LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[cnews]Россияне во главе с Рейманом возглавили компанию Mandriva


0

1

Выборы наблюдательного совета и правления французской компании Mandriva состоялись 18 марта, говорится в материалах компании. Три из четырех мест в наблюдательном совете заняли представители российского фонда NGI: Артур Акопьян, Алексей Черников и бывший министр связи и советник президента Леонид Рейман. Председателем совета его члены избрали Реймана.

У Леонида Реймана уже есть опыт занятия подобного рода должностей: с 1999 по 2010 гг. он был председателем совета директоров государственного холдинга «Связьинвест». Его заместителем в совете Mandriva стал Артур Акопьян. Четвертым членом совета был выбран гендиректор Mandriva, француз Арно Лапревот (Arnaud Laprevote).

В правление Mandriva наблюдательный совет избрал двух представителей NGI: гендиректора Pingwin Software - российской компании, внедряющей Linux — Дмитрия Комисарова и Валентину Горину. Председателем правления стал Лапревот, он же будет представлять Mandriva на переговорах с третьими лицами.

Как рассказал CNews Дмитрий Комисаров, наблюдательный совет Mandriva аналогичен российскому совету директоров, тогда как непосредственное руководство компанией осуществляется правлением.

В материалах Mandriva также сказано, что членам наблюдательного совета не предусмотрены компенсационные выплаты, но Рейман и Акопьян имеют право на компенсации представительских расходов и затрат на поездки. Кроме того, Рейману предполагается компенсировать и расходы на развлечения. Правда, Комисаров говорит, что опция оплаты проезда членам совета на его заседания еще не реализована в связи со сложным финансовым положением компании.

Подробности


Купи Mandriv'у, получи проездной.

В материалах Mandriva также сказано, что членам наблюдательного совета не предусмотрены компенсационные выплаты, но Рейман и Акопьян имеют право на компенсации представительских расходов и затрат на поездки.

Ха-ха, проездной билет себе купили :-]

Camel ★★★★★ ()

ец - это всего лишь только суффикс. Рад что появился Mageia.

Wormik ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Будет релиз, посмотрим. У меня на домашнем сервачке пока 2010.2. Буду думать на что его обновлять. На мандриву или на магию.

Reset ★★★★★ ()

Ну теперь мандриве точно капец

Сабж.

Quasar ★★★★★ ()

>Акопьян

Амаяк Акопян?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>они ее закопали, правда об этом не говорят :)

В подмосковном лесу?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Зря это они. Там же совершенно нечего пилить

А как же внедрить в школу или там в полицию?

abacaba ()
Ответ на: комментарий от filosof

> Уж они лучше знают, что и где пилить, в отличии от тебя!

Что верно, то верно. Хорошо, что я с него уже лет 5 как слез.

r_asian ★☆☆ ()

В материалах Mandriva также сказано, что членам наблюдательного совета не предусмотрены компенсационные выплаты, но Рейман и Акопьян имеют право на компенсации представительских расходов и затрат на поездки.

Куршавель, МКС.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Нет, это конкуренты. ГК"Ростехнологии" vs NGI, битва за распил!

filosof ()
Ответ на: комментарий от botkin

> «Ну все, пропал дом.» :)

Обуховский дом. :)

Relan ★★★★★ ()

Еще одно доказательство превосходства некоммерческих дистрибутивов.)
Вообще, можно назвать всего три с половиной компании, действительно развивающие линукс: Red Hat, Novell, Canonical (0,5), ну и до недавнего времени - Mandriva, она делала KDE и еще много ништяков поменьше. Все остальные только собирают то, что сделали другие люди, и пытаются зарабатывать на поддержке либо на дисках.

roq ()

: с 1999 по 2010 гг. он был председателем совета директоров государственного холдинга «Связьинвест»

учитывая, что такое «связьинвест», планируется какой-то попил

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.