LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dealextreme][китай] годные девайсы

0

1

Попрошу совета. Сейчас Gunnerua дал ссылку на DealExtreme и я пошёл «шопиться», как это обычно бывает. Хожу по страничкам, изучаю характеристики, прицениваюсь, даюсь диву.
Вот такой вот девайс (видеорилейтед). Что можете сказать о нём и о подобных девайсах ««всё-что-угодно» -> USB Type A «папа»»?
Постоянно туда хожу прицениваться, но ни разу не заказывал. Был у кого-то (думаю, у каждого второго был) опыт с подобными китайскими магазинами? И как оно?

У этих штук бывают «плавающие» MAC-адреса.
Я как-то слышал плач Ярославны относительно похожей фигни в исполнении представителя провайдера, привязывающегося к маку.

Deleted
()

Заказывал три раза.

Маленькая камера. Фото. Образец видео.

Семидюймовый планшет на восьмом кортексе за 180 баксов (страница почему-то сейчас не открывается у них). Фото. Одна из писькомерок для ведроида на нём.

Третий раз недавно заказал парочку ir-da пультиков к компьютеру, пока ещё не пришли.

PolarFox
()

Впечатления от DealXtreme - нормальные.

XVilka
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

провайдера, привязывающегося к маку

Никогда с такими не имел дела, но есть же маленький роутер, для создания домашней (можно беспроводной сети), который может склонировать мак твоей сетевой платы (на деле, мак там выставляется вообще любой).

CYB3R
() автор топика

А что там и как с доставкой?
цена, время?
//ни разу не пользовался услугами интернет-магазинов.

rigiy
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>А что там с почтой?

капитальный трындец. посылка выходит из китая за 3 дня, потом 1-2 месяца идет по россии. у меня быстрее 1,5 месяцев ничего еще не приходило в питер.

stave
()
Ответ на: комментарий от stave

но это кстати разговор про бесплатную доставку оттуда. можно вроде выбрать платную, должно прийти быстрее.

stave
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Время зависит скорее от нашей слоупочты, чем от них. Хотя китайцы тоже, бывает, тормозят недельку перед тем как отослать.

PolarFox
()

> уже не торт
И никогда не был им. И торта вообще не существует.

CYB3R
() автор топика

Некоторых вещей я вообще не понимаю:

- Color: Blue - This adapter allows you to connect your audio devices to USB port - You can charge your device with 3.5mm charging jack by USB port with this adapter - Noted: please confirm that your device features charging by 3.5mm plug function before using this

CYB3R
() автор топика

Некоторые девайсы (всякие полубеспроводные наушники в основном) действительно умеют заряжаться от аудиоджека. Но я бы не рискнул пользоваться таким устройством.

PolarFox
()

Может это убийца iPod всего за 60 рублей?

CYB3R
() автор топика

А как вам такой компьютер?

бери не пожалеешь! Я родителям взял, знакомые берут как пирожки, всем нравится. винды, линух - всё без проблем тянет, дрова есть.

true_admin
()

видеорилейтед

Английский порадовал. Люблю самобытный русский английский :)

true_admin
()

Мне в Сибирь оттуда обычно за месяц всё приходило, хоть и дебильно - через Москву.

Обязательно смотрите трек-код и не дожидайтесь уведомления с почты. Я просто смотрел на трек, и когда посылка в моём городе, шёл на почту с паспортом и просил проверить, есть ли на моё имя посылка из Китая.

DX в целом очень клёвый магазинчик, много раз там покупал всякие штуки.

UnSavant
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> 300MHz - не представляю, что там можно поднять практичного...

Фоторамку же.

PolarFox
()

> А что там с почтой?

Так рядом же топик про то, как почта мне чужую посылку подарила

name_no
()

> посылка выходит из китая за 3 дня, потом 1-2 месяца идет по россии. у меня быстрее 1,5 месяцев ничего еще не приходило в питер.

Ну это наверно ваши питерские очумелые почтальоны. Мне из Китая за две-три недели приходило. В Питер из Москвы за 3-пять дней почта ходит, так что из Китая в Питер не больше месяца должно быть. Но если каждую посылку вручную ультразвуком прозванивать, то да, будет долго.

name_no
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Троллинг заключался не в ссылке на компьютер, а в ссылке на видео.
Btw, как может так выходить, что при таких смешных ценах, доставка бесплатна? Нигде не могу найти минимальную стоимость заказа. Где подвох?

CYB3R
() автор топика

>Вот такой вот девайс
Пользуюсь подобным уже три года (на том же чипе, только без шнурка).
Линухом и Макосью определяется «на ура».
MAC написан на самом девайсе (и, что удивительно, совпадает).

Myp3ik
()

>Где подвох?
Нет подвоха. Цена складывается из себестоимость + накрутка посредников + жадность конечного продавца. Причем второй компонент бывает и 500-1000-9000% от себестоимости. А тут его просто нет.

yirk
()

http://www.dealextreme.com/p/usb-10-100-rj45-ethernet-network-adapter-dongle-... - у меня такой есть. Работает стабильно (скорость не замерял специально, но не диалапная точно), но греется заметно. И да, на SmartQ7, для которого и покупал, не подхватывается - в отличие от того, что ты указал.

По магазину (вообще, сейчас только ленивый не знает DX): до Питера доходит в пределах месяца, чаще ~3 недели, в последний раз вообще дошло за две. Покупал всё, что угодно, от боксов для винчей до кримперов и адаптеров IDE/SATA. Перед покупкой железяк читай рецензии и комменты, там почти везде про линукс будет написано, «наших» там вагон.

Smacker 😊😊😊😊😊
()

Подвоха нет. У них изначально был договор с Почтой Гонконга, который позволял минимизировать стоимость доставки для компании (и т.о. сделать её бесплатной для потребителя). Правда сейчас - и это мы разбирали с работницей почтового отделения - отправления приходят явно маркированные как обработанные Почтой Китая (при том, что Почта Гонконга никуда не делась и также присылает отправления), объяснения этому феномену я не знаю.

Кстати, на DX есть опциональная система оптовых скидок, которая автоматически включает $1.70 дополнительных платежей к стоимости заказа, но включает скидку за количество («buy 3+ and save») - считай, что это и есть искомый тобой вариант с «минимальной стоимостью».

Smacker 😊😊😊😊😊
()

Спасибо за наводку, добрый человек! Побежал заказывать :)

riki
()

>при таких смешных ценах

на указанный тобой ebox цена у местных продавцов не сильно ниже, да и вообще, многие более-менее серьёзные вещи на DX стоят не сильно дёшево.

Другое дело - ассортимент

lazyklimm
()

>А что там и как с доставкой?

цена

Бездвоздбезбдно. То есть - дадом. (c) Сава

время

От заказа до китайской почты - 1-20 дней
От китайской почты до таможни - 7-15 дней
От таможни до уральского мухосранска - 5-10 дней
Итого - от двух недель до полутора месяцев с средним значением в районе трех недель. Получено более 60 посылок с DX.

redgremlin
()

Раз уж тут такой бенефис диалэкстрима, у меня есть вопросы в контексте страны Украина:

- как им платить?
- они вообще принимают платежи от юрлиц по безналу?
- замена девайсов по браку и гарантии бывает?
- таможня дает добро?

VladimirMalyk
()

Часто заказываю на dx - все добирается без особых проблем.

andreyu
()

> А что там и как с доставкой?

До Беларуси идет около месяца. Но это уже тормозят где то после китая.

andreyu
()

Доставка бесплатна. Только, если хочешь мониторить посылку, заказ должен стоить больше 12 USD, иначе нужно доплачивать что-то около 2 долларов. Репутация у них хорошая, в случае проблем деньги возвращают. Оплата или через палку, или просто рассчитываешься карточкой.

Shtsh
()

Небольшая наценка на дорогие товары видимо перебивает убыток, который они терпят из-за бесплатной доставки дешёвых товаров. И да, многие заказывают на dx дешёвые мелкие вещи, но кучкой в одном заказе. И при стоимости заказа <15$ (вроде бы) трекномер стоит отдельно неиллюзиорные два бакса, а без трекномера посылку почтовикам будет воровать удобнее.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от chuprin

> а как платите(платёжная система) или при получении на почте?)

Кредитной картой, как обычно. Один из тех магазинов, где наличие говно-paypal не является обязательным.

andreyu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.