LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу запатентовать новое слово в области киношных спецэффектов

0

1

Хотя может это уже кем запатентовано.

На домашнем компике наблюдаю странную картину. Там Phenom Triple Core и Nvidia GeForce 8500GS (с блобом).

Установлена lubintu 11.10 с едва заметными следами напильника и кувалды.

В левой части монитора открыт Firefox 7.1, в правой Gnome MPlayer. Если в браузере колесиком мыши прокручивать страничку, то в процессе проигрывание киношка фризится. А потом ускоряется на некоторое время, и все бегают как тараканы разговаривая как лиллипуты.

Сначала подумал, что в lubuntu включают ПО управления машиной времени для обкатки. Но потом заметил что так происходит не на всех сайтах, на ЛОРе эффекта нет. Есть например в Gmail, или в некоторых сайтах имеющих много-много мелкой графики в оформлении.

Вроде как причина очевидна, но в классической ubuntu 11.04 такого не было. Впрочем там и проигрыватель был Totem.
Хочу еще прон какой скачать, посмотреть со спецэффектами. А то в шindoшs такого не увидишь.

Ответ на: комментарий от greenzu

Значит опять мне везет как утопленнику.

valich
() автор топика

Где то я уже это видел...

На вскидку max payne - только наоборот

vasya_pupkin 👍👍
()

Я такое видел давно уже.

Непомню в какой версии ffplay (кажется та, что в ubuntu 9.10 шла) flv, скачаные с ютюбов разных именно так и показывали вне зависимосит от всяких файерфоксов. Reproducibility 100%. Что-то там с синхронизацией у них было не то.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Кстати да, эффект наблюдается не на всех форматах/кодеках видео.
Сорвался мой патент. Пойду дальше делать научные изыскания.

valich
() автор топика

В Шindoшs мне довелось работать в 16-цветном Фаерфоксе (после запуска досовской игрушки винда вышла из сумрака, а он почему-то нет) и смотреть видео вместо обоины, после закрытия плеера (интересно кого-нибудь это уже спалило?).

Nebuchadnezzar
()

Хочу запатентовать

ЛОРовцы! DO NOT FEED FAT PATENT TROLL!

Deleted
()

Лучше всего показать на видео, которое снято на видеокамеру. То, что на ЛОР не действует - причиной может оказаться отсутсиве чего-либо здесь, например Flash-баннеров.

ZenitharChampion
()

Я думал ты напишешь про взрывающийся вертолёт.

ekzotech
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.