LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бы] Что будет, если оффтоп будет СПО?

0

2

Ночью приснилось, что оффтоп стал СПО. Миллионы людей по всему миру забросили линукс и стали допиливать винду.

А что в реальности будет, если сабж произойдет? У оффтопа не будет шансов загасить линукс? Или просто умрет ReactOS?

Не думаю, что что-то радикально бы изменилось. Разве что wine был бы пошустрее, может быть...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А какой смысл будет в «самописных» библиотеках wine, если все можно будет спереть из «настоящего» оффтопа и адаптировать?

AlexCones
() автор топика

Вопрос из серии: кто победит если подерутся кит и слон.
Тупизм, одним словом.

vada
()

> стали допиливать винду

интересно посмотреть, как кто-то согласится допиливать эту говнокучу говнокода.

Komintern
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вот я про это и говорю.

Но линуксу это никак не повредило бы.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не думаю, что там уж такой говнокод, от которого можно сгореть со стыда. Ведь коду уже лет 15, и его допиливают по сей день. Если бы там были места уровня написания школьника - это давно бы было выпилено.

AlexCones
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Вот это точно =)

Поэтому я и говорю: даже если M$ откроет все исходники, никому они нафиг не нужны будут, кроме них самих. Ну, разве что некоторые куски для всяких wine будут использоваться...

Eddy_Em
()

Будет такой же ужас, какой сейчас на линуксе..

papochka
()

Вот wine и стырит все полезное из нативных библиотек оффтопика. А винда станет окончательно никому не нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Оффтоп станет СПО только если его разработчики умрут. Иначе они не дадут сделать его СПО - стыдно ведь.

Deleted
()

Тогда бы нормально сделали wine и портировали киллер-фичи в уютненький. Саму винду пришлось бы выбросить.

Chaser_Andrey
()

Что бы кто ни говорил, но в сравнении с другими проектами винда развивается крайне медленно, а баги тянутся еще с первых версий. Почему? Разработчиков там точно достаточно.

Deleted
()

Лопата лучше напильника.

eugeno
()

> все можно будет спереть
Русское СПО, бессмысленное и беспощадное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Оффтоп станет СПО только если его разработчики умрут. Иначе они не дадут сделать его СПО - стыдно ведь.

Интересный вариант :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Не видел утекших исходников. Но видел изначальную версию исходников драйверов для HyperV под Linux - вот это было настоящее УГ. Его только недавно сделали красивым, только потому, что этого потребовали разработчики линукса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Раз всплывает, значит интересно.

P.S. Опять появился тот баг, с нажатием клавиши и переадресацией в другой тред.

AlexCones
() автор топика

Раз всплывает, значит...

свежеприбывшим троллям хочется хорошенько вбросить и они не находят ничего лучше чем спросить про открытие исходников винды.

daemonpnz
()

Аж смешно, вы так наивно думаете... сразу wine будут пилить... смысл.. Да ничего не поменяется, ровным счетом - Н И Ч Е Г О

papochka
()

стали допиливать винду.

Ну щас прям, ага. Венда это костыль на костыле. Архитектура юниксов выглядит просто шедевром :)

power
()

> А что в реальности будет, если сабж произойдет?

Монитор откусит тебе голову.

bsdfun
()
Ответ на: комментарий от power

>Твое мнение настолько важно и авторитетно, что можно обойтись без аргументов.

Чем оно отличается от твоего?

xscrew
()
Ответ на: комментарий от papochka

К примеру, реестр и вендовая графическую подсистема. Теперь расскажите о костылях юниксов.

power
()

Что будет, если оффтоп будет СПО?

MS засудят за кучу патентов.

encyrtid
()

Оффтоп тогда умрет. Т.к. если человек заплатил деньги или хотя бы честно украл что-то, оно не может быть плохим. А так он будет ничем не лучше Linux, а даже хуже

michwill
()

>А вот и любители блестящего зонда в виде окна от MS подтянулись в тред.

Компиляйте дальше, не отвлекайтесь.

xscrew
()
Ответ на: комментарий от xscrew

А компиляние генты меня не отвлекает, система на столько хорошо организована, что все обновления проходят без проблем и не приходится втыкать постоянно в вывод emerge. Поэтому пока идёт сборка я могу спокойно получать лулзы с таких вот виндузятников, как ты и тебе подобные в данном треде.

daemonpnz
()

>А компиляние генты меня не отвлекает, система на столько хорошо организована, что все обновления проходят без проблем и не приходится втыкать постоянно в вывод emerge.

Компильни еще этого свежего сорца, да пофапай на генту.

Поэтому пока идёт сборка я могу спокойно получать лулзы с таких вот виндузятников, как ты и тебе подобные в данном треде.

Ну с тебя лулзов не получишь, не убогими грешно смеяться.

xscrew
()

начнётся первая ядерная патентная война
</thread>

megabaks
()

Винда бы некоторое время держалась, потом потянулся бы Линь с кучей софта. Вполне вероятно, оный бы начали предустанавливать производители компов.

daris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.