Вопрос : зачем тебе именно их слушать ? Всё давно поцифровано и разложено на трекерах. Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет. Тоесть, ты хочешь не просто слушать, а получать какой-то особенный, приятный звук. Так ? Так. Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.
Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3
Да я это всё более чем прекрасно понимаю. Только винил начинает играть интреснее CD на аппратах от 40.000 рублей, и даже при условии дешёвого катриджа и фонокорректора, усилитель + колонки + всяки мелочи съедят ~60.000.
Ещё неплохо было бы, чтобы мастер-диск (а на него тоже ещё нужно записать дорожку), с которого уже изготавливается винил, был качественно записан. Метод записи на медную фольгу, позволивший улучшить качество, был разработан только в конце 70-х годов. Так что не факт, что старые советские пластинки даже на дорогой аппаратуре будет звучать лучше современных CD (на такой же качественной аппаратуре). Для совсем фанатов есть SuperAudio-CD, только в таком формате у нас мало что найти можно, а если и найти, то под заказ.
Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет. Тоесть, ты хочешь не просто слушать, а получать какой-то особенный, приятный звук. Так ? Так. Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.
То есть ты хочешь сказать, что звук с советских пластинок лучше, чем с mp3 или даже с CD? Игого.
Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.
Особенно учитывая, какого качества были актуальные на время записи проигрыватели, ога.
Надеюсь обойтись 5 тысячами, вряд ли что-то принципиально новое из старых советских пластинок извлечёт аппарат за сотку, как мне кажется
Это тебе очень неверно кажется. Дело в том, что тиражи у этого всего сейчас таковы, что 40.000 - это та точка, на которой аппарат начинают делать не совсем из г-на. Ничего принципиального в аналоговом воспроизведении не происходит, но материалы из г-на убивают звук напрочь. Все низшие модели в линейках - на помойку сразу же после покупки. И не надо думать, что советские пластинки писались с таким уж плохим качеством. Разное, конечно, было, но некоторые экземпляры очень достойно звучат.
То есть ты хочешь сказать, что звук с советских пластинок лучше, чем с mp3 или даже с CD?
Смотря к какому периоду относится музыка и смотря какие пластинки. Разные были записи, разная степень сохранности. Да и «Мелодия» - понятие растяжимое. Практически весь современный винил - уныл. Аппаратура для штамповки пластинок - старая, изношенная, запчасти не выпускают, новой нет. Чудес тут не будет. Но среди большинства записей 70-80х, CD аналоги не будут лучше.
Особенно учитывая, какого качества были актуальные на время записи проигрыватели, ога.
Да вполне неплохого качества были. По сравнению с пластмассовым китайским г-ном за 5 тысяч рублей, советские радиолы 1-высшего класса 80-х годов - огого.
Тебе конечно смишно, но тут практически та же история : смотря что слушаешь. Дореволюционные и кое-какие довоенные записи, нормально звучат только на патефоне. Все попытки их оцифровать, выдают унылое г-но.
Целиком аналоговый звук всегда разный, настоящий и живой :-P А цифра с него - мертва, и не вина Котельникова с Найквистом в том, что так получилось, просто каждому своё
Но после точного вывешивания тонарма рядом даже ходить не рекомендуется. Один мой знакомый ставил его на тяжеленную мраморную плиту для защиты от внешней вибрации.
Вопрос : зачем тебе именно их слушать ? Всё давно поцифровано и разложено на трекерах. Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет.
А на реальном проигрывателе ламповый двухкаскадный усилок...
А у некоторых из них ещё и какой-то слух есть, вот ведь дураки - без слуха хорошей музыки становится больше, также как и красивых женщин для алкоголиков. Вывод: чтобы не быть дураком надо забить на слух и бухать.
Вот слушаю сейчас Баха и ощущаю что 16 бит 44100 Гц flac маловато а на mp3 ещё и какие-то колючки вылезают. Есть конечно и музыка которая лучше всего звучит при перекодировании в другой формат с потерей части информации - баги обрезаются. На вкус фломастеры разные.