LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жаворонки и совы. Новая теория.

0

1

Появилась в мозгу теория том, почему люди делятся на «жаворонков» и «сов». Причина - в разнице поясов. В прошлой жизни вы, например, жили в Гринвиче. А в этой живете в Этой стране в дефолт-сити и вам хорошо работается например с 12 до 22-х. То, что люди в основном делятся на две большие группы «сов» и «жаворонков» объясняется тем, что между Евразией и СШП нет мест обитания - океаны.

читсто теоретически можно вычислить, где именно вы жили в прошлой жизни. Мне, например, шикарно кодится с 20 до полуночи.

Что скажете?

Ответ на: комментарий от darkshvein

>и 8ми часовой рабочий день с семи часов...

это только для пролетариата. Колхозники вот в 5 утра вставать приучены а интеллигенция так вообще когда хочет тогда и творит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>Всю жизнь нам начиная с детского сада и заканчивая взрослой жизнью (ночные смены не рассматриваем - это исключение), объясняют, что ночью люди спят, а днем бодрствуют.

Согласен, всю жизнь начиная со школы меня приучают вставать рано, а все равно, если необходимости вставать нет, то сам никогда не встану в 7 и даже в 9. Причем, как я заметил, «высыпаемость» мало зависит от времени сна, больше зависит от времени когда встал.

zsh
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Размечтался!.. :)

Ты ещё скажи: что хочет, то и творит. =)

А с чего ты решил что ты относишься к интеллигенции?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А с чего ты решил что ты относишься к интеллигенции?

А с чего ты решил, что я так решил? :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А с чего ты решил что ты относишься к интеллигенции?

ОК, пусть я не отношусь, как скажете, Микки. Но обращение-то к тебе было, как к знатоку режима работы интеллигенции.

PS: Разъясните, мы ж к вам сюды прям от сохи...

OldFatMan
()

Это все конечно круто, но организм не знает такого слова как «часовые пояса». Все привязывается к световому дню. Поэтому перемещаясь через часовые пояса, человек достаточно быстро переходит на новый распорядок. «Жаворонки» и «совы» - это всего лишь девиации в ритме.

spoilt ★★★
()

Бред Сивой Кобылы!

Все дело в метаболизме а именно в выработке сахара. Уже есть и методики как из Жавронка Сову делать и наоборот

demmsnt
()

>В прошлой жизни вы, например, жили в Гринвиче

Неа, в прошлой жизни я жил в Греции (UTC+4)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Всю жизнь нам начиная с детского сада и заканчивая взрослой жизнью (ночные смены не рассматриваем - это исключение), объясняют, что ночью люди спят, а днем бодрствуют.

Это все идиотские стереотипы. Нормальным людям на них наплевать и они спят когда хотят/могут.

drull ★☆☆☆
()

Ага а я человек мира :D потому как спится и работается мне вообще абы как.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

> До начала технократической цивилизации, люди жили в большей гармонии с природой и режим дня, например, был согласован с положением на небосводе солнца, то есть ложились с заходом, вставали с восходом.

К счастью люди избавились от такого анахронизма как «гармония с природой».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> не все избавились :) и вот это к счастью.

У нас с тобой слишком разные взгляды на место природы в жизни человека. Я считаю что она должна служить людям и приносить пользу, а не накладывать ограничения на его режим дня.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

+ много

Я вообще не понимаю, как можно в XXI веке ассоциировать начало и конец рабочего дня со световым днём. Имхо, глупее ничего и придумать невозможно.

OldFatMan
()

То есть счастье в «гармонии с природой»? И только-то?

Тогда почему ты за компом? А не в избушке на курьих ножках на берегу тихого лесного озерца? :)

OldFatMan
()

видимо да) как по мне, так природа слишком важна чтоб ее не учитывать а надменно и высокомерно считать ее служанкой ВЕЛИКОМУ человеку)

chinarulezzz ★★
()

нет, счастье НЕ ТОЛЬКО в гармонии с природой.

Не за компом, а за смартфоном. На даче, в прихожей смотрю через окно на звезды и общаюсь на форуме.

А ты не впадать в крайности способен? Балансировать не можешь? :)

chinarulezzz ★★
()

В прошлой жизни вы, например, жили в Гринвиче

Чувак, я не принимаю тяжелых наркотиков. А выпить столько, чтобы забыть, где я жил вчера, я просто физически не в состоянии - после 3-4 бутылок водки уже ласты можно склеить...

У меня, кстати, тоже мозговая активность вечером возрастает. А до обеда я хожу, как муха под коробкой дуста...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не избавились, стоит выехать хотя бы на две недельки за город в глухой поселок и тут же нормальный режим сна даст о себе знать.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

> стоит выехать хотя бы на две недельки за город в глухой поселок и тут же нормальный режим сна даст о себе знать.

Норма - понятие растяжимое.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spoilt

С каких это пор запой считается нормальным режимом сна?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Виноват, зарвался. Больше не буду. :)

И про мобильные средства связи не учёл. :)

Просто сам я к природе равнодушен. Такой уж уродился/воспитался.

OldFatMan
()

ничего, бывает :)

сам к природе неравнодушен. Кстати дача случайным образом на берегу озера, а сбоку лес, в лесу родник... А выше леса дурдом :) ромааааааантика. Побывав в мегаполисах все лето, очень ценишь родной край, зеленый. С полями и лесами, озерами и реками, ручьями, родниками :)

chinarulezzz ★★
()

>где именно вы жили в прошлой жизни

причина в том, что ты атсралопитек

thunar ★★★★★
()

Попробуй сменить часовой пояс и убедиться, что точно так же останешься совой, когда режим дня устаканится. Так что теория легко опровергается

michwill ★★★★★
()

Никакой прошлой и нынешней жизни - всего навсего дело в соблюдении режима.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> А мне становится комфортно, если слегка удлинить сутки.

Такое ощущение, что часов 27-29 было бы как раз. Если откинуть день-ночь, то ритм сон-бодрствование выходит где-то таким.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Подтверждаю. Изменил часовой пояс на 10 часов. Менее чем через месяц опять стал «совой». Потом изменил обратно. Та же ситуация.

AlexKiriukha ★★★★
()

Ну а как вы объясните свою теорию для людей которые не то и не это? То бишь мне все равно когда ложиться спать днем или ночью, чувствую себя одинаково хорошо в обоих случаях.

DrF
()

Это все и так знают (кто в теме).
Вы ещё упустили более вышестоящие причины — радиус орбит различных планет и массы солнц.

amorpher ★★★★★
()

У Сов глюкоза вырабатывается в момент бодрствования. А у Жаворонков в момент сна. Вот и все. Сове легче проснуться если сразу после пробуждения сладкое кушать. А с помощью медикаментов можно данный метаболизм нарушать

demmsnt
()

>В прошлой жизни

Торсионщина не нужна.

Xellos ★★★★★
()

Как замечательно поцреотический угар с торсионщиной соседствует. Этожж неспроста!

black7
()
Ответ на: комментарий от Axon

перерождение не подразумевает опускание вниз по эволюционному дереву. Человек только в исключительных случаях переродиться в животное.

rtfm :-)

argin ★★★★★
()

перерождение не подразумевает опускание вниз по эволюционному дереву. Человек только в исключительных случаях переродиться в животное.

rtfm :-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Во-первых, у меня не было ничего про перерождение человека в животное, только наоборот. Во-вторых, в тех m, что я когда-то r, такого не было. Ну и, в-третьих, ни в одних m тех времён просто не могло быть ничего ни про какие эволюционные деревья, потому что ни о какой эволюции тогда никто не знал. Так что трижды мимо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

У Сов глюкоза вырабатывается в момент бодрствования. А у Жаворонков в момент сна. Вот и все.

Какая очаровательная бредятина. Сами выдумывали, али кто подсобил?

Axon ★★★★★
()

>трижды мимо.

мимо не мимо, но матчастью не владеешь, а шутка основанная на глупости смешна только для блондинок, к кому я уверен, ты себя не относишь.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

мимо не мимо, но матчастью не владеешь

Взаимоисключающие параметры детектед. Тут уж либо не мимо, либо не владею.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Сове легче проснуться если сразу после пробуждения сладкое кушать

чтобы схавать что-то сладкое, нужно сначала проснуться и встать :) вот тут то и дедлок получается Ж)

разве что оставить сладкое возле кровати и съесть не просыпась, в неосознанном состоянии, по звонку будильника - хотя сначала нужно зубы почистить, так что тоже не катит )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.