LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вклад участников проекта AltLinux в опенсоурс


0

1

Народ, слушайте, я не пойму, почему это все-еще является предметом обсуждения! Ведь есть-же замечательный сервис - https://www.ohloh.net/ где можно указать, под какими учетными записями вы участвуете в том или ином проекте. Т.е. такой проблемы вообще не должно быть.

Вот, навскидку - пара участников АльтЛинукса in the wild (погрепал по их реальным именам, не учитывая, что у них могут быть анимешные и фэнтезийные ники, например):

На странице дистра что-то поломалось у охлохов с подсчетом коммитов (и никому до этого как-то дела нету, почему-то), но тем не менее - вот отсюда можно посмотреть, кто из Альтов чем занят на досуге:

https://www.ohloh.net/p/altlinux/contributors

Вообще давно пора на ЛОРе ввести меритократический террор по отношению к анонимным оналитегам - пока не принесешь справку о хотя-бы сотне коммитов, чтоб права голоса не имел. Анонимоусы, конечно-же, захотят срать в камментах как и раньше, и бросятся писать патчи, вместо нытья по форумам, жуйкам, чатикам и прочим помоечкам. Так и победим проклятую венду и гомоэппл!

И, народ, вы начинайте на Охлохе регаться - это круто и прикольно! Раньше у них там стагнация была, а сейчас их купили, и началась позитивная движуха, вроде-бы.

★★★★★

И, народ, вы начинайте на Охлохе регаться - это круто и прикольно! Раньше у них там стагнация была, а сейчас их купили, и началась позитивная движуха, вроде-бы.

Реклама социальной сети на моём антисоциальном ЛОРе?! NO WAY!

daemonpnz ★★★★★ ()

Полностью поддерживаю. Тем не менее тот аноним скорее добавил интереса публики к продукту и ненависти к основному конкуренту (мандриве), чем убавил. А вообще им бы мирно сосуществовать.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

>указать, под какими учетными записями вы участвуете в том или ином проекте

ох лохи

anonymous_sapiens ★★★★ ()

Так всегда было: одни что-то делают, а другие «регаются» где-только возможно - кто на что учился.

Led ★★★☆☆ ()

> Вообще давно пора на ЛОРе ввести меритократический террор по отношению к анонимным оналитегам - пока не принесешь справку о хотя-бы сотне коммитов, чтоб права голоса не имел.

Но так же не интересно :)

AP ★★★★★ ()

И, народ, вы начинайте на Охлохе регаться - это круто и прикольно

Напоминает фразу «Ну и что, что я - лох, зато это круто и прикольно» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

https://www.ohloh.net/p/altlinux/contributors

Твою мать!! Это лучшая тема за последние семь дней.

Не знал, что все так плохо. Наверное, у них все силы уходят на сертификацию.

ttnl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

Так всегда было: одни что-то делают, а другие «регаются» где-только возможно - кто на что учился.

Там не только зареганые девелоперы, а вообще все. Ohloh «индексирует» свободные репозитарии и на этом основании строит статистику. Я даже себя нашел, хотя патчи отсылал, но нигде не регистрировался.

ttnl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Не знал, что все так плохо. Наверное, у них все силы уходят на сертификацию.

Не - тут в статистике ошибка (и явная) со стороны охлохов. Посмотри, у них около 3 тыщ репозитариев, и охлохи их обновляют по довольно хитрому (или наоборот, тупому) алгоритму, когда ошибка в одном блокирует целиком пересчет статистики:

https://www.ohloh.net/p/altlinux/enlistments

У нас, в Fedora, репозиториев еще больше - около 12 тысяч, и они б вообще никогда не пересчитались. Мне пришлось в частном порядке с разработчиками прежнего, некупленного охлоха этот вопрос урегулировать, чтоб они регулярно вручную его на пересчет ставили.

plm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Я даже себя нашел,

Регайся @ заявляй о своем вкладе!

plm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от plm

У меня не так много коммитов, чтоб регистрироваться. Да и говорю, он меня уже автоматически проиндексировал:

Linux Kernel

This developer has been contributing to this project since March 2011, with a total of 2 person-months of code development. He or she made a total of 3 commits and the main programming language used was Assembly .

Один коммит правда не учтен, но там имя-фамилия по-русски были.

ttnl ★★★★★ ()

Я так и не понял смыслв этого «Kudo rank». До регистрации он был у меня равен 9. После регистрации равен один. Потом с полмесяца не заходил, сейчас увидел эту тему, залез на ohloh: ранк равен 8. https://www.ohloh.net/p/mc/contributors

Это что за виртуальный пряник такой? Зачем он нужен? И вообще, зачем нужен этот проект? Там какие-то заоблачные цены проектов... это что за фигня? кому нужно?



Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ttnl

Блин, действительно... не помню, чтобы там регистрировался, и тем не менее...

Led ★★★☆☆ ()

>это круто и прикольно
Пацыки на районе уважать начнут?

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

Это когда на день программиста девелоперы и разрабы будут гулять по городу, купаться в фонтанах и развлекаться прочим образом, количество коммитов в ядре или OpenSource проектах будет своего рода удостоверением принадлежности к касте программистов: «Эй ты, молокосос, ты чё футболку с пингвином напялил, ты сколько коммитов в ядро передал? Чтоааа?!!! Ни адного? Ребята, бей этого позера!»

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> Это что за виртуальный пряник такой? Зачем он нужен? И вообще, зачем нужен этот проект? Там какие-то заоблачные цены проектов... это что за фигня? кому нужно?

Ну это типа виртуальных плюшек. Вроде Граватара - тоже ведь, как-бы и не нужно, но с ним-то веселее.

А с кудо рангом они там совсем плохо сделали, действительно. Была-б моя воля, я б их выключил - оставил-бы лишь статистику по коммитам и прикрутил-бы связи между проектами (такой-то проект зависит от такого-то).

plm ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.