Приходится, так как весь товарооборот построен в Microsoft Axapta
Так как городишко очень маленький (население 60к человек), то и зарплаты маленькие. Получаю за это дело 11к.
А чем конкретно плох современный ВинСервер? Хоть объясни, а то тут старожилы плохо допонимают.
Видел я один винсервер. Там была расшаренная файлопомойка, и в случайные моменты времени некоторые папки переставали открываться даже с правами администратора. В таких случаях админ восстанавливал папку из копии, которые делались вендой каждый час.
А что понимается под «стали админить»? Грамотно настроенная AD, обновления и бекапы или жизнь между плановыми перезагрузками? Если первое, то таких людей еще поискать надо. Вопрос из разряда «а ты бы вдул Джоли».
я ещё не видел стабильно работаюшего винсервера.
постоянные ребуты,рестарты каких-то сервисов.
видел человека который скрипт писал что бы периодически будет сервисы рестартовать,и этот скрипт не работал нормально.
так работать невозможно. я не прав ?
Не прав. Просто у некоторых людей, обитающих тут, есть ошибочное мнение, что их опыта постоянных переустановок ZverCD достаточно для администрирования чего угодно от компании Майкрософт. Там есть вполне себе книжки, которые надо прочесть, чтобы знать, что делаешь.
Видел и нормально работающий виндоувс сервер, и даже грамотно настроенную AD, где клиентские машины нормально работали без антивирусов и при этом не подхватывали винлокер каждую неделю.
Если ты их не видел, это не значит что их нет
На старой работе парк серверов ~20шт все под w2k3 r2 и ни че, ни ребутов ни прочих кошмаров о которых ты писал.
Даже не представляю, сколько должны платить вендоадмину... Это, все-таки, не так просто, как с линуксовым. Думаю, если линуксовый админ тысяч 20р. в месяц получает, то мастдайный должен 200т.р. получать...
Хм... а разве для тебя секрет что нормальный ВинАдмин стоит фигову тучу бабок? В моем опыте было несколько винадминов, действительно хороших и шарящих, я бы даже сказал не щарящих а ЗНАЮЩИХ что, где и когда надо сделать. И стоил каждый из них от 2,5к уе... Правда натыкался на парадоксы в знаниях. Ну например полное непонимание как работаю самые распостранённые протоколы. Но зато они знали что делать, когда в «сислоге» :-] появляется какой-нибудь алерт (который у других годами висеть будет). И Строили сетевую архитектуру «красиво» и «правильно».
Вообщем ситуаций «хз почему не работает» или «хз как порешать» я у них не слышал.
‘Death before dishonour.’ I always used to wonder, ‘Hey, exactly how much dishonour are we talking about here?’ Cause I could handle quite a lot. I would, for instance, fellate a Smurf before I picked death.
мне не хочется целыми днями по rdp смотреть логи и сервисы рестартовать
т.к опыта с винсерверами большого нет,скорее всего так и будет.
пы.сы. деньги хорошие предлогают.
> мне не хочется целыми днями по rdp смотреть логи и сервисы рестартовать
А ты и не будешь. Тебя нанимают чтоб ты решил проблемы, а не медитировал на них. А если нет ни опыта, ни желания разбираться, то как говорит народная мудрость «Не зная броду можно и х$# сломать».
Ну, я, например, не представляю, как народ в мастдае может что-то программировать: исполняемые файлы раскиданы черт знает как, gnu'тых утилит нет, т.е. в командной строке делать вообще нечего. А как можно программировать при отсутствии командной строки?
В общем, программирование под мастдай для меня - темный лес, я вообще не понимаю, как венда еще не загнулась: ведь программировать под нее - все равно, что с завязанными руками и глазами ехать на велосипеде по МКАДу...