LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[СПВ]FM трансмиттер

0

1

Вообщем возникла тут необходимость передавать движущейся колонне людей звук. Мегафон не подходит однозначно. В качестве наиболее удобного варианта пришла мысль оснастить всех плеерами с радио и вещать им в фм. Соответственно возник вопрос о существовании таких портативных трансмиттеров по вменяемым ценам. Желаемые ТТХ

• Дальность не более 50м ( на самом деле будет достаточно и метров 25)
  • Питание от встроенного аккумулятора, либо с возможностью подключения внешнего, например от ИБП
  • Зарядки должно хватить на ~5 часов непрерывного вещания.
  • Источником звука будет служить обычный плеер (cowon D2+)

Существуют ли такие девайсы в природе?
Сколько они весят?
Как там с лицензионной чистотой?
Ну и сколько они стоят?

★★★★★

На коленке такое спаять можно за пол часа, там ничего сложного. На счет купить - не знаю, так как я не готов за такое платить деньги :-)

gnunixon ★★★
()

Существуют ли такие девайсы в природе?

В природе - нет. На радио и авто рынках - полно. Весят не тяжелее мобильного телефона.
При желании можно самому смастерить.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Отлично. А можно кинуть в меня принципиально схемой? Ну или, если валяется где-нить в закладках, чем-то похожим?

Или кейворды для гугла.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

просто те фм трансмиттеры, которые я видел для авто - лютое уг, которое в пределах машины то не очень работают. А тут дальность до 50 метров, соответственно мощность и антенна передатчика должны быть поболее.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

Поройся на cxem.net.

Можно и на дискретных элементах собрать, можешь, если не в глуши живёшь и дружишь с паяльником, взять интегральную МС FM-трансмиттера и обвесить чем требуется по даташиту.
Вот навскидку http://cxem.net/radiomic/radiomic117.php

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Например это: http://cxem.net/radiomic/radiomic90.php

Или можно на основе микросхемы BH417F

В ее составе:

Стереокодер.

Синтезатор частоты. Сетка частот в вещательном FM диапазоне. Частоты задаются без применения внешнего микроконтролера простыми перемычками на выводах.

Минимальная внешняя обвеска.

gnunixon ★★★
()

Если паять трансмиттер самому -только с синтезатором частоты. На дискретной комплектухе получится уг с плавающей частотой

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Прецеденты, лол? Если по 25 вт в антенну не закачивать?

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

С выходной мощностью в десятки миливатт даже пальчиком не пригрозят.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ответил после прочтения первого предложения.

Когда вернулся за вторым, понял, что ошибся.

Мои глубочайшие извинения.

ErasimHolmogorin ★
()

все фм трансмиттеры до 100уе(пробовал многие) уг. что для айфона что обычные. даже в пределах машины нормально не работают. 0.3-0.5W надо трансмиттер чтобы в условиях города и приема на «обычные» приемники удовлетворял запросы автора.

xnix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.