LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android/Linux -> GNU/Linux

0

1

Есть китайская желеска зовущиеся как WonderMedia WM8650 как я понимаю это ARM9 архитектура на нём получен рут и другая фигня всякая. Но вот вопрос как сделать из него нормальный девайс с Linux тобишь иксы и прочая веселуха, а может и MeeGO туда встанет ? :)

Во, тоже интересно.

Есть ли похожие девайсы, на которые можно было бы вкорячить полноценную ОС, чтоб была поддержка flash.

Bad_ptr ☕☕
()

Мне тока недавно пришла таблэтка на субжевом чипе. Значит так. Начинай с уарта: http://necromant.ath.cx/wp/2011/10/04/вундермедиа-8650-дорабатываем-напильник... цепляй оный, получишь консолдь убута.

Далее, убут. Для девелопа настраивай загрузку по nfs и ядро по tftp, стандартная связка. Потом уже думай о прошивке в нанд. В моем случае там по ходу два чипа памяти, один spi с убутом и другим кодом, с него грузимся, и нанд с системой. тебе надо переразбить mtd, собрать корневуху и залить туда. Но отлаживаться лучше по nfs - поймешь в итоге надо ли оно. Надобность этого под вопросом, так как dsp и 2d ускорение поднимется едва ли.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Эм...жестоко...я просто хотел посмотреть init загрузку и перехватить его на стандартный bash а далее рулить уже через USB клаву мышь...

chapay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

> \0
Ты не в ту сторону поделил. Слэш, а не бэкслеш.
На нацистких форумах таким значком приветствие обозначают. А я сначала думал, что это вендузятники здороваются.

CYB3R
()

1. Нужны драйверы 2. Нужен драйвер для иксов (хотя бы фреймбуфер для KDrive). 3. Нужно собрать ядро для этой платы 4. Нужно его не только собрать, но и правильно залить 5. Нужно ещё и загрузчик поломать, чтобы его загрузить... И так далее.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от chapay

Нафига такие костыли? Убутом можно сказать ядру грузиться с nfs, корень собирается на раз buildroot'ом/gentoo-crossdev'ом, нужное подчеркнуть. OE лучше не брать - кака редкостная.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar, исходники ядра есть. Драйвер фреймбуфера тоже. Загрузчик ломать не надо, там штатный убут. Дрова нужны только для dsp и 2d ускорения с декодированием видео. Остальное все штатное.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Что \0, он даже не тормозит при просмотре видео в контакте и на ютюбе (если вдруг захочется посмотреть не через стандартное приложение).

note173
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

lol, null-terminated string...

Делят и правда в другую сторону :)

Jetty
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А мне казалось, что это сродни взмаху рукой, когда хочешь поприветствовать товарища, который на другой стороне улицы находиться.

trex6
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.