А еще синодальная библия содержит больше на пару книг, пару глав, пару стихов. Но ты слышал о чем мы говорили? Тексты стареют, подстраиваются. Вопрос: где? Доказательства будут по теме? :)
Я не вижу его дел. Он мне не враг. Но друг ли он мне?
Наверняка и в твоей жизни были события, ясно свидетельствующие о том, что Бог участвует в твоей жизни и помогает тебе, а иначе их не объяснить... И у меня это бывает. Надо просто замечать и анализировать.
> Наверняка и в твоей жизни были события, ясно свидетельствующие о том, что Бог участвует в твоей жизни и помогает тебе, а иначе их не объяснить... И у меня это бывает. Надо просто замечать и анализировать.
Проще посмотреть на жизнь других. Вот, например, многие погибли от землетрясения. Многие невинные люди погибли во время войны, и бог им не помог.
Если же ты хочешь анализировать наличие бога только по себе - это эгоцентризм.
Да читал я эти басни. Куча противоречий, все путаются в показаниях, понадёргано сказок отовсюду без разбора. Такие пруфы слепоглупотупым детям предъявляйте, их сейчас у «поколения яги» дофига будет.
>Да читал я эти басни. Куча противоречий, все путаются в показаниях, понадёргано сказок отовсюду без разбора. Такие пруфы слепоглупотупым детям предъявляйте, их сейчас у «поколения яги» дофига будет.
Да не кипятись, шучу я. Я сам атеист (к тому же мусульманин не по своей воли). Религии - зло.
Когда бог создавал мир, он знал, что это приведет к появлению зла?
Если знал, но создал - значит, он сознательный садист(или ему зачем-то нужно существование зла), если не знал - просто дурак, не отвечающий за своё творение
Зло в библейско-христианском смысле: и как явление внутри людей(нарушение 10 заповедей etc.), и появление активной оппозиции из 1/3 ангелов. Если брать во внимание контекстную зависимость зла и добра от говорящего, то, конечно, всё становится непонятным. Но представим, что абсолютное и активное зло есть