LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Куда катится мир гейм-индустрии?

0

1

Всвязи с покупкой нового ноута решил потестить и новые гамы. Потестить не через вайн, а на лицензионной винде, которая шла с ноутом. Но тред не об этом.

Куда катится мир игр, мать его за ногу? Поставил расхваленную по телевизору и в некоторых гейм-журналах Star Wars The force unleashed 2. Ну, думаю, и красиво, и звездные войны, ух! Поиграл. Извините, но вашу ж мать! Вся игра проходится на раз два за 2 часа. Причем всего-то и смысла, что бежать прямо и убивать толпы врагов почти неубиваемым персом. Никаких тебе квестов или загадок, ничего. Тупо беги и херачь. А ведь даже в той же академии джедаев надо было шевелитьм озгами, чтоб грамотно пройти гаму. Искать какие-то скрытые штуки, еще что.

Зато в ней красиво все, переливается, пердит и свистит. Графика на высоте. Но она ничерта не стоит без сюжета, коего в игре вообще нет. И подобную фиготень я замечал везде. Та же готика 3. Бегаешь, однообразно херачишь монстров, все. А ведь даже в той же готике 2 надо было думать.

Вообще возникает такое чувство, что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить, а на сюжет можно вообще забить. Хотя, собственно, и в телевидении то же самое, ни одного годного фильмеца склепать не могут.

Или просто нынешние геймеры отупели и стали идиотами, и им подавай красоту и перделки вместо сюжета? Или просто мне, взрощенному на диабло, варкрафте и т.д., все это кажется каким-то простым?

В общем могу сделать один вывод - современные игры вообще не нужны. Ни крайзисы (где, я на 100% уверен, точно так же нет сюжета), ни что либо еще.

Дискасс.

☕☕☕☕☕
Ответ на: комментарий от Quasar

Torchlight и Torchlight 2 - их сделали разработчики Diablo и Diablo 2. И ничего не испортили при этом. Те же дьяблы, только лучше.

Уныла по сравнению с D2.

Kosyak
()
Ответ на: комментарий от adzeitor

The Ur-Quan Masters

Star Control II - зачётная тема в своё время была

shty
()

Первый стар варс - говно. Веснот - форева! :D

vasily_pupkin
()

Когда я проходил мне так не показалось. В этом отношении torchlight апофеоз бреда - умереть там по моему вообще нельзя.

Reset 🤡🤡
()

Deus Ex: Human Revolution. Отличная игра из недавно вышедших - Action с RPG элементами . Атмосфера кибер-панка, различные варианты прохождения уровней и мозги надо включать. Уже упомянутый Shogun Total War 2.

podelkin
()

Portal/Portal2. Сюжет на высоте, думать надо активно (особенно в 1-ом). Графика не фантастика, но дизайнеры молодцы.

theos
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> По сути то же самое, бегаешь, убиваешь. Но бегаешь со смыслом, ищещь, куда тебе надо бежать, догадываешься, КАК что-то сделать правильно. И игра становится интереснее.

Рекомендую посмотреть: Venom. Codename: Outbreak.

Neksys
()

диабло 3 уже тестят, может выйти до конца года

Sonsee
()

Torchlight и Torchlight 2 - их сделали разработчики Diablo и Diablo 2. И ничего не испортили при этом. Те же дьяблы, только лучше.

Сюжет - УГ, графика - УГ, геймплей слишком простой и однообразный. Тот же Titan Quest уделывает Torchlight по всем параметрам.

Reset 🤡🤡
()

и в телевидении то же самое, ни одного годного фильмеца склепать не могут.

Что, правда что ли?

ugoday ☕☕☕☕☕
()

Вы упороты и чересчур категоричны..просто вы, следую велениям своей кармы, выбираете только УГ игры (и дистрибутивы, к слову сказать)....Масс эффект 1-2 разбивает ваши утверждения...

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от splinter

> Игры счас очень тупые, не то что в наше время высокоинтеллектуальные Quake, Doom, Turok, Heretic, AvP, Blood, Unreal, Carmageddon и etc.

Не согласен. AvP2 меня очень зацепила именно атмосферой и сюжетом (прошёл все 3 кампании, на события посмотрел с 3 точек зрения). Да, сюжет линейный, но интересный. Да и «рубилово» должно быть со смыслом. Напр., при прохождении за человека тактика открытого боя зачастую была невыгодной, надо было смотреть на датчик движения, устраивать ловушки и т.д.

RoadRunner
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Venom

Да, хорошая вещь! Правда, тоже линейная, но атмосферная зато. И по сюжету похож на «Повелителей марионеток» Хайнлайна

RoadRunner
()

Ведьмака 1,2 поиграй. Имхо самое годное за последнее время.

Loki13 👍👍👍👍
()

алиен сворм - только тот, который мод к ут2004. стандалон игра попсова и уныла.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

второй драгонэйдж делал меня рыдать и сомневаться в психической стабильности биоварей. Как могла студия, выпустившая бг, нвн, котор выпустить ЭТО? Т_Т

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

По сравнению с массэффектами и первым драгонэйджем, вполне неплохо. А так да, до Ведьмака или олдскула не дотянет.

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

имхо наоборот, до первого драгонэйджа ему далеко. чего только стоят клонированные помещения, которые посещаешь по тысяче раз и враги, появляющиеся из воздуха.

cycl0ne
()

> Взрощённым на дьябле лучше играть в Torchlight и Torchlight 2

В TL1 играл, скучновато...

atrus
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>имхо наоборот, до первого драгонэйджа ему далеко. чего только стоят клонированные помещения, которые посещаешь по тысяче раз и враги, появляющиеся из воздуха.

Помещения убивают, да. А вот сюжет в первом не понравился, потому я его и не прошел.

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Игры рассчитанные в первую очередь на приставки с соответствующим упрощенным управлением

DNA_Seq
()

> Star Wars The force unleashed 2

готика 3

крайзисы

В общем могу сделать один вывод - у тебя отвратительный вкус. А современные игры здесь ни при чем. И, кстати, ни одна из представленных игр не современная и уж тем более не хит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

> Согласен, среди новых игр настоящих- 0,0001%.

Из тех десятков тысяч игр, которые ежегодно выпускают в мир. Итого, десятки качественных игр от инди до ААА каждый год. Этого мало?

Deleted
()

О кризисах ты зря так. Я, как только первая часть вышла, тоже в него плевался. Пару лет спустя прошел и остался доволен как слон. Такого удовольствия от игры я не получал со времени прохождения четвертой кваки. Ну и проходить есть смысл только на максимальной сложности.
ЗЫ Если хочешь игр с сюжетом и головоломками, то глянь в сторону Nintendo DS(они как раз подешевели после выхода 3DS). Вот там, что ни игра, то кучи головоломок, квестов, сюжетных вставок. И с графикой там особо не выделываются.

gear
()
Ответ на: комментарий от splinter

>> такая атмосфера особенно при игре за морпеха... жутковато временами было

В это стоило играть хотя бы ради последнего уровня, где дают экзоскелет и возможность отомстить чужим за погибшие нервные клетки :)

GotF
()

90% того, что клепают сейчас - ширпотребное распеаренное говно

так всегда было, есть и будет

gear
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Не говори. После Space Invaders ни одного годного шутера не сделали.

Space Invaders Extreme by Square Enix в разы лучше и драйвовее оригинальных инвадеров.

gear
()

Чуть не забыл про Torchlight. ИМХО, очень годно!

gear
()

Ты специально купил самую худшую игру по сюжету, которую могут придумать?
Купил бы DeusExHR, или там второй Portal, или хоть что-то нормальное.

Okitain
()

Jedi Knight: Jedi Academy? Не смешите, это одновременно фиговый шутер и фиговая рубилка. Для прохождения с лихвой хватит 8-летнего ребенка.

Okitain
()

Кстати, насчет снижения уровня сложности — подтверждаю. HL на харде — реально напрягает, HL2 — вообще не чувствуется (уровень изи HL).

Ok
()

катится в торону ололо графона и запуску крузиса в браузере с использованием webgl

x0r
()

Только мытищи, только хардкор же. Т.е. оригинальный Operation Flashpoint и серия ArmA. И графон, и хардкор. Ковыряние в скриптах, конфигах и модификациях тоже прилагается. Только под вайном оно не работает.

И вообще, «PC-гейминг» в классическом смысле этого слова остался только в симуляторах, всё остальное скатилось в консоли.

Dominges
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Не играй в чертовы милитари-шутеры. Другого там не найдешь.
(То есть, кампании CoD, Medal Of Honor, Battlefield:BadCompany, и прочее...)

Okitain
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>поиграй в биошок, а потом в биошок 2
Пробовал - отвратительно и ужасно скучно. По сравнению с System Shock, которого почему то считают их идейным предшественником, совершенно не катят =\

GAMer 👍
()
Ответ на: комментарий от GAMer

>По сравнению с System Shock, которого почему то считают их идейным предшественником, совершенно не катят

Прямой потомок System Shock это Dead Space скорее.

Absurd
()

Если ололокать на графон, то сначала можно зомбануть в DeusExHR, а потом в DeusEx 2000-года, как то и на графику становится положить.

odsmit
()

Просто ты играл не в ту игру.
Ведьмака уже посоветовали. Там и сюжет и графика и прочие кошерные вещи в наличии.

trex6
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.