LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[оптика][астрономия][специалистам по всему][принесение пользы обществу]Проверьте, пожалуйста правильность перевода.

, ,

0

1

Проверьте, пожалуйста правильность и читаемость перевода: http://ru.wikipedia.org/wiki/Окуляр Перевёл части про оптические схемы(до меня их вообще не было), из характеристик- вынос выходного зрачка, хроматические аберрации, элементы и группы, внутренние отражения и блики, немного дополнил определение. Заранее спасибо за помощь мне и обществу(как- никак, Вики- наиболее часто юзаемый источник инфы у нынешних людей).

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Формулы поддерживает, но не это главное. Вполне можно без формул строить. Если интересует именно рисование по формулам, то смотрите в блоге Димы Джуса «Средства описания изображений», в том числе там есть TikZ, Metapost. Сейчас почему-то доступен только в кеше гугла.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А как построить без формул и рисования «от руки»? Очень интересно будет. Заранее спасибо.

Dorif ★★★
() автор топика

свг- это предпочтительно, всё же векторное изображение, как- никак. Но примет и в пнг, жпг, гиф и так далее по списку.

Dorif ★★★
() автор топика

Вы считаете, что чтобы в TikZ построить отрезок или окружность, нужно записывать их уравнения? Или я что-то недопонимаю.

iVS ★★★★★
()

>>Иначе может быть, если, допустим, пропустить луч света через центр одной линзы так, чтобы он совпадал с её оптичской осью и проходил через край другой линзы.

Да ты шо? Пойду няне расскажу, она не знает поди.

Чудо, речь шла как раз об экзотичности подобных систем. Вносим анизотропию, нарушаем симметрию.

mclaudt ☆
()

Не, просто, насколько я понимаю, второй путь- рисовать от руки? А с этим проблемы, бо получается фигово.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

А в чём дело? Я просто пример привёл.)

Dorif ★★★
() автор топика

>>Я брал просто формулу линзы.

Тьфу, ну это я бред написал, конечно. Речь о телескопических системах.

Буквально по схеме, что приведена, например, у Сивухина (смотри стр. 173, рис. 96).

Да, вижу спасибо.

mclaudt ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.