LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

JS на сайтах. Как отнесётесь к требованию включить оный?

0

0

Пишу аякснутый на всю голову сайтик, хочу даже главную страницу сделать с прогресс-баром (некоторое подобие). Многое не будет работать без включённого js.

Как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

☆

JS не нужен. Стоит ноускрипт, включаю изредка где хочет (обычно на каких-то недосайтиках, когда надо одноразово зарегаться, чтобы чего-нибудб скачать).

amorpher ★★★★★
()

> Как бы поэтичнее

В стихах?

По делу: это плохая идея. Индексироватся будет плохо, у некоторых будет тормозить и т.п. Проще - лучше. Если можно обойтись без этого - лучше обходитесь.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Блондинок всех распугаешь! Нежнее надо, мягче.

Cancellor ★★★★☆
()

>Как отнесётесь к требованию включить оный?

Вычислю и переломаю ноги пограмисту.

aedeph ★
()

> Как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

А зачем его выключать?

bsdfun ★★★★★
()

У меня js включен всегда. Но это не делает аякснутые на всю голову сайтики приятными. Лучшее, что я видел - это дквиантарт. Но и он, хотя и работает, но глючит по мелочи и заметно тормозит.

Да, а если сайту вообще нужен прогрессбар - то авторам действительно надо-бы вломить.

legolegs ★★★★★
()

> Пишу аякснутый на всю голову сайтик, хочу даже главную страницу сделать с прогресс-баром (некоторое подобие). Многое не будет работать без включённого js.

Есть ощущение, что этот сайтик не нужен.

Как отнесётесь к требованию включить оный?

спокойно отношусь. а какая разница, как к этому относятся посетители лора?

wxw ★★★★★
()

я обычно на такие просьбы тупо закрываю сайт.

А думаю, что если посетитель отключает у себя JS, то он это для того и делает, чтобы от пыщ-пыща не рыгать. А ты ему именно это и предлагать будешь?

dikiy ★★☆☆☆
()

Товарищ, если на сайте этом 
Ты не видишь ни зги, 
Сделай глубокий вдох 
И подключи яваскрипт.
gandjubas ★
()

JS не люблю. Юзая носкрипт

bk_ ★★
()

Аякс не нужен ни для чего, кроме опционального «умного» аплоада и перегрузки _части_ содержимого страницы.

leave ★★★★★
()

Не выключаю JS никогда, но имхо делать сайты полностью на ajax+js - зло редкостное.

Nagwal ★★★★
()

> Как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

Для дальнейшей загрузки сайта засуньте в дисковод 100 рублей и включите джаваскрипт.

FollowTheRabbit ★
()

Носкрипт стоит у гиков (да-да, тех самых, которые в этом треде отметились). Поэтому, если сайт про тисочки генитальные с розовым мехом, скорее всего, время нахождения таких посетителей на сайте будет стремиться к 1-2 секундам. В остальных случаях говорить посетителю что-либо отличное от тематики сайта смысла совсем нет.

GateKeeper ★★
()

JS выключен только у красноглазых фанатиков, у подавляющего большенства же он включен, так что думать об этом не надо, пиши что угодно.

P.S. Простите если кого-то обидел - я это со зла.

SOmni ★★
()

Добавь еще пару гигов оперативы, да выпей кружечку кофе! (c) Microsoft

P.S. Тормозит он, этот ваш JS, особенно - на rutracker.org.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>тормозное меню из 3х пунктов на флеше

Да ты сам сайт не видел, похоже.

daris ☆
() автор топика

Всё зависит от того, что у тебя внутри. Если жабаскрипт не делает ничего полезного, то это всё не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше просто скажи как юзера перенаправить/уведомить.

А я просто хочу с нуля написать простую фотогалерею с автоподгрузкой изображений для экономии траффика. И ещё несколько плюшек там, где это уместно. ЖС не люблю, потому лишнего писать точно не буду)

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

> с автоподгрузкой изображений для экономии траффика

/0

плюшек

Очередное бесполезное плавное появление картинок? :) Знавали мы тут одного, кто сделал такое, что аж без скриптов вообще картинок видно не было.

как юзера перенаправить/уведомить.

Так и пиши в элементе noscript, мол, так и так, требуется JavaScript, включите в настройках. Не надо умничать, всегда найдётся тот, кто не поймёт :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Так и пиши в элементе noscript, мол, так и так, требуется JavaScript, включите в настройках. Не надо умничать, всегда найдётся тот, кто не поймёт :}

Ок.

daris ☆
() автор топика

>Как отнесётесь к требованию включить оный?

Включу его

Эй ты! Анон! Не упирайся!

Скрипты включи и будет счастье!

Un
()

Если JS там нужен только для свистелок и перделок - это говно, а не сайт.

Quasar ★★★★★
()

> аякснутый на всю голову сайтик

Не нужен.

geekless ★★
()

Не выключаю никогда.

Сайты разрабатываю для тех, у кого JS всегда включен.

Если JS вырублен, то это проблемы юзера.

random_linux_user
()

ИМХО его не нужно выключать. Чтобы сказать пользователю, просто выбросите большую надпись «Гад, включи JS!!!».

Deleted
()

Большим блоком с красным фоном. Потому что JS — такая же составляющая веб-страниц, как и CSS и HTML, иногда даже больше.

kost-bebix ★★
()

а зачем отключать JS? о_О

megabaks ★★★★
()

так и скажи. кто выключил, тому и так все ясно, а остальные не увидят совсем

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

если сайт не работает без js, это проблема... как их там... которые сайты стругают

Это проблемы задротов, которым чаще всего ничего, кроме любимого чана/ЛОРа/хабра ничего и не надо. Нормальные люди не выключают JS никогда, судя по статистике.

random_linux_user
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Большим блоком с красным фоном. Потому что JS — такая же составляющая веб-страниц, как и CSS и HTML, иногда даже больше.

ППКС.

random_linux_user
()

> Лучшее, что я видел - это дквиантарт.

Если deviantart, то его последние несколько месяцев можно нормально смотреть с отключёнными скриптами.

question4 ★★★★★
()

>Как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

Никак. Просто делай все так, как будто Javascript есть у всех. Не нужно усложнять сайт, чтобы угодить психически больным.

AST-PM-105
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> JS выключен только у красноглазых фанатиков

А также в конторах, где они работают админами, или где начальник админа — параноик :) А таких немало.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> JS — такая же составляющая веб-страниц, как и CSS и HTML

Попробуй объяснить это начальнику, который отказывается вносить Google API в белый список.

question4 ★★★★★
()

Обязательный джаваскрипт — веская причина не пользоваться данным сайтом. Если ты задаёшь такие вопросы, значит в веб-программированиии разбираешься плохо. Следовательно, неспособен предотвратить какую-нибудь подлянку со стороны посетителей сайта. Следовательно, посещать твой сайт с включёнными скриптами попросту опасно. Если этого не происходит, причина — не в хорошо продуманном движке, а в том, что сайт умным хакерам неинтересен.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Если deviantart, то его последние несколько месяцев можно нормально смотреть с отключёнными скриптами.

Его давно можно с отключенными скриптами смотреть, если было нельзя - то это временные проблемы, а не позиция разработчиков. Собственно потому я и назвал его лучшим. Например, там нормально работает щелчок средней кнопкой по ссылкам.

legolegs ★★★★★
()

> если было нельзя - то это временные проблемы

Предыдущие года 2.

question4 ★★★★★
()

Если ваш сайт будет делать что-то нужное для меня, что никакой другой сайт делать не сможет - включу джаваскрипт на посмотреть.

Если нет - ^W

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.