.

Ну и какая разница, что поставит и настроит ему этот человек - опен-сорс или проприетарщину?

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным

Сравнил. Что m$, что опен офисы идентичны по функциональности. Другое юзер-спейс приложение - да тот же калькулятор, да и пасьянсов в лине больше =)

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель.

... который работать и не собирался. Справедливость - такая справедливость!

Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Бесполезным интеллектуальным трудом! Нет уж - пусть лучше улицы метут, хоть какая-то польза будет.

Я заложу стоимость нового станка в амортизацию

Росавтодор тоже закладывает стоимость нового асфальта в аммортизацию. Но что мы имеем в результате?

или найду и найму разработчика софта под этот станок.

...который будет заниматься реверс-инженирингом далеко не всегда прямых интерфейсов? Все-же интересно, где ты его найдешь, и за сколько наймешь (ИМХО, дешевле будет купить новый станок).

Буду только рад если забанят.

Пароль в студию!

Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

Тебе здесь в любом случае делать нечего - ты слишком толст даже для ЛОРа. Libastral мне подсказывает, что ты из СЛОР-овской секты, просто немного заблудился.

//Кушай на здоровье, я сегодня добрый.

segfault
()

Толстота то какая. Жирнота я бы даже сказал. Ни одного вменяемого аргумента и пачка говен оппонентам.

Ида. Хомячок. Удобными проприетарными продуктами пользоваться могу только с матами. Потому что неудбно ими как-то пользоваться.

skiminok1986 ☕☕☕☕☕
()

Иначе говоря «гони бабки, а делать будешь как мы за тебя решили»?

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным... Сравнение не в пользу первого. Сужу по собственному опыту.

Вероятно, всё что в пользу линя, у тебя не юзерспейс по определению? Да собственно, даже с OO какие проблемы? Не полная совместимость с *.doc не считается.

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель. Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Не интеллектуальным трудом, а интеллектуальным онанизмом будут заняты. В лучшем случае, а в принципе, проприетарщина плохо сочетается с уровнем образования.

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

А как же chrome/chromium, которые к тому же на доработанном движке khtml из проекта kde?

Забыл про Opera. Она не свободная, но пример бесплатного браузера, однако.

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Тут ведь спор, насколько я понял, идет не о платное vs бесплатное, а о свободное vs проприетарное.

ptah_alexs
()

Представьте, если бы Мария Склодовская-Кюри запатентовала технологию произвоства радия, а не разболтала её всему миру. Какую бы фору получила Российская империя в этой области! У меня захватывает дыхание. Те, кто выступает против патентов, не задумываются о благополучии своей страны, своих детей.

Это имело бы отрицательные последствия для всей мировой экономики, и для России в частности. Патенты выгодны только патентодержателям, но в долгосрочной перспективе отрицательно сказываются как на экономической ситуации, так и на техническом прогрессе. Изначально патентное право было создано для стимуляции частных компаний в развитии технического прогресса. Сейчас патенты сдерживают прогресс. А патентное право нуждается в полной переработке.

Black_Shadow
()

Толсто.

Копирайт и его последовательная поддержка будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

Кризисы как раз и вызывают деньги из воздуха.

Больше работы для программистов и прочих творческих профессий, а следовательно ещё выше уровень жизни в развитых странах.

Если два человека передадут друг другу по 10 рублей n-раз их доход не составит 10*n

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Забыл про Opera. Она не свободная, но пример бесплатного браузера, однако.

Тут еще надо учесть работу Opera ASA в w3c. Все-таки это далеко не типичные проприетарщики.

DNA_Seq
()

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации

В средние века именно они и рулили

(свободы выбора для отдельно взятого индивида).

ты на каком языке вообще пишешь?

DNA_Seq
()

Софт стоит дорого.

Россия закупает медикаментов на 100 миллиардов долларов в год, по сравнению с этим софт стоит копейки.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от ass

Знал бы ты какие бабки они отдают за AIX и Tivoli Monitoring :)

Drisch
()

ne1rolog> Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

Покажи хоть одну таковую христианскую сначала ;)

Quasar
()

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

с высоким уровнем развития

Ислам очень даже высоко развитая религия и мировоззрение.

свободы выбора для отдельно взятого индивида

Да, они не могут выбрать на чем ездить: мерседес или таз - поэтому все ездят на мерсах. 3)

А буддизм больше философия, чем религия.

То, что ты еще за это не платишь - исправимо.

Zodd
()

Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

сам ты говна кусок

gensym
()

Закрой Либрусек и посади Ларина. Или будем на самолетах ввозить в Эквадор демократию и менять законы? ))

sluggard
()

В таком случае ты будешь на самой макушке этой пальмы.

doomgl
()

Самозабань себя цианидом.

Saloed
()

Сравнил.

Google Chrome и IE. Первый - отличный браузер, второе - идеал сферического уёбища в вакууме. Прямо хоть в палату мер и весов помещай.

Gedit и блокнот. Первое - прекрасный текстовый редактор. Второе - совершенно бесполезный набор байт, ни на что не годный.

Apache и IIS. Не юзерспейс конечно, но первое - лучший в мире WEB-сервер, способный выполнить любую задачу. Второе - дырявое, багнутое, тормозное и никуда не годное поделие.

«Голый» любой дистрибутив Линукса и «голый» шиндошс. Первый - готов к работе сразу же. Удобен, надежен. Второй - без двухдневной доводки напильником неработоспособен в принципе.

// Обожрись, сцуко =)

Saloed
()

будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

лучше б они дураков забирали

ckotinko
()

Жесть.

RMS смотрит на тебя как на говно с ненавистью.

Говоришь проприетарный продукт лучше, да? Ок. Пара вопросов:

* почему в windows нельзя переназначать системные хоткеи?

* почему в проприетарных драйверах видюх nvidia и amd до сих пор нет поддержки kms ? (для хомячков действительно удобно)

На самом деле проприетарь, в отсутствие конкуренции становится монопольщиком, и качество предоставляемых услуг/продуктов резко падает.

«Кризисы» у нас от того, что банкиры и так забирают «лишние» деньги из мировой экономики и оставляют их себе.

ekzotech
()

Мир немного сложнее устроен.

r2d2
()

Копирайт и его последовательная поддержка

Сделали бы молодого Гейтса банкротом. Сейчас нет молодых Гейтса и Возняка — почему?

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Google Chrome и IE. Первый - отличный браузер, второе - идеал сферического уёбища в вакууме. Прямо хоть в палату мер и весов помещай.

Да ладно, в том же IE9 можно изкоробки javascript отлаживать, а что можно в Google Chrome?

>> Gedit и блокнот. Первое - прекрасный текстовый редактор. Второе - совершенно бесполезный набор байт, ни на что не годный.

Первое так и не научилось изкоробки нормально работать с кодировками, второе умеет открывать/сохранять CP1251, UTF8, UTF16 BE/LE и бинарные файлы для просмотра.

>> «Голый» любой дистрибутив Линукса и «голый» шиндошс. Первый - готов к работе сразу же. Удобен, надежен. Второй - без двухдневной доводки напильником неработоспособен в принципе.

А теперь возьми современную очень удобную и меганадёжную убунту с юнити и сравни с любой версией Windows за последние 10 лет.

wintrolls
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сказки не рассказывай, ладно. Твой круг линуксоидов и ты сам постоянно дрочитесь со своими конгфигами и всякой мутью. Хомячки плевали на ваш линукс, а вы для них странные психопаты, которые кроме дрочки с компом ни на что не способны.

disconect
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

RMS смотрит на тебя как на говно с ненавистью.

Да плевать как он смотрит, он сам как г...о.

почему в windows нельзя переназначать системные хоткеи?

почему в проприетарных драйверах видюх nvidia и amd до сих пор нет поддержки kms ? (для хомячков действительно удобно)

Да потому что это никому не нужно, а драйвера у вас самые убогие

disconect
()

Да ты что, моя киса. Обоснуешь? Вообще то с точностью до наоборот. Деньги, взятые из ниоткуда, и заплаченные вполне материальные вещи, такие как еда или материнка, заставляют эти вещи дорожать, покудова их не перестанут покупать те, кто деньги из воздуха творить не умеет.

darkshvein
()

Больше работы для юристов и прочих защеканских профессий, а следовательно ещё халявнее уровень жизни в развитых странах.

Fixed

darkshvein
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.