> На улице ко мне привязался какой-то пьяный мужик и требовал, чтобы я на его «Христос воскрес» ответил «воистину воскрес!» под угрозой набить мне морду.
Ты покрасил ему яички в синий цвет точным ударом ноги?
Я всегда воспринимал его за человека, просто за посредника между Богом и людьми, что уже даёт мне повод презирать культ личности отдельно взятого человека.
Вы, верующие, сами себе противоречите: Иисус - сын Божий, и тем не менее, сам Бог. Получается, кого убили - сына Божьего или Бога? И как можно убить Бога обычным его осуждением на суде и протыканием его сердца копьём? Я такого Бога малость непонимаю.
От штампов и условностей, от цепей и рабства. Христиане - добровольные рабы прививающие обществу рабский менталитет. Даже обращение официальное «Раб Божий $name»
Да лучше уж быть рабом Божьим, чем игрушкой падших духов. Потому что человек, отпавший от Бога, автоматически попадает под их власть, хотя он может этого не понимать и воображать, что он свободен. Ага, щас.
Свобода это как любовь и озарение, невозможно описать тому кто этого не испытывал. Это ощущение удивительного внутреннего единства без всяких костылей вроде веры когда единство достигается путем превращения человека в инструмент.
С тех пор, как в средневековье её удтвердили научной книгой, по которой изучают мироздание и историю, и которую, под страхом бунта общественности ещё не перевели в разряд художественных книг
Дима, голова человеку дана не только для того, чтобы в неё куличи есть.
Какой-то безальтернативный у тебя мир. Но, ничего, такие как ты рабы нужны. Хотя бы в качестве иллюстрации, каким не должно быть человеку.
ты уверен что тот, кому ты молишься - не падший дух.
канеш) место в священном писании даже есть об этом. ;)
[когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Доверие. Потому что по делам Господа ты поймёшь что не враг он тебе :)
> Все религиозные праздники ксенофобны по своей функции поэтому в свободном обществе их быть не должно.
Часто встречался с противоположенным мнением. Например, человек атеист, или язычник, но празднование Пасхи приветствует «чтобы чурки не чувствовали себя как дома». А своим детям и сам сможешь объяснить, что к чему.