LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об охране имущества

0

2

Все знают истории о том, как кто-то грабанул чью-то дачу, достал с полки коньяк, выпил и помер. А хозяина дачи потом судили. Мол, преднамеренка.

А если по всему дому и на входе развешать объявления, что находиться в доме опасно для жизни и здоровья, то это можно считать за предупреждение об потенциальной опасности?

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

Рад, что среди нас есть люди проживающие в стране эльфов.
У вас там должно быть дешевое, жилье, еда, высокие зарплаты и бурно развивающиеся наука и производство.

winddos ★★★
()

Все у кого нет денегна хорошего адвоката должны сидеть?

Все, у кого нет денег на хорошего адвоката, должны сидеть, если они совершили убийство или причинение тяжкого вреда здоровью, да.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А «простого» человека посадят как пить дать! Превышение необходимой самообороны, убийство по неосторожности, преднамеренное убийство - придумать много чего могут.

Придумать много могут. С умом нужно подходить: стрелять только после предупредительного, пытаться обезвредить, но не убить, самому участвовать в процессе задержания и т.д.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

У вас там должно быть дешевое, жилье, еда, высокие зарплаты и бурно развивающиеся наука и производство.

Ну в общем, да, так и есть. Типичный раздолбай со средней зарплатой живет вполне хорошо, ездит на машине и в ус не дует. До Европы пока не дотягиваем, не спорю, но по сравнению с тем, что было десять (да и пять) лет назад — небо и земля.

Igron ★★★★★
()

А держать свиней в квартире на случай визита недоброжелательных гостей не удобно.

Видел когда-то картинку-прикол с объявой о круглосуточной доставке голодных свиней на дом =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну в общем, да, так и есть.

Ну я уже сказал, хорошо что страна эльфов где то существует :)

До Европы пока не дотягиваем, не спорю, но по сравнению с тем, что было десять (да и пять) лет назад — небо и земля.

Вопрос в том, что для этого могла сделать власть, и что реально сделала.
Чтобы жить в России как «Типичный раздолбай» надо очень и очень прилично впахивать.
В противном же случае у тебя 60% зарплаты будет уходить на еду.

да и пять

За пять лет ничего совершенно не изменилось, в этом то и вопрос.

Возможно в 2002-2004 годах я бы с тобой согласился.
А сейчас - нет, власть уже ни делает ничего, кроме кормежки народа обещаниями.

winddos ★★★
()

Все знают истории о том, как кто-то грабанул чью-то дачу, достал с полки коньяк, выпил и помер. А хозяина дачи потом судили.

Мол, преднамеренка.

У того мужика хватило ума сказать на суде, что он специально оставил отравленную настойку с умыслом отравить пробравшихся и злоупотребивших.

Rzhepish
()

Ну я уже сказал, хорошо что страна эльфов где то существует :)

Нее, есть обычная страна, где живется нормально. А есть страна лузеров-жопоголиков, которым живется плохо (и всегда будет, даже если они переедут в Норвегию). Подчас жители обеих стран живут рядом, в одних и тех же многоэтажках.

Вопрос в том, что для этого могла сделать власть, и что реально сделала.

И как ты можешь заставить власть изменить свое поведение? Насрать на форуме?

Чтобы жить в России как «Типичный раздолбай» надо очень и очень прилично впахивать.
В противном же случае у тебя 60% зарплаты будет уходить на еду.

60% на еду? Если средняя з/п переваливает за 20, то это где-то 12 тыщ. Столько уходит только если с бухлом и постоянными походами по кафешкам/барам.

За пять лет ничего совершенно не изменилось, в этом то и вопрос.

Главное на людях не говори, засмеют.

А сейчас - нет, власть уже ни делает ничего, кроме кормежки народа обещаниями.

Повторяешь трижды перед сном? Или вправду графиков экономического роста не видел?

Igron ★★★★★
()

И как ты можешь заставить власть изменить свое поведение? Насрать на форуме?

Выходить и митинговать, если ты не согласен с политиками властей.
Т.к никаких других воздействий власть не понимает.

60% на еду? Если средняя з/п переваливает за 20, то это где-то 12 тыщ. Столько уходит только если с бухлом и постоянными походами по кафешкам/барам.

После таких твоих высказываний просто не вижу смысла о чем то с тобой дальше спорить.
Т.к я живу в России, а ты в стране эльфов.

У меня лично на еду уходило тысяч 7-10 рублей, и это было 3 года назад.
При этом из излишество может только 300гр красной рыбы и палка колбасы за 500 рэ раз в месяц.
При наборе продуктов на месяц вроде:
5кг сыра
5кг помидоров
5кг огурцов
3 банки оливок
3кг пельменей
2кг грибов белых
6-10 пачек (1 литр) сока
5-8кг мяса/курицы/рыбы
2 банки кофе
1 пачка чая
Ну и всего остального.
Счета за свет/воду/газ/инет выходили порядка 3к рублей в месяц.
Т.е траты только на жизнь (без учтета одежды и развлечений) более 10к рублей.

А в нашем регионе (Ростовская область) зарплата в 25к рублей считается уже довольно высокой, ну а 40к это уже мега-круто.

Или вправду графиков экономического роста не видел?

Я вижу как ростут ценц на еду, и знаю как растет зарплата моих знакомых.
И зарплата растет медленнее.

winddos ★★★
()

Я вижу как ростут ценц на еду, и знаю как растет зарплата моих знакомых.

> И зарплата растет медленнее.

Странно, что ты на эту картинку не сослался.

Igron ★★★★★
()

имхо, уже давно пора ввести закон, который лишает преступника любой государственной защиты на время совершения преступления (разумеется, выше определённой степени тяжести. на простое оскорбление или ещё что-то такое закон не должен распространятся). После совершения преступления уже мстить нельзя - только в суд. Но пока преступник непосредственно занимается своим делом - любое действие, которое причинит ему вред не должно рассматриваться как преступление.

KivApple ★★★★★
()

Выходить и митинговать, если ты не согласен с политиками властей.
Т.к никаких других воздействий власть не понимает.

Может, эффективнее вступить в партию и начать работать внутри нее?

3 банки оливок
2кг грибов белых
6-10 пачек (1 литр) сока

Странно, что нет трюфелей с белым шоколадом.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но пока преступник непосредственно занимается своим делом - любое действие, которое причинит ему вред не должно рассматриваться как преступление.

И что это будет? Не придумывай чушь, карательной деятельностью должны заниматься только профессионалы и только сотрудники гос. структур. Другой вопрос, что в этой стране это плохо реализовано.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но пока преступник непосредственно занимается своим делом

Предлагаете создать фронт народных полицаев, способных определять преступление «на глаз»?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

карательной деятельностью должны заниматься только профессионалы

Ночь, подъезд, гопники. Ближайшие профессиональные каратели в нескольких километрах, а у тебя айфон и ноут с собой.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ночь, подъезд, гопники.

Это и называется плохая работа правоохранительных органов. И вообще в какой заднице ты живешь? Я в своем Хабаровске уже лет пять гопников не видел.

mopsene ★★★
()

Я в своем Хабаровске

Это я про то, что в Москве и в более развитых городах, чем мой, они должны были еще раньше исчезнуть.

mopsene ★★★
()

И? Ты отрицаешь общий рост цен на продукты?

Общий рост цен относительно чего? Относительно зарплаты? Да, отрицаю. Если брать период хотя бы в пару лет, а не сезонные колебания.

Igron ★★★★★
()

Раньше в питере такого было немало. Сейчас сильно меньше, но полностью быть застрахованым от такого нельзя.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Какая разница, в какую?

Ну у меня есть такая вещь, как политические взгляды. Я думаю о том, чтобы вступать в партию, но не в ЕР. Хотя уже определился с политическими партиями России.

mopsene ★★★
()

Сейчас сильно меньше, но полностью быть застрахованым от такого нельзя.

А полностью и не надо. Достаточно свести к, например, вероятности падения самолета на голову, ведь от этого ты не застраховываешься, верно? Вот у меня в доме как раз такая вероятность: спальный район, охраняемый двор, работающие домофоны, 4 дома гос. служащих и ментов.

mopsene ★★★
()

Ну у меня есть такая вещь, как политические взгляды.
Я думаю о том, чтобы вступать в партию, но не в ЕР.

Ну и чем вам ЕР не угодила? По пунктам, пожалуйста. Или вам ближе КПРФ, социализм и обратное уничтожение свободного рынка?

Igron ★★★★★
()

Речь идёт только о небольшой категории преступлений преступлениях. Понять, что человек, залезший в твой дом посреди ночи и шарящийся по шкафам, хочет тебя ограбить не так то сложно. Или что группа гопников на улице, перегородившие дорогу и требующие деньги и телефон. Я говорю именно про такие очевидные случаи. И да, если преступник испугался, побросал твои вещи и бросился бежать, то преследовать его и добивать нельзя.

Про всякие мелкие преступления, а так же про экономические и подобные, где без нужных знаний, простой человек ничего не поймёт речь не идёт.

KivApple ★★★★★
()

Может, эффективнее вступить в партию и начать работать внутри нее?

Мне хорошо вне партии.

Странно, что нет трюфелей с белым шоколадом.

Т.е ты считаешь что баночка оливок в неделю, или 2кг белых грибов на месяц, это излишество?

Сок это мое помешательство. я не пью пиво и прочий алкоголь, но пью соки.
Ну и да, под пачкой я подразумевал просто 6-10 литров сока на месяц.

winddos ★★★
()

А полностью и не надо.

Т.е. в одобной ситуации считаешь правильным отдать ноут и айфон гопникам, а потом идти жаловаться?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну и чем вам ЕР не угодила? По пунктам, пожалуйста.

Да многим: начнем с нынешнего президента, закончим с существования полулегальных монополий и коррупцией на всех уровнях власти.

Или вам ближе КПРФ, социализм и обратное уничтожение свободного рынка?

Нет, мне ближе либерализм, демократия, децентрализация, ориентирование на запад и построение общества по типу США. Ну и разумеется дичайший капитализм.

mopsene ★★★
()

Т.е. в одобной ситуации считаешь правильным отдать ноут и айфон гопникам, а потом идти жаловаться?

Мне физическая форма позволяет дать в морду одному-двум подросткам 15-17 лет (90% гопоты), ну не получится получу сам в морду, не много потеряю.

mopsene ★★★
()

не много потеряю.

можешь птерять имущество, которое потом скорее всего и не найдут.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Общий рост цен относительно чего? Относительно зарплаты?

Ну значит ты отрицаешь очевидное.

В РО зарплаты выросли меньше, чем цены на те же сыр, молоко, мясо, колбасу.
Я очень сильно удивлюсь если в вашем регионе не так.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Азотная. Концентрированная. Труп разъест к ебеням. А если 90 и больше процентов- так вообще сожжёт. В буквальном смысле.

tadi
()

А если по всему дому и на входе развешать объявления, что находиться в доме опасно для жизни и здоровья, то это можно считать за предупреждение об потенциальной опасности?

Нет, один фиг преднамеренное вредительство.

Ramil ★★★★
()

В РО зарплаты выросли меньше, чем цены на те же сыр, молоко, мясо, колбасу.

За какой период? Я же говорил, отбрось сезонные колебания, возьми 2-3 года и увидишь обратное.

Igron ★★★★★
()

Я считаю по периоду в примерно 5 лет, т.к уже чуток более 6 лет я зарабатываю сам.
И за эти 5 лет я точно могу сказать о том, что в том регионе где я живу, жить стало дороже, а зарплата соответственно не поднялась.

winddos ★★★
()

И за эти 5 лет я точно могу сказать о том, что в том регионе где я живу, жить стало дороже, а зарплата соответственно не поднялась.

Приводи свой регион и среднюю з/п в 2005 и 2011.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.