LINUX.ORG.RU

И что собственно не так? Это жеже, там каждый выплёскивает свои потаённые фантазии в интернет.

lenivec333 ★
()

Прошёл по ссылке, как !Ъ.
tl;dr + мутно, непонятно, абсурдно.
Почитал комментарии.

если бы я купил компьютер эппл - я бы поставил туда windows, если это возможно.

Да автор поста же ССЗБ.

CYB3R ★★★★★
()

Очень стойкая уверенность, что тот автор маков то и в глаза не видел, решил со слов других сочинение написать. Еще не покидает странное чувство, что автор по ссылке - дебил, хотя я конечно могу ошибаться, но все же позволю высказать свое предположение.

slyjoeh ★★★★
()

В общем-то он всё правильно написал, кроме того что про Windows

Что происходит в MacOS – окно становится меньше, что меню, относящееся к нему, находится по-прежнему – наверху. И вы, как голый на ебле, вынуждены водить этой ёбанной однокнопочной мышью сверху вниз постоянно. И эта ущербная логика «неважно, как хочет пользователь, важно – как хочет система», она распространяется на всю продукцию Apple.

И главное, в убунте сделали так же! Впрочем, наверное вернуть обратно легко. А в маке вообще возможно?

Ну и в соседней теме тоже писали, что там кнопки что бы развернуть окно на весь экран нет, только вручную.

С другой стороны, в маке хотя бы консоль есть, говорят даже более-менее вменяемая.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Нет, просто какой смысл покупать мак и ставить туда венду? Мне кажется, что лучше не покупать мак.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А в венде добавили PowerShell, на которую любой линуксоид легко перепрофилируется. В маке в консоли должно быть то же, что и в бзде.

CYB3R ★★★★★
()

Я сделал панельку с меню, которая прячется и не на всю длину экрана. Удобно, место экономит.

ymuv ★★★★
()

Я не понял: а за что автора ругают? За то, что правду написал о продукции Apple?

Quasar ★★★★★
()

У Голубицкого из «Компьютерры», вон, часть мозга, связанная с программами под Windows, полностью атрофировалась и умерла. Теперь живёт на Маке, подобрал замену и радуется как дитя.

iZEN ★★★★★
()

Кстати, примерно за то, за что он не любит мак и любит венду другие, просто зашедшие чуть дальше, не любят венду и любят linux. Степень контроля над системой как обратный показатель к «устойчивости к дураку». Самая устойчивая, но самая неизменяемая юзером «под себя» - макось. На другом полюсе - Linux. Посередине, компромисс во всём - венда. Так как посередине, то и юзеров больше всего...

Best-hokum_ever ☆
()

Автор, конечно, передергивает, но основную истину правильно глаголит.

Bulgaria ★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

На другом полюсе - Linux.

FreeBSD на том полюсе. Так как позволяет тупо эмулировать и Windows (через порт WINE), и Linux (через линуксулатор), и саму себя (через jail).

iZEN ★★★★★
()

Принципиальной разницы в рассматриваемом аспекте между linux и freebsd нет.

Нет есть. Линуксов много, а FreeBSD одна. Один каталог с исходниками, из которого ты можешь самостоятельно собрать СИСТЕМУ, а не только ядро.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Многообразие и единообразие не может быть лучше или хуже вообще. Для чего-то лучше одно, для чего-то - другое. Например, в многообразии linux есть такие вещи как arch, gentoo, lfs значительно облегчающие создание системы «под себя». Деление «ядро» и «система» в этом аспекте вообще надумано, потому что не играет принципиальной роли из одного ты места всё берёшь или из разных.

Best-hokum_ever ☆
()

> Нет есть. Линуксов много, а FreeBSD одна

если говорить про «дистрибутивы», то есть как минимум еще PC-BSD

Один каталог с исходниками, из которого ты можешь самостоятельно собрать СИСТЕМУ, а не только ядро.

LFS, а «Один каталог с исходниками» для современной ОС вещь чисто виртуальная, большая часть софта и библиотек все-равно разрабатывается за ее пределами

aho
()

> В ней нет законченности, целостности и связности.

пустые слова, давай конкретные претензии

aho
()

Прочитал. Аффтар - сказочный долбо... Ну вы понЕли, да.

Также следует отметить у аффтора неизлечимый виндовс головного мозга. Может помочь только живительная эвтаназия.

Прочитал статью. До конца первого абзаца все сомнения в адекватности аффтора рассеялись.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>если бы я купил компьютер эппл - я бы поставил туда windows, если это возможно.

Сим самым аффтор какбэ намекает, что техникой эпл (как минимум компьютерами с ОС Mac OS X) он не пользовался, иначе бы знал, что есть bootcamp, и все такое - поставить виндовс туда можно, но не нужно. И да, под вин7 макбуки про работают от силы часа 4 (вместо 7-8 на mac os x).

ekzotech ★★★★
()

1. Глобальное меню это на самом деле удобно (по крайней мере для меня; и я рад, что в кои-то веки хоть где-то в линуксе сделали удобное глобальное меню; причем в данном случае каноникал пошли ещё дальше и сэкономили еще 8-20 пикселей в вертикальном разрешении).

2. Консоль в маке есть, такая же удобная как и в линуксе. Точно так же можно поставить bash, можно выбрать другой интерпретатор.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>А в венде добавили PowerShell

Ты ЭТО пробовал? Редкостное говно, и сыпет ошибками при запуске (проверено не на одном компе, и даже не на 2 и не на 3). bash это говно уделает влёгкую.

ekzotech ★★★★
()

По ссылке - у автора горячий делирий ГМ.

Он когда телек смотрит. тоже про фашистов вспоминает? Так там тоже кнопки 0-9 и две качельки переключения каналов и громкости.
телевизор - фошыская система!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, и в телевизоре ничего не настраивается!!! Ешь то, что дают!!!!11 Опасносте!!

Как бы там ни было, аффтар доставил лулзов.

ekzotech ★★★★
()

Ты говоришь так, словно под линапс нет Wine(«эмулятора», как ты выражаешься). А запускать бсдшный софт и не нужен, его ведь и нету, по сути.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> такая же удобная как и в линуксе.

Но вроде как половина программ не работает или работает только со специфичными патчами и иксы запускаются через костыли, вместо них какой-то убогий кварц, где даже сетевой прозрачности нет (или уже добавили?), не говоря уже обо остальном...

1. Глобальное меню это на самом деле удобно

сэкономили еще 8-20 пикселей в вертикальном разрешении

Ты путаешь экономию пикселей и удобство. Что пиксели экономит — не спорю, но удобства-то убавляет (например если нажимать мышкой и окно развёрнуто не на весь экран — больше дистанция, нельзя нажать на меню другой программы сразу, а надо вначале переключаться и тд)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Если что, в телевизорах есть сервисное меню.

Оно позволяет поменять передачу? Т.е. идёт на ТНТ «дом2», а ты можешь взять и промототать сразу до комедии? Нет? Тогда это фошызм!!!

ekzotech ★★★★
()

>Но вроде как половина программ не работает или работает только со специфичными патчами и иксы запускаются через костыли, вместо них какой-то убогий кварц, где даже сетевой прозрачности нет (или уже добавили?), не говоря уже обо остальном...

Там да, вроде для ФФ, офиса и всего такого ставится дополнительно патч.

Ты путаешь экономию пикселей и удобство. Что пиксели экономит — не спорю, но удобства-то убавляет (например если нажимать мышкой и окно развёрнуто не на весь экран — больше дистанция, нельзя нажать на меню другой программы сразу, а надо вначале переключаться и тд)

Ну понятное дело, я говорю только за себя. Мне вот удобно работать с глобальным меню (а-ля mac os x) или с реализацией в убунту. И то и то удобно. Виндосовское мне вообще не удобно. Как говорится, «на вкус и/или цвет...»

ekzotech ★★★★
()

обычное нытьё либерастов.

я эппл не поощряю, но и не осуждаю, но те стоны, что издаёт тот фанатик швабодки, выводят из себя.

heam ★
()

Возникло ощущение, что автор той простыни нищеброд, который не может позволить себе технику яббла, и поэтому брызгая слюной доказывает, что она говно.

Хотя и комментаторы радуют. Один вот пишет:

А вот, что касается преимуществ перед Windows, так только по минимуму... Не каких вирусов, не каких кривых, не доделанных программ, которые устанавливаются мега криво и работают так же, большое количество задач работает одновременно, если у Вас активизирована одна программа, при этом можно, например, прокручивать страницу браузера или текстового документа.

Офигенное преимущество, да. Над досом, видимо.

Zhbert ★★★★★
()

Добавьте тег [вещества].

Axon ★★★★★
()

какая-то чепуха, совершенно не понимаю такую писанину.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

комменты приносят вообще удовольствия больше чем новость.

хотя отчасти автор прав, вспоминается серия южного парка про эппл, или футурамы про глазофон.

ChavaiotH ★
()

Вы тоже обратили внимание, что автор произносит «фашистская система» так, будто в этом есть нечто плохое?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

автор высера негодует потому что не может сохранить то или иное в макос туда, куда ему нужно, постоянно напоминая про свободу выбора и т.д.

heam ★
()
Ответ на: комментарий от heam

Автор просто имеет зону комфорта размером с булавочную головку и испытывает адовый баттхёрт при малейшем выходе за её пределы. Как и большинство остальных глупых и недалёких обывателей. Сцена «я за столом, мне хорошо, я спокен» - шедевральное описание этого синдрома.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

не спорю, я отрывками пролистал высер, не сильно вникая, но заметил, что автор везде уповал на швабодку.

heam ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Телевизор это просто ящик, причём нормальные модели содержат в себе что-нибудь типо андроида и умеют достаточно много всего. Но это ладно, вот телевидение вообще это оно, то самое. Показывают совсем не то, что ты хочешь видеть, разбавляет оное рекламой и к тому же запрещает даже записывать то, что ты увидел, чтобы потом смотреть снова.

Best-hokum_ever ☆
()

но!
ТВ продолжают покупать, потреблять тв-поток всякой информационной гадости.

так же и аффтар блога, с воплями и стонами, но скушал то, что предложила макОС :))

Deleted
()

Краткая выжимка -

Только поработав с MacOS, я понял, какая это ох*ительная система – Windows. Это чудесная, доброжелательная, угождающая пользователю система. (ц)

Печально но факт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.