Ты просто обновления все поставил, а он нет, потому что надо было сначала соединиться с Интернетом. Убунта сразу после релиза скачивает примерно 2 сотни мегабайтов обновлений за 2 недели, затем столько же за 5 месяцев. Торопятся, оставляют баги, пишут о том, что исправили, в подробностях.
Есть мысль, что чтобы заставить в убунте все работать, надо сначала попользоваться гентой или другим дистрибутивом, не позволяющим настраивать систему преимущественно мышкой:)
> Вообще на ставлю, ибо не нужно - компьютер подключается по pppoe и pppd со своей задачей отлично справляется.
нифига не отлично, нету автоматического коннекта pppd. Приходится первое подключение делать вручную при старте машины и при дисконнекте опять вручную подключать.
В моем случае его работа с сетью корявая. Удалил, настроил через interfaces. Субъективно, но скорость работы сети увеличилась. Не хватает графического представления, но зато стабильно работает.
>> Приходится первое подключение делать вручную при старте машины
[~] >> cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
auto ppp0
iface ppp0 inet ppp
provider huawei
allow-hotplug vboxnet0
iface vboxnet0 inet static
address 192.168.56.1
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.56.255
Нет, телефон покупал в магазине — обычная Nokia 2710. modem-manager в самом начале его модему посылает команду ATZ, но не просто ATZ, а с какими-то ненужными параметрами. Естественно, модем пишет ERROR, а modem-manager фейлит. Патч заключался в том, что я исправил посылку ATZ с параметрами на посылку просто ATZ. Вот если бы можно было заставить NM использовать не modem-manager, а, например, kppp (или хотя бы просто pppd), было бы хорошо. kppp хоть настраивается, а ещё показывает состояние соединения, а modem-manager не соединяется, не настраивается и ничего не показывает.
> o_0 MN — это в первую очередь демон, а потом уже графические приблуды для него :)
Для того чтобы пользоваться NM мне вовсе не обязательно знать его логическое устройство, что там в первую очередь, а что во вторую. Вы ведь пользуетесь монитором не зная его схемы. За помощь спасибо, но рыть конфиги в поисках почему не подлючается pppd в автоматическом режиме у меня нету желания.
В вашей шутке есть доля правды.. KDE4.7 первый раз загружается ~25 сек, уже даже гадости все повырубал: Nepomuk, Strigi, Akonadi - толку 'не_один'. И это на Core i3-2120 с 8-мью гигами ОЗУ. Я не умею готовить кеды, или это у всех такое безобразие?
> В вашей шутке есть доля правды.. KDE4.7 первый раз загружается ~25 сек, уже даже гадости все повырубал: Nepomuk, Strigi, Akonadi - толку 'не_один'. И это на Core i3-2120 с 8-мью гигами ОЗУ. Я не умею готовить кеды, или это у всех такое безобразие?
Нет конечно, у меня от логина до старта фаерфокса проходт ~ 2 минуты. ноубук Core2Duo 1.6, 2Gb RAM. Я не жду, иду чаю наливаю. Меня это как то не напрягает.