LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2014][Unity][Mobile]Ubuntu на смартфонах и планшетах

,

0

1

Как известно Canonical планирует использовать Ubuntu на множестве различных устройств, таких как: смартфоны, планшеты, ТВ и обычные ПК к выходу релиза Ubuntu 14.04.

Но уже сейчас пользователь Santopietro предложил в списке рассылки «Ayatana» макет интерфейса Unity для различных устройств.

Посмотреть идею оформления можно из представленной ПРЕЗЕНТАЦИИ

От себя: Unity весьма гармонично смотрится на малых разрешениях. Короче говоря, довольно универсальное, полностью оправдывающее себя решение от десктопа до смартфона.

vilisvir
() автор топика

Ненужно.

На скетчах нет экранной клавы которая перекроет нафиг все результаты поиска, либо прийдётся штырить её вверх-вниз.

iBliss
()

Очередой никому не нужный велосипед

Energizer
()
Ответ на: комментарий от iBliss

На скетчах нет экранной клавы которая перекроет нафиг все результаты поиска, либо прийдётся штырить её вверх-вниз.

вообще, под линуксы нормальных экранных клав мало. а для мультитача я такой вообще не нашел

derlafff
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>вот-вот, не то что gnome3, который вообще везде убог

В свете этого мне интересно: когда другие дистропроизводители начнут включать Unity в свои дистры. Это, похоже, только вопрос времени, что не может не радовать.

vilisvir
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilisvir

когда другие дистропроизводители начнут включать Unity в свои дистры.

а в чем проблема? Взять те же параметры, с которыми оно собрано в Убунте, запилить слакобилд и выложить в ауре — не оно? Или не взлетит?

stevejobs
()

уродская штука/.

r
()

Тыкал я эту вашу Unity, на ПК это точно не нужно. Так что пусть продвигают на мобильной технике.

otto 👍
()

Этот Сантопиетро либо левша, либо вообще никак не относится к разработке пользовательских интерфейсов.

Если же нет, то чем он предлагает нажимать кнопки на доке СПРАВА? А эти ублюдочные мелкие элементы сверху и снизу(он ведь не додумался до выдвигающейся области с уведомлениями) и разделение приложений по категориям и вкладкам - какое-то издевательство.

Короче, неюзабельное поделие.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а в чем проблема? Взять те же параметры, с которыми оно собрано в Убунте, запилить слакобилд и выложить в ауре — не оно? Или не взлетит?

Unity содержит очень много патчей для различных библиотек, которые не интегрированы в апстрим, так что для нормальных дистрибутивов собрать Unity сложновато.

mono
()

Говно какое-то. Они что, больше трёх окошек ни разу не открывали?

GAMer 👍
()

На юнити как-то пофиг, а вот мобильные устройства с полноценным линуксом — это очень даже хорошо. Только вот видно нескоро они будут.

vkos
()

facepalm.jpg

опять говно проталкивают

Ingvarr
()
Ответ на: комментарий от vkos

>>На юнити как-то пофиг, а вот мобильные устройства с полноценным линуксом — это очень даже хорошо. Только вот видно нескоро они будут.

Такие были 100 лет назад , только нифиг никому не были нужны.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Сколько зависимостей надо собирать, знаете?

А еще патчить Compiz.

anonymousss
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ну, не считая нокловских, все они были давно и следовательно на слабом железе. А сейчас железо куда мощнее и можно будет использовать линукс по полной.

vkos
()
Ответ на: комментарий от mono

fixed

Unity содержит очень много патчей для различных библиотек, которые не интегрированы в апстрим, так что для для майнтенеров студенческих поделок в собрать Unity сложновато.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от mono

Про бревно в глазу напомнить?С чего это разрабы юнити должны делать его так,что бы майнтейнером неведомых студенческих поделей было проще его собрать?

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

еще одно доказательство упоротости тебя и не-линуксовости убанты

пускай уже отделяется и пилит свою убанту-ось

Ingvarr
()

отож, я предварительно все иголки повыдергивал, теперь жую неторопливо

а у вас каноникловский кактус в заднице, пардон, находится, похоже, раз вы так болезненно реагируете на негативное отношение к убанте

по крайней мере, я не хожу и не возношу молитвы Марку и поделию канониклов

Ingvarr
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

чего же вы делаете в этом треде,любезнейший? P.S быдло,что пишет «убанту» я обычно игнорю сразу,и видимо зря я сделал исключение.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от vkos

>>Юзать десктопные приложения.

Мда... Ты хоть представляешь себе как выглядит какой-нибудь абиворд или огнелис на экранчике 3,5" 320х240?

Energizer
()

ну, я выбрался понабрасывать во время небольшого перерыва в практической деятельности

Ingvarr
()

скажи, ты патчи убунты, например для gtk, глядел? посмотри, а потом поговорим, где студенческая поделка, а где нет.

mono
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Я же не говорил про эти приложения. Полно консольных утилит, плюс можно самому легко приложения писать, плюс можно поставить уютную плазму, да и вообще многие kde-приложения под мобильные устройства начинают пилить.

Ну и кстати, кроме всего прочего, игрушки под линукс появятся.

vkos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.