LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GET][Не нужно]Есть 90000 ЛОРовцев, не за горами 1e+5


0

0

Обратил внимание в этом вбросовом треде, заглянув в профиль ТС для того, чтобы убедиться, что он унылый свежезарегистрировавшийся тролль, что у него ID>90000.

Это значит, что через два-три-четыре месяца будет зареган 100000-ый тролль пользователь на ЛОРе.

В связи с этим вопрос: будете ли вы участвовать в специальной олимпиаде по взятию 100000-ого акка, не боитесь ли вы кары за создание виртуала/второго акка, а если нет, то какие эпитеты и метафоры вы можете применить к тем, кто будет участвовать?

Теперь такой вопрос, опять же.

Сколько максимум можно регистрантов? Чему равен MAX_BIG_LONG_FAT_UNLIMITED_UNSIGNED_INT ?

Bad_ptr ★★★★ ()

> будете ли вы участвовать в специальной олимпиаде по взятию 100000-ого акка

нет.

какие эпитеты и метафоры вы можете применить к тем, кто будет участвовать?

Только эвфемизмы.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hizel

Предлагаю начать олимпиаду. Чем скорее начнём...

Bad_ptr ★★★★ ()

пора бы начать аукцион по продаже элитных номерков.

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

По новым правилам IAAF после первого фальстарта дисквалифицируют...

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Хм, даже меньше:

cat /proc/sys/kernel/pid_max 
32768
А мне почему-то казалось, что 65536...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это по умолчанию для всех и максимум для x86. Для x86_64 туда можно записать число вплоть до 2²².

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Для x86_64 туда можно записать число вплоть до 2²².

Неа:

ROOT SESSION, 17:19 ~
echo 8388607 > /proc/sys/kernel/pid_max
-bash: echo: ошибка записи: Недопустимый аргумент
А вот так проканало:
echo 4000000 > /proc/sys/kernel/pid_max

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Теперь такой вопрос, опять же. от Bad_ptr

А если подумать?

Во-первых, ID лоровца ограничен типом данных, который выбран в схеме БД для хранения этого ID. Во-вторых, лимитами СУБД. Так что изучи исходники ЛОРа и доки постгреса, и ты получишь ответ на свой вопрос :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И начнется, что у 50 пользователя будет по 50 акаунтов, и только 1 будет счастлив.

ymuv ★★★★ ()

SELECT id, username FROM users WHERE uzhe_zabito = 1

id     username
---------------
1      maxcom
666    maxcom
50000  maxcom       
100000 maxcom
queen3 ★★★★★ ()

Это за все время, куча тройников. В общем это не показатель. Реально во времени не более 1500 с натяжкой. И то очень сомневаюсь. Реально десяток-другой постоянно отмечаются.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну может быть для этого надо патчик на ведро или конфиг ядря для сборки наложить.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

еще ограничивающим фактором может быть размер харда на сервере и оставшееся свободное место

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> 8388607

[~/downloads/bittorrent] >> bc
bc 1.06.95
Copyright 1991-1994, 1997, 1998, 2000, 2004, 2006 Free Software Foundation, Inc.
This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
For details type `warranty'. 
2^22
4194304

???

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от queen3
lor=# SELECT id, username FROM users WHERE uzhe_zabito = 1;
ERROR:  column «username» does not exist
LINE 1: SELECT id, username FROM users WHERE uzhe_zabito = 1;
hizel ★★★★★ ()

Почему бы на главной не повесить: «сейчас на ресурсе 237 человек, пик 21.10.2011 238 человек»?

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Полторы тысячи? Да ну, больше, я думаю тыщ десять уникальных регистрантов есть.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Извиняюсь, это я дурак: я 2<<22 посчитал, а не 1<<22 :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ага. А лучше такой счётчик: Нас уже N... и каждую секунду этот N растёт на яваскрипте на высчитанный взвешенный коэффициент среднего прироста количества пользователей ЛОРа за время его жизни.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Лучше пусть реальное количество зарегистрированных пользователей отображается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Да ну, больше, я думаю тыщ десять уникальных регистрантов есть.

Наверное есть, не спорю, но активных, те кто постоянно отмечаются, на мой взгляд не так уж и много, сотня-другая. Но все это конечно субъективно, иногда вылазит лоровец с пятью звездами, а ты его никогда не встречал.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да лучше пусть вообще никакого счётчика не будет. Зачем он?

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Интересно же. Вот например: сколько на данный момент пользователей реально зарегистрировано? А сколько посещало ЛОР за последний месяц?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Теперь такой вопрос, опять же. от Bad_ptr

> Сколько максимум можно регистрантов?

Важно как это реализовано.

Если мы говорим о PostgreSQL, и primary key в varchar, то... Максимальная длина значения в индексе B-tree — треть размера буферной страницы, по умолчанию floor(8192/3) = 2730 байтов. Берем калькулятор и считаем, какое число можно упихать в 2730 байтов :)

Вообще, большие таблицы в постгресе могут весить до 32 терабайт, при этом таблица бьется на файлы размером по 1Gb. Это не настраивается, т.е. максимальный размер поля, даже при использовании какой нибудь супер-навороченной таблицы, не может превышать размер файла, в котором оно хранится, т.е. поле не может весить более 1Gb.

stevejobs ★★★★☆ ()

Я думаю, что его зарегистрирует кто-то из администрации и ник будет чем-то вроде 100000get.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Короче, у Макса есть техническая возможность сделать свой ресурс не просто популярным, а популярным во вселенских масштабах.

Когда у регистрантов айдишники будут выражаться неиндексированными гигабайтными числами, Сфинкс засмеется и жизнь на земле иссякнет.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Короче, у Макса есть техническая возможность сделать свой ресурс не просто популярным, а популярным во вселенских масштабах.

А maxcom знает?

adriano32 ★★★ ()

Надо забанить 1e+4 унылотроллей.

dn2010 ★★★★★ ()

Участвовать буду, аккаунт оформлю на сестру

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

жесткое ограничение на 16-ти битность pid'а была только в ядрах <= 2.2

[root@shuttle ~]# echo 4194303 > /proc/sys/kernel/pid_max
[root@shuttle ~]# cat /proc/sys/kernel/pid_max
4194303
Reset ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.