Ну я не модератор, так что запретить, к тому же тебе, не могу. Но заявка уже лежит в (13), хочешь устроить соревнование, сколько удастся наобсуждать страниц, пока JB или p-f или уто ещё не вытрет? :)
Потому что аудиофилы считают, что бит от бита отличаются. И что такое CRC они не знают и знать не желают.
Пару лет назад я проводил passthrought тест toslink кабелей за 3 тыр и за 200 руб. Отправлял DTS поток с одной звуковой на другую. Несмотря на то, что с одной стороны был Realtek 1200 (спец.модель для нвидивских чипсетов), один из кабелей был говном, исходящий и входящий файлы были абсолютно одинаковы. Для аудиофилов тест был не убедительным.
Во первых это бескислородная медь. Во вторых он выплавлен руками китайских девственниц. В третьих пинг по такому кабеля всегда=1, и цветов, передаваемых по нему фильмов всегда честных 16.7 млн.
А в четвёртых, богатый лох глупее бедного лоха на внезапно 95%.
> Пару лет назад я проводил passthrought тест toslink кабелей за 3 тыр и за 200 руб. Отправлял DTS поток с одной звуковой на другую.
По подробней можно? Как отправлял(протокол)? И почему сравнивал файлы(если ж юзался протокол с контрольной суммой, то он так и так гарантировал идентичность файло), а не скорость передачи?
>По подробней можно? Как отправлял(протокол)? И почему сравнивал файлы(если ж юзался протокол с контрольной суммой, то он так и так гарантировал идентичность файло), а не скорость передачи?
Toslink это оптический SPDIF кабель. Брал кусок DTS дорожки с битрейтом 1.5 мбита из фильма и отправлял с карту ALC1200 через passthrougt на карту X-Fi Platinum, записывал в файл DTS. Проверял md5sum, контрольная сумма исходящего и входящего файлов одинаковая в обоих случаях. Можно было даже не искать кабель за 3 тыр. На SPDIF контрольной суммы нет.
Вы таки не поверите, но это реально работает. Попробуйте очистить свой разум от технократских предрассудков, а потом пойти и купить уже себе этот кабель за $500. Главное - са свои кровные. Очень желательно, к тому же, чтобы это была значительная трата для вашего бюджета. Когда вы его подключите - голову даю на отсечение - вы прямо сразу почувствуете, насколько по-другому стал работать ваш интернет. Это будет именно «new experience», замеры тут ни о чём не скажут. Поэтому очень дорогие вещи всегда гораздо лучше дешёвых.
Потому что люди готовы столько заплатить за свои иллюзии. Других причин нет. Всегда находится некоторое количество таких людей, поэтому рынок на них реагирует.
С таким кабелем можно нажить социальный капиталец, небрежно сказав нечто вроде: «А, да, помню, как же, ко мне %имярек% как-то зашёл за анимой, у меня кросса не было, ну я этот патчкорд и переобжал...»
Студент юрфака смотрит на препода, собравшегося нарисовать ему неуд в зачётку и говорит: профессор, а ведь это противоправное действие. Профессор: как так? Студент: ну как же, на одной из первых лекций было — причинение ущерба лицу или лицам с использованием неинформированности этих лиц… :)
Это же как лоха обуть. Аудиофилы готовы платить сотни баксов за, например, «позолоченные в сферическом вакууме контакты», несмотря на то, что хороший кабель стоит 1к рублей и звучит аналогично.
абсолютно неубедительны и подозрительны для них все эти CRC.
они ведь слышат на своих аппаратах за 5килобаксов разницу с японского диска, с американского и с пиратки/CD-R. и неважно что crc треков совпадает. они слышат - значит crc идёт лесом.
А если завязать глаза, отвернуть от плеера и в случайном порядке диски запихивать, какова вероятность, что отличат? ИМХО, 0.3 * 0.5 = 15% - что угадают для всех трех дисков.