Кстати, добавлю к твоему сарказму и троллингу: с момента насильного одебиливания русских Владимиром (как раз к этому времени и появился термин «русский») и до исчезновения русских прошло всего-то сотен 5 лет...
с момента насильного одебиливания русских Владимиром
Владимир был святой! Господь Бог, наш, даровал ему свет истинной веры, который он смог донести до киевлян. Киевляне увидели, что вера Христова, есть истина и добровольно пришли на Днепр, чтобы принять веру истинну, православную, в Бога нашего Иисуса Христа. Покайся, язычник!
>Резонансний проект «Великі Українці» радикально розширює наші уявлення про те, кого можна вважати українцем. До списку кандидатів на звання «великі» включені Лейба Бронштейн (Троцький), Голда Меїр, Аркадій Гайдар.
Оху... То есть, я имею в виду, замечательно :) Вот это я понимаю - радикальное расширение сознания.
Обрезание в качестве обряда посвящения Божеству существовало у многих народов, в том числе и у египтян. В еврейском понимании кровь священна, так как «кровь есть душа», кровь, текущая из органа, дающего жизнь, означает посвящение Богу жизни, принятой как дар. У израильтян этот обряд стал знаменовать вступление в союз-завет Авраама и избранного народа с Богом и должен был напоминать народу о вытекающих из этого обязательствах.
Православная Церковь отмечает 14 января праздник Обрезания Господня. Во всех храмах в этот день пройдут праздничные богослужения.
Евангельское предание гласит, что на восьмой день после Рождения Иисус Христос, по ветхозаветному закону, прошел обряд обрезания.
а теперь нам говорят о «возрождении духовности». вот такую духовность они хотят возрождать, в рабовладением и прочих прелестях околомонастырского житься и обучения.
христианство было внедрено для того чтобы отнять свободу у народа, до этого у славян не было крепостного строя. в наше время опять начинают поднимать в прессе и на всех каналах РПЦ, видать современной проворовавшейся власти нужно безвольное быдло.
Как я слышал, объяснение такое, что раб божий - это значит, что человек отдает свою душу Богу, то есть следует божественным заповедям, духу и совести и свободен от духовного порабощения всякой мерзостью. То есть, о сделал выбор в пользу Бога.
мне кажется, тут противоречие. Если бог не хозяин - у кого тогда душа человека? Может бог её сразу выкидывает в мусорку? Или своему заму по тёмным делам отдает на хранение?
Иисус - Сын Божий, Он воскрес и стал Богом, а ты, жалкий язычник, думаешь что для Бога нашего Иисуса Христа, представляет сложности какие-либо языки?! Покайся!
А вот хрен. Он был богом и до воскрешения. Более того - до рождения ещё он _уже_ был богом. Что, кстати, превращает всю историю с искуплением грехов людей в фарс.
Ну, надо сказать, из всей поповской сволочи, он был наиболее последователен и толковал «слово божие», как оно есть на самом деле. Именно за эти перлы (религия как она есть), я и любил читать его дневник и ловить лулзы. :)
Речь шла не о свободе а о том что нету иудеев, есть коммунистическй интернационал.
И что тебя смущает? «Свобода есть осознанная необходимость»(С)Ленин. «Свободы нет - есть покой и воля»(С) Все(ну или почти все) кто тут накинулся на религию такие же рабы, просто не Христа, а Ктулху, или там Кетцалькоатля. Только под другим никнеймом. Учитывая как ты заникнеймился, к тебе это тоже относится :D
Я вот одного не понимаю. Иеромонах, сталбыть ушёл из мира в монастырь. Так какого рожна ты обратно в мир лезешь? Сиди себе в своей уютненькой келье и не гавкай. Ты кто такой? Почему всякие ПНМнутые ублюдки так нагло и беспардонно указывают другим, как им жить?
А я рад, что эта сволочь сдохла и перестала срать на то, за что воевали мой деды.
Ну, от смерти попика ничего не поменялось. Сволочь как срёт на дедов, так продолжает срать. «Срание на дедов», это часть сегодняшней экономической формации. Прекратить это, можно только сменив экономическую формацию.
Индивидуальный террор, ни есть разрешение ситуации, примеры тому: RAF, ETA, Brigate Rosse и пр. Не спорю, выглядит всё очень круто, но бесперспективно.
почему безумного, почему быдла и почему обязательно бунтующего?
Потому что глядя на конкретно этот тред в плане критики христианства, приходит в голову именно безумное бунтующее быдло в плане альтернативы. ;) Нет они конечно скорее всего глупые задроты пытающиеся быть троллями, и да, есть и исключения, но все же :D
c безвольным и покорным стадом проще оставатся у власти и дальше грабить страну
А так же проще не попасть под топор русской(французской, африканской, арабской, мусульманско-фундаменталистской, христианско-фундаменталистской ...) революции и не ощутить на себе радость продразверстки, , коллективизации и голодомора :D
PS
А в качестве альтернативы «нынешней власти» в этот тред пока набежали злые_буратины и прочие краснокоричневые религиозные фанатики, пытающиеся делающие вид что они не краснокоричневые и не фанатики. Но их выдает термин «хрюстики», зомбированное сознание начинает впадать в падучую со слюнями когда видит конкурентов. :D
Например свобода как «осознанная необходимость» в культуре марксистских церквей это такой же вид свободы как свобода христианская. Вообще вся эта религия секты свидетелей коммунизма списана с христианства, при чем не случайно а намерено.
Это я тому что если вы понимаете свободу как «осознанную необходимость», наезды на «жизнь во Христе рабов божьих» вызывают только желание посмеяться.
я вот не могу понять как мой ник связан с тем чего вы понаписали
Вы бы еще ымператором вселенной назвались, а потом бы спрашивали есть ли связь между этим актом, и тем что вас регулярно спрашивают не сбежали ли вы из дурки.
вот именно
Лично жаждете попасть под топор русской революции? :):):) Похвально.
и не ощутить на себе радость продразверстки, , коллективизации и голодомора :D
вы умолчали про НЭП, индустриализацию, социальные блага, науку,
мелицину, образование и ведущую сильную страну. сейчас все наоборот
Уровень «образование» был таким что вся страна бросилась смотреть кашпировкого с чумаком и заряжать воду от телевизора. Медицину добрым словом поминают те кто ставил тогда пломбы. Индустриализация вообще одна большая шутка чорного юмора, более смешная шутка только про «вторую экономику мира». С остальным списком примерно то же самое.
Жду ваших рассказов с пеной у рта что это все неправда, о необходимости индустриализации, ее огромных достижениях по сравнению с «другими странами», необходимости голодоморов, выкрики аудитории «принял с сохой ... 11111» тоже будут очень в тему. :D
А что вы думаете о зиккурате на красной площади, кстати? :)
а вы я так понимаю довольны нынешним режимом, что защищаете его?
Когда то на эту тему сказали замечательную поговорку - «Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама»(С)
Мудрецов не вижу, а вот дебилов на гране медицинского понимания этого термина, с бальзамом, - толпы (ITT в том числе). Стать героем от отравления бальзамом как нефиг делать. :D
ого все смешалось, люди, кони...
Да вас потыкай палочкой и все кони с людьми тут же упорядочатся и пойдут маршировать стройными рядами.