LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Ой!] Моё 4.2 с дебианом

0

2

Давеча я тут создавал тему, что дебиан после установки не может выйти в ГУИ, на новой видеокарте нвидиа. Так вот, я малость наврал.
В режиме обычной установки - да.
В режиме expertgui - нет.
Чем это вызвано, я так и не понял. Скорее всего тем что по дефолту там выбирается ядро с малым, специализированным инитрд. Тогда как в «expert», наученный горьким опытом я выбрал полный initrd.

Мож у тебя просто фирмвари нету?

Pavval ★★★★★
()

> Чем это вызвано, я так и не понял.

ЕМНИП у expert режима уровень debconf ниже и большинство вопросов которые тебе были заданы в нормальном режиме идут по-дефолту.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вот и я о том же, что и и на сайте шиндошс написано об универсальности, и на заборе на моей улице написано, что там х. И что? Верить этому?

Вообще, ситуация напоминает спор любителей и противников анала. Одни кричат - жопа, чтобы срать! А другие им рассказывают, что она универсальна...

И те, и другие правы.

Думаю, если дебиан хорошо вазелином смазать - он и на десктоп влезет. Да.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

И это говорит красношапочник, удивительна жизнь

coldy ★★
()

> Ты хочешь поспорить со мною

Выдохни децл, грудка лопнет...

iBliss
()

У нас как раз всё работает, а ты тут что-то доказываешь, излияния вон какие-то :}

Deleted
()

Дебиянодесктоп называется Ubuntu, это же очевидно.

PolarFox ★★★★★
()

> Думаю, если дебиан хорошо вазелином смазать

Себя намаж, в монитор не влазишь. Debian всегда был универсальным, на что какбы намекает куча его форков, от embedian до ubuntu, которые реально различаются лишь положением файлов и парой ключей в правилах сборки, но в основном, 99.9% Что apt-get source something && dpkg-buildpackage от любого его форка взлетит на рядовом debian.

Ходовой пример.~12 серваков на ракспейсе на сквизе, в офисе на бутсервере сквиз со сборкой юнити от убунты, Рабочий лаптоп на сиде, правда пришлось скатится в awesome и rxvt (ноут пыхнул, пришлось взять резервное старьё), в остально - всё те-же на манеже.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Да что ты срёшь тут кирпичами?! Я же не против универсальности! Особенно рад, что моя девушка тоже любит универсальность и думаю я о дебиане на десктопе практически каждый вечер, намазывая её вазелином. ;)

le_legioner ★★
()

> и думаю я о дебиане на десктопе практически каждый вечер, намазывая её вазелином. ;)

Кого? Девушку или универсальность или десктоп?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Коллега, если уже возникают такие вопросы - это верный признак начала линуксозадродства. Брось трахать вечерами бедного пингвина и позвони своей бывшей девушке.

le_legioner ★★
()

>Думаю, если дебиан хорошо вазелином смазать - он и на десктоп влезет

Да нормально и без вазелина на десктопе работает, не преувеличивай

shrm
()

> Коллега, если уже возникают такие вопросы

Привычность мысли надо гнать.

и позвони своей бывшей девушке.

Бывшая моя девушка теперь моя жена.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.