LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бида-пичаль-роспил тред или грусть панорамщика

0

1

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notifica...

нашел вот... аж спать расхотелось

кратко для Ъ:
заказ на съемку виртуального тура по иркутску.
стартовая цена (максимальная) - 500к.

объемы - огромные
на месяцы

а там по условиям контракта всего 2 недели сроку.

явно тендер объявлен «для галочки» под уже определенного исполнителя у которого все готово уже.

а жаль блин.
было бы это не фейком - обязательно бы поборолся.

что скажут уважаемые знатоки ФЗ-94?
формально же к ним не придраться?
особенно к тому, что готовый продукт будет явно снят летом, а не в декабре. (какой дурак будет фотографировать для туристического тура в слякоть в ноябре)

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

Попробуй с ними связаться. Спроси что да как. Малоли там чего...

Bad_ptr ☕☕
()

Я не понял, тебя не устраивают сроки? А с чего ты взял, что они рассчитывались исходя из того, что всю работу будет делать 1 человек? 500к за 2 недели - это и на команду из десятерых хватит. То, что тебе хотелось бы получить 500к на одно рыло и при этом возиться больше месяца - твои проблемы.

Ramen
()

Навальный тебя пожалеет

Turbid
()
Ответ на: комментарий от Ramen

и 20 человек не сделает такую работу за указанные 2 недели.

я внимательнее прочитал тз. теперь вижу что мои оценки в стартовом посте - ошибочно занижены на порядок.

сейчас с коллегами пообщался - те просто ржут.

такие сроки могт быть заявлены исключительно в одном случае: работа _УЖЕ_ сделана. и ее нужно оплатить

dk-
() автор топика

около 500 панорам снимать на территории 86 разныех объектов. в каждом свой хозяин и свои порядки.

потом это все оформлять. и делать тираж двд «защищенных от копирования» (лол).

я тебе говорю как человек работающий в этой сфере - даже теоретически невозможно это сделать за 2 недели. даже команде большой.

я уж молчу про то, что просто тупость - снимать это зимой. (есть и уличные)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

работа _УЖЕ_ сделана. и ее нужно оплатить

Вопрос: в чём проблема? Баттхёрт? Найдите себе такого же клиента и так же с ним договоритесь. Люди сделали огромную, по вашим оценкам, работу и теперь справедливо получат за неё деньги.

Axon
()

ну и цена - бред
была бы бредом для реального заказа.
500к это мало.
если и правда делать все как у них в тз прописано.
занижена раза в 2-3.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

врать не буду: он самый ))) батхерт.

а про цену: см мой пост выше. цена это слишком низкая за такую работу.

dk-
() автор топика

ну сорвёте сделку, ну подадите заявку и проиграете, т.к. хотите большую цену, чем запросят те, кто выиграл аукцион сейчас, и чего добьётесь?

qnikst
()

софт делающий некопируемые двд - стоит дороже.
компания у к-й есть такой софт - возьмет не меньше 100к за тиражирование.

через некоторое время этот проект будет выложен у них.
посмотрю чем кончится.

и да. 500к это мало за такую работу.
а я - идиот.
на эмоциях тред открыл.
а сейчас Внимательно прочитал тз - я бы не взялся за работу по такому тз за такие деньги.

и никто бы из этой среды не взялся
ибо тз - неадеват. явно нацеленный на «чтоб никто не брался».

мне, сначала, как и тебе, показалось что 500к это мега бабки и их без меня пилят.
а прочитал - вижу что пилят. но тз - липовое. «чтоб не лезли залетные»

dk-
() автор топика

> делать тираж двд

500 панорам

86 объектов

Зажрались

А вот и заказчик пожаловал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

да не собираюсь я гадить.
как выше сказали - кто-то молодец - вымутил, а я - завидую.

но хочу на будущее знать что и как в таких ситуациях делается.

dk-
() автор топика

Я не понял, тебя не устраивают сроки? А с чего ты взял, что они рассчитывались исходя из того, что всю работу будет делать 1 человек? 500к за 2 недели - это и на команду из десятерых хватит. То, что тебе хотелось бы получить 500к на одно рыло и при этом возиться больше месяца - твои проблемы.

500k - это одна камера с парой линз ;)

xpahos
()

работу и теперь справедливо получат за неё деньги.

лишнее слово тут «справедливую», потому что работа должна проводиться только на основе тендеров

stevejobs
()

кто-то молодец - вымутил, а я - завидую.

а не кажется ли тебе, что кто-то вбил очередной гвоздь в гроб системы честного распределения? Так ведь и совсем кирдык прийти может..

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от xpahos

ну не загибай

камера - 80к линза - 30-70к (для панорам) штатив и голова - 40к т.е. 200к хороший набор железа.

ну а цены на софт... если его покупать, то это минимум 100к еще

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

кажется.

но прав тот кто пишет про батхерт.

ну а что тут делать? подать заявку за 100к. формально выиграть и потом сорвать контракт?

или жаловаться шуту навальному?

решил завтра потроллить заказчика позвоню. спрошу что курили придумывая сроки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

лишнее слово тут «справедливую», потому что работа должна проводиться только на основе тендеров

Опять вы со своими наркоманскими бреднями? Даже спорить не буду, смысла нет.

Axon
()

Да у нас тут был с ним милый срач, где он с пеной у рта утверждал, что нет честности кроме безукоризненного следования букве закона, пусть и самого идиотского, и разбрасывался обвинениями в мошенничестве, развале Родины и изнасиловании котят в адрес всех, кто участвует в нечестных тендерах. В том треде речь шла об учёных, которым приходится обходить закон о закупках, чтобы просто иметь возможность работать.

Axon
()

камера - 80к линза - 30-70к (для панорам) штатив и голова - 40к т.е. 200к хороший набор железа.

7D? Тут вот человек собирается брать новую Canon EOS C300. Но ему оправдано. Отобьется со временем.

xpahos
()

5д м2 же. самый разумный выбор для панорам.

7д стоит 40-45.

в видео затраты на железо выше. это да.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

мало. очень.

тут суть в чем: если бы нужны были лишь одиночные панорамы без сшивки в тур и без информационного наполнения, то можно и по 500р за панораму.

но на больших и сложных виртуальных турах (с большим к-вом информации и сложной структурой) при росте к-ва панорам - цена за каждую - только растет.

тур из 100 панорам стоит куда дороже чем просто тупо 100 панорам россыпью. и это ввиду реально бОльших затрат, а не зажратости фотографов.

dk-
() автор топика

явно тендер объявлен «для галочки» под уже определенного исполнителя у которого все готово уже.

Не факт, что готово. Естественно, исполнитель уже определился (в 99.9% торгов это так), а ему нужна предоплата. Но работать с предоплатой - жуткий геморрой (особенно с этими идиотскими электронными торгами), поэтому большинство народа (если, конечно, исполнитель надежный) именно так и делает: публикуют торги на невероятных условиях, их выигрывает исполнитель, получает деньги за «уже сделанную» работу, а потом уже потихонечку делает.

Eddy_Em
()

А вообще, dk-, если хочешь выиграть какие-нибудь торги, прежде всего, обнаружив что-то интересное, свяжись с тем, кто их объявил: очень редко, но бывает, что установленного исполнителя еще нет. Тогда можно договориться об условиях работы и попробовать выиграть торги.

Eddy_Em
()

сложно понять о чем речь (конкретнее бы)

но скажу 2 вещи:
1. да, я завидую.
2. этот тендер - тупо формальность для списывания из бюджета средств в нужный карман. никто в здравом уме не подаст на него заявку. не только физически, но даже и теоретически нереально его выполнить по текущему тз.

и это ясно как то, что днем светло, а вода мокрая.

dk-
() автор топика

в видео затраты на железо выше. это да.

как мне объяснили - это самый дешевый вариант. Тем чем обычно снимают стоит в 10ки раз дороже.

xpahos
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

рискованная схема. и рискованная для заказчика как раз, если он реально «Доплачивать» будет потом сверху.

а для исполнителя - приговор. да я могу послать с описью вложения заявку что сделаю это за 200к. и им придется объявить меня победителем. но я не сделаю. и меня будут справедливо иметь.

вообще я отсмотрел все тендеры по этой теме за последний год. этот - единственный явно фейковый. остальные - вполне адекватные.

dk-
() автор топика

и это ясно как то, что днем светло, а вода мокрая.

Но открыт вопрос о том, насколько всё это плохо и кто виноват. Стиви считает, что это п-ц, и виноваты в нём от начала и до конца заказчик и исполнитель. Я же считаю, что это плохо, и виноваты в этом те, кто принял дурацкий закон.

Axon
()

по ФЗ-94 им (заказчикам) нельзя ни то что такие разговоры вести, но даже и отвечать на некоторые вопросы.

откуда им знать, что я реально работать хочу, а не проверяю их на нарушения?

да и взять мой недавний тендер. РУДН московский. выиграл его на вполне общих основаниях и честно. отснял. обрабатываю.

торги на услуги выигрывать очень просто - понижай цену. главное чтоб не было явно неадекватного тз (как тут).

а еще... если «запрос котировок» за услугу, а не торги, то одно это уже признак попила меж своих.

dk-
() автор топика

Зачастую просто договариваются о конечной цене, на нее объявляют торги, исполнитель торги выигрывает, деньги забирает и выполняет работу.

Конечно, схема очень рискованная (поэтому надо связываться лишь с проверенными исполнителями), но по-другому нельзя. Такое уж у нас законодательство.

Eddy_Em
()

Кинь дурное, 500к уже попали на р/с

drSchur
()

если «запрос котировок» за услугу, а не торги, то одно это уже признак попила меж своих

Там же от суммы зависит. Котировки провести проще. Но они на небольшие суммы.

Eddy_Em
()

закон я читал в нем есть мутные места, но в целом очень даже неплох.

кто виноват? сложно сказать. всеж тут не такая вина, как ремонт туалета за 5млн рублей. масштаб не тот.

но блин, противно как-то. ведь интересная работа. и нет шансов ее выполнить. просто нет. в текущих условиях.

dk-
() автор топика

при котировках - легко подделать протокол. положим «их» победитель назначил цену в 450к. а я, гад такой, в 445. им придется подделать заявку их «победителя». и хрен я когда докажу что.

а на электронных торгах такой прикол не прокатит.

еще мощный признак попила на своих: короткие сроки на прием котировок - 5 дней скажем.

dk-
() автор топика

закон я читал в нем есть мутные места, но в целом очень даже неплох.

Но далеко не во всех случаях. В некоторых ситауциях это не закон, а феерический звездец.

Axon
()

У тебя камера с линзами - расходный материал что ли?

так это ж распил. Тут же сразу понятно, что снимать будут тысяч на 50-100 максимум. Тут нужно подойти правильно к делу и купить нормальный стаф для съемки на будущее.

xpahos
()

ты упал? даже теоретически максимальные 500к - не является реальной ценой за такой мега-объем работы.

вариант только один - большая часть уже отснята по фану и(или) как часть других проектов, и теперь (пере)продается городу.

такой объем работы за 50к и даже 100к не будет снимать даже самый последний демпенгующий идиот. работая грузчиком на рынке такое же время как нужно на эту работу - заработаешь больше.

dk-
() автор топика

ну поплачь

Недавно темка была, ЕМНИП, за авторством DNA_seq, там написано почему так получается

Satou
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.