Проникся идеей убрать наконец-таки меловую доску из одной из своих аудиторий - паранойя за мелкую пыль оседающую в моих лёгких (в меньшей степени) и системных блоках (в большей).
Мультимедийную доску не планируют покупать на кафедре, да даже обычную для спиртовых фломастеров тоже. Зато есть проектор.
Была идея обклеить глянцевой белой самоклейкой доску и писать теми же спиртовыми фломастерами, но как-то последние два месяца не могу сабж найти в городе - везде где не спрашиваю - есть любая текстура, дерево, весёлые картинки, матовая - но белой глянцевой самоклеющейся плёнки нет :(
Порылся по сорсфорджу и нашёл это - Mando - Low cost interactive whiteboard.
Затем порылся по ЛОРу и не нашёл ни одного упоминания.
ЛОР, у кого есть веб-камера, потестьте, пожалуйста! У меня веб-камеры нет и взять не у кого, а товарищей с ноутами, которые разрешат поставить линукс или запуститься с флешки тоже нет. Покупать пока бабла нет. Полагаюсь на вашу отзывчивость.
Сам проект не релизился с 29-06-2009.
>>> mando-1.7.1.tar.bz2
>>> GIT: git clone git://mando.git.sourceforge.net/gitroot/mando/mando
Кто возьмётся компилять: лучше склонить git. Среди зависимостей (то что мне пришлось доставить) g++, boost, glut для OpenGL (libglut3-dev), lapack (liblapack-dev), f2c2 (libf2c2-dev), fortran77-compiler, fftw3 (fftw3-dev), Qt
>>> Страница проекта mando.sourceforge.net