LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаббат, вино и игра крови

0

1

Встретил сейчас свою давнюю знакомую, прогуливалась в центре. Я её любил когда-то, она вроде отвечала мне взаимностью, но... всё было странно и легко, как сон в прохладную ночь. Она ушла, я затерялся в наркотических туманах ночных клубов и думать забыли друг о друге. А сейчас - смотрел в её карие глаза и понимал, что чувствую её. «Как ты?». «Замужем. Мой сын». В коляске - синтез двух геномов, её и не моего. Её глаза блестят, как, должно быть, и мои.

Смутно помню, как ушёл с площади. Я хочу быть с ней, но наши линии жизни вряд ли вновь сойдутся вместе. Я больше всего ценю то, что даёт тепло любимого человека - это идеальный наркотик, а я законченный наркоман. Но я не знаю, способен ли я на вторжение в чужой Дом и разрушение Семьи. Вы - смогли бы построить блаженство на горечи и боли других?

Ответ на: комментарий от qsloqs

Как ты знаешь, где ты, а где - нет? Ты и так всегда ты.

Un
() автор топика

> Если у человека есть какието не поладки на «любовном фронте» то я считаю что чегото он недопонимает.

Студент, берегись! Не выучил матан - будут проблемы на любовном фронте!

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> С чего ты взял, что это не его истинное состояние?

Я вообще считаю что мы здесь не для того чтоб страдать =) Да да.

Это как в пословице, дурная голова ногам покою не дает.

qsloqs
()
Ответ на: комментарий от Un

> А кто из этой толпы личностей - я?

В этом смысле уместна средняя температура по больнице =)

qsloqs
()
Ответ на: комментарий от radg

Последнее отдельно эффективнее, чем вся последовательность. Чтобы уж точно и гарантированно, с минимальным влиянием на окружающую действительность.

Quasar
()

>Я вообще считаю что мы здесь не для того чтоб страдать

Я тоже такой гедонист, но вечно кайфовать? да это же невозможно. Представь, тебя вечно кормить шоколадом? взмолишься о смерти же.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ему было проще, у него был дон Хуан.

Un
() автор топика

Я могу выбрать «не страдать», это значит - вторгнуться и разрушить. Я спрашиваю - правильно ли это. Я не боюсь ошибок, но здесь я ошибки не хочу.

Un
() автор топика

> А вот кто страдает или нет выбирают сами =)

Не у всех есть выбор. Мне тоже приходится глушить одну боль другой, с помощью ножа, но у меня совсем другие проблемы.

Sadler
()

> Я тоже такой гедонист, но вечно кайфовать? да это же невозможно. Представь, тебя вечно кормить шоколадом? взмолишься о смерти же.

Я думаю что зацикливатся на данной теме не стОит. Просто вместо шоколада нужно попробовать красной икорки =)

qsloqs
()

>Просто вместо шоколада нужно попробовать красной икорки

Вооот. Или селёдочки. Контраст необходим!!

Un
() автор топика

ТС, тебе напомнить старую добрую проверенную итальянскую мудрость насчет девушек, или сам догадаешься?

zibert
()

Я думаю что все это не так просто, так как у каждого человека в течении жизни создается определенный взгляд на жизнь, и самое главное он создается под влиянием массы других такихже гмм. И чтобы потом выбратся из всего этого дерьма, приходится пересмотреть все свои базовые принципы, веру итд =) а это сделать не просто особенно одному.

qsloqs
()

Я момневаюсь что от селедочки ты будешь плакать =)

qsloqs
()

>Я думаю что все это не так просто, так как у каждого человека в течении жизни создается определенный взгляд на жизнь, и самое главное он создается под влиянием массы других такихже гмм. И чтобы потом выбратся из всего этого дерьма, приходится пересмотреть все свои базовые принципы, веру итд =

Да. Если человек хочет сохранить свободу выбора между «добром» и «злом», он должен чуть ли не поочерёдно совершать и те, и другие поступки. Чем дольше он совершает только одни, тем глубже он увязает в одной из сторон. Хотя я знаю случаи, как люди, слывшие добряками не один десяток лет, неожиданно для всех, в том числе и для себя, делали какую-то грязную подлость. Так что не всё гладко в теории Фромма.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Определялся бы ты, товарисч!

Сдаётся мне что хвостовой стрелок прав.

sin_a 👍
()

Просто нужна дополнительная логическая информация которая закроет те дыры неуверенности и человек сможет принять важное решение которое изменим всю его жизнь к лучшему. Заливаешь фундамент на чистой логике и посылаешь всех нах =)

Возможно звучит религиозно, но это совсем не так.

qsloqs
()

Да, я тебе говорю о корне, а ты о последствиях.

Человечество борется с симптомами, когда надо лечить причину =)

qsloqs
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я уже думал об этом, но пришёл к выводу, что я слишком невыносимый тип, чтобы меня кто-то выдумывал в качестве друга. Хотя, каких только психов нет на свете.

Un
() автор топика

> Нет, это звучит, как бегство от своей природы.

Ахахахах наоборот, люди забыли кто они есть на самом деле, и отсюда имеем что имеем =)

qsloqs
()

> А какова причина? в чём?

Причина в том, что люди забыли кто они, они не видят ничего вокруг. =)

Они играют в игры, никому не нужные и гонятся за ложными целями.

qsloqs
()

> Они играют в игры, никому не нужные и гонятся за ложными целями.

Больше раздражает не ложность целей, а их отсутствие. Посмотрите, как много говорят о ценности жизни. Но жизнь сама по себе не имеет никакой ценности, важна возможность что-то сделать, что-то увидеть и т.д.

Sadler
()

> Что это значит? одеваться в шкуры и жить в пещере?

Зачем? Можно же свалить на Марс. И Земле спокойно будет. Там жалеть нечего.

Sadler
()

> Любые игры и цели ложные, потому что никакой истины нет.

Вот вот =) Уже ближе.

Я тебе более скажу. Мастурбация в человеческом обществе это побочный эффект тупости человечества. Дрочки по логике почти не обязана существовать =)

qsloqs
()

> Что это значит? одеваться в шкуры и жить в пещере?

Нет, это значит что нужно понимать и знать свои корни и свое место в природе. И отсюда плясать.

qsloqs
()

Она повышает шансы на выживание потомства, т.к. родители будут вместе.

Меня больше интересует механизм, по которому человек влюбляется. Откуда берутся эти Образы? А если человеку показывать какую-нибудь женщину и одновременно вводить дофамин - он с течением времени влюбится, как собачка Павлова?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты меня хочешь свести в шизофрению? что за гнусные намёки? Я есть, я думаю, я чувствую - я существую. Пусть люди избегают меня из-за моей непредсказуемости - я однозначная и определённая личность

Un
() автор топика

> Любви по логике тоже не должно существовать, ибо она снижает эффективность воспроизводства.

То что человек называет любовью, это все ок и это нормальный процесс. Это ощущение приятно и натурально но, не надо путать йух с пальцем скажем так. Это нужно для размножения, но никак не для женитьбы. Чуешь?

qsloqs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.