LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Fusor описание принципа работы из которого следует, что сделать это реально.

Естественно там нет самоподдерживающейся реакции, но как источник нейтронов использовать можно.

alexru
() автор топика

Хорошо. однако! Правда если бы я реализовывал- использовал бы протий- литиевую реакцию. Она вроде зажигается при более низких энергиях частиц(она протекает даже в коричневых карликах) и в ходе этой реакции не происходит выделения нейтронов. Есть у кого. кстати маны по данной штуке и её изготовлению? Хотеть сделать!

Dorif 👍
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Ядерного синтеза. Синтез- уже не ядерная реакция? Я что- то пропустил?

Dorif 👍
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Шось?

Что не так? Ядерные реакции бывают синтеза и распада.

alexru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Есть у кого. кстати маны по данной штуке и её изготовлению? Хотеть сделать!

Да, чртежи в студию :)

alexru
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

А их энергия? Чтобы испарить стенку и вызвать пусть и маленький, но взрыв- вполне хватит, ИМХО. Ну, можно проверить, если чё.)

Dorif 👍
()

не взрывает. просто травит вакуум и греет камеру.

thunar ☕☕☕
()

> Есть у кого. кстати маны по данной штуке и её изготовлению?

найдешь — давай вместе делать) я гуй для него напилю)

stevejobs
()

Еще один пионер вылез...

Вроде недавно новость уже была про чуваков, которые сделали ядерный реактор дома, но так и не поняли как он работает

vasya_pupkin 👍👍
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Так те веществ объелись и без пруфов, а тут и фоточки тебе самого реактора и создателя, разве что бумажки с приветом не хватает.

radg
()
Ответ на: комментарий от alexru

Мой дед как-то давным давно, когда я еще пешком под табуретку ходил, а водка была строго по талонам, сказал мне: «Не ссы внучок, ща мы с дядей Колей первача наебнем» и собрали они самогонный аппарат по какой-то заумной схеме, придуманной этим самым дядей Колей, который кстати сказать был ведущим инженером на каком-то там то ли турбинном, то ли еще каком-то солидном заводе. Во время сборки я слышал новые для себя заумные слова: холодный синтез, точка конденсации, предельное давление, разность температур, расчетная прочность и т.д. В итоге @банула эта вся конструкция весьма нихерово и на тушение этой всей байды извели не один огнетушитель...

С тех пор я как-то к доморощеным кулибиным с опаской отношусь, а если у этого перца вся его бодяга рванет ?

vasya_pupkin 👍👍
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не смотря на устрашающий внешний вид, единственное что в этой конструкции является опасным - это насос ваккумный и высоковольтная часть. Ни то ни другое не может рвануть так, чтобы причинить заментный ущерб зданию в котором находится, а вот создателю - да. Но ТБ нужно соблюдать и голову на плечах иметь порсто.

alexru
() автор топика

Я не могу пересказать как я рад что сранивают американца с моим соотечествеником. Пусть и в СНГ. Саша, заметь, ты основа для сравнения :-) Молдова - не только гастарбайтеры.

Это один из немногих случаев когда я горжусь своей страной, хотя страна та еще :-)

gnunixon
()
Ответ на: комментарий от alexru

>Ни то ни другое не может рвануть так

это смотря какой насос. паромаслянный равнуть может.

thunar ☕☕☕
()

Где-то в жж писали давно про другого школьника, который реактор строгал. Он пару лет счищал радиоактивную люминофорную краску со старых приборов. В конце концов около его дома засекли радиацию и приехал чорный воронок.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

То был Radioactive Boy Scout, у него вроде как даже самоподдерживающаяся реакция распада получилась в итоге. А тут синтез - прогресс :)

alexru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.