Я не сильно помню сериал, но там ГГ чего-то решал с каким-то лекарством и, вроде, так и не решил. Я ещё помню опрос на их сайте типа «Что он всё-таки с ним сделает?». Плюс википедия спешит на помощь:
Writer and co-creator Scott Peters announced on December 18, 2007 that due to the ongoing Writers Guild of America strike, budgetary problems, and lower-than-anticipated ratings, The 4400 had been cancelled and would not be returning for a fifth season, despite the fourth season's cliff-hanger.
>А разве ценные знания не в течение семестра приобретают?
Приобретение знаний и кристаллизация их с выпадением всякой шелухи в осадок весьма разные по времени явления. Частенько кристаллизация проходит прямо во время экзамена а то и непосредственно после него.
House M.D. и TBBT ушли на перекур. Fringe скатился в говно, и следующий сезон смотреть уже не буду, благо его завершили так, что можно и бросить. Lie To Me тоже скатился, и его вовсе закрыли. Survivors слили в 2м сезоне, и закрыли... пичаль. Так что остаётся только ждать 4й сезон Braking Bad, 3й Misfits и 2й The Walking Dead. Хотя может стоит начать смотреть Dexter'а...
Пехов - «Пересмешник», цикл «Хроники Сиалы»
Васильев - практически все: «Сердца и моторы»,«Горячий старт»; цикл «Смерть или слава»; «Охота на дикие грузовики»; цикл «Волчья натура» и т.д.
Мичурин - «Еда и патроны»
Доронин - цикл «Черный день»
Конюшевский - цикл «Попытка возврата»
Круз - цикл «Эпоха мертвых»
Ясинский - цикл «Ник»
Оловянная - «Маленький дьявол»
Кларк - «Кровавая купель»
В Вавилоне пришлось сценарий чутка переписывать, когда актриса Талии Винтерс отказалась впредь сотрудничать с JMS, потому что те отказывались платить ей больше. На сюжетную арку деяний Империй Теней и Ворлон, к счастью, это никак не повлияло :)
Ну, даже так это более серьезный подход, чем написание сценария «на ходу» как в BSG:R. Сценаристы не краснея признались, что заранее не знали, кто же «the final five», и «назначили» их в последний момент от балды.
Вообще-то это существенное отличие. Есть две машины: про одну ты знаешь, что собирали из подручных материалов спонтанно. Про вторую - что сначала спроектировали, потом внесли коррективы, потом испытали модель, потом собрали. Тебе ещё что-то знать надо? Мне тебя жаль.
Это я просто дополнил, так-то оно да - к Вавилону подошли очень серьёзно, и пятый сезон снимали по большей части для того, чтобы у начитавшихся канонических книг и рассказов фанатов не было сомнений в неустранённых на момент окончания четвёртого сезона белых пятнах сюжета :)
Последними штрихами в _сюжетно завершённой_ космической саге должны были стать «Утерянные сказания», где была бы рассказана судьба Ленньера и зарисованы отдельные события в жизни каждого из ключевых персонажей последнего сезона; и «Крестовый поход», заканчивавшийся смертью главного героя и праведной яростью заклятого борца с наследием Теней - техномага Галена - направленной на землян, переигравших с чужими технологиями :)
Не совсем ясно. Сейчас приведу пример. Заходишь ты в паб и заказываешь бокал гиннесса, а тебе «жри шоколад, сука!» и дают плитку хорошего шоколада. Как так? Книги не заменяют фильмы, а существуют параллельно.