LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно выбрать корпус?

0

2

По каким критериям из вашей практики, вы выбирали корпус ПК?
А линукс тут при том, что я там буду хранить зеркало убунту, кучу документации по никсам и предоставлять разные серверные услуг%лампочки.

Последнее исправление: krolik80 (всего исправлений: 2)

Не глядя соглашался на умолчание магазина.

GotF
()

Пох на внешний вид, все равно под сталом. Пох на порты и остальное, главное, чтобы БП в нем был ватт на 500 (брал три года назад). Теперь уже наверное на 1000)

ostin
()

Для меня было главное что бы разбирался как конструктор, очень удобно если оборудование менять или диагностить

deterok
()
  • толстый металл
  • нет декаративной шелухи
  • от пластика не несёт химией
  • нравится
ryk
()

Добротный корпус белого цвета со сталью под 1 милиметр (0,8 вроде). Не прогибается под мизинцем, не дребезжит. Пластик на морде скромный, аскетичный. Middle tower.

Дешёвых новых таких не видел, поэтому гоняюсь за б/у. Укладываюсь в 100-150 гривен.

adriano32
()

«Хочу ThermalTake Xaser! Не влезет под стол? Ну блин, куплю какой-то другой ThermalTake!»

Где-то так и было.

Pavval
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И маааахонький такой ядрёный реакторчик под кроватью шоб стоял

Ни слова про Японию!

Pavval
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я дамаю, что такие вещи с запасом надо брать. Относительно недавно в треде про видюхи рекомендации на 750 ватт видел (-;

ostin
()

Годные корпуса не из кровельного железа а из нормальной стали 1 мм нынче под маркой inwin продают. Дёшево и сердито.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от ryk

Может и не плох, но мне не нравиться когда пятидюймовая корзина без перегородки переходит простым изгибом в трёхдюймовую. Я люблю отдельно 5", отдельно 3,5"

adriano32
()
Ответ на: комментарий от ostin

в треде про видюхи рекомендации на 750 ватт видел

видюхи

Собственно, это основной потребитель сотен ватт энергии.

GotF
()
Ответ на: комментарий от adriano32

обычно те, кто мог себе позволить такю видеокарту, могли позаботится о подходящем БП, а не городить огород с двумя БП

ryk
()

Если есть деньги и уважаешь себя и свой компьютер, то, однозначно, любой понравившийся термалтык.

silw
()

Скоро эти ваши видеокарты будут размером с материнку.

Cancellor
()

Не пользуюсь ПК, предпочитаю ноутбуки.

drull
()

Вообще не озадачивался выбором корпуса - «жрал» то, что дают :)

OldFatMan
()

Взял сегодня инвин. Не берите инвины. В них китайцы на проводах экономят. 1го сантиметра не хватило питания проца , хотя сила молодецкая сделала дело и он в натянутом как струна виде все таки воткнулся, но сколько сил это стоило

Loki13 👍👍👍👍
()

А себе брал давно еще термалтейк, по отзывам был хорош я и взял

Loki13 👍👍👍👍
()

- соответствие ожидаемым размерам
- хорошая организация воздушных потоков
- наличие пылефильтров
- достаточно толстый металл, чтобы не дребезжал искаропки
- удобное расположение элементов

Например, у Thermaltake серия Armor.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Хочу себе нормальный купить (чтобы стенки из миллиметровой стали или двух-трехмиллиметрового алюминия, высокий - отсеков на 10 для 5.25, модульный, чтобы легко жесткие диски крепить и т.п.), да жена не разрешает ~15т.р. на корпус тратить :(

Eddy_Em
()

главное, чтобы БП в нем был ватт на 500 (брал три года назад). Теперь уже наверное на 1000)

Из всех приличных корпусов, что я видел на сайте никса, ни в одном не было БП вообще. Корпус 10-25т.р., а отдельно можете тысячи за 2-4 прикупить БП.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как же, нафиг: она мне еду вкусную готовит, да и вообще хороша :)

Ну так намекни, что ей стоит заниматься едой, а тебе - корпусами:)

Pavval
()

В своё время выбрал ASUS 6AR6...

Достоинства: толстый металл; нормальный вид, но без свистоперделок; разбирается практически целиком без отвёртки; два кулера: на вдув и на выдув (на том, что на вдув сетка-фильтр, поэтому пыли за несколько лети накапливается не больше, чем если бы без кулеров).

Сейчас его в продаже уже нет...

Yareg
()

Долгое время пользовался дешевым JNC, потом в том магазине, где обычно беру железки, появился http://www.nix.ru/autocatalog/cases_foxconn/Miditower_Foxconn_TP_538_Black_Si... - при цене около 30 у/е при вычете блока питания был очень хорош. Купил сначала один для десктопа, потом один для серверных нужд. Устраивает, хотя в случае с сервером мест под винты маловато (решил проблему покупкой корзины на 4 винта, ставящейся в отсек 5,25')

YAR
()

Я купил самый дешевый, рублей за 700, БП отдельно.
Вполне доволен. Стоит под столом, лампочкой светит, на фронте 2 usb и jack 3.5.

Tanger
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во втором уже был (кажется) 450 Вт FSP, но я от него отказался - он был сделан сильно попроще уже бывших у меня на тот момент FSP 600W Epsilon и Chieftec (тоже на 600W).

YAR
()
Ответ на: комментарий от silw

Если есть деньги и уважаешь себя и свой компьютер и при этом не прыщавый(ая) блондин(ка) - Chieftec :)

Основное достоинство 100-150уе моделей в том что на них можно **аться :) Т.е. 150 КГ на себе он выдерживает без хруста :) Конкретно моя модель к тому же и в стойку монтируется :) http://www.xard.ru/post/18697/Chieftec-DX-01BD-U.jpg

Jetty
()

Свои корпуса я нашёл на помойке. Не шучу. Правда на помойке нашёл.

Cooler
()

Antec mini p180

Толстые стенки, хорошая звукоизоляция, вентиляторы с регуляторами оборотов, ничего не скрипит и не прогибается, компактный.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Купи чифтек поясни дополнительное назначение :)

Халява - слишком маленький корпус, да и дохлый какой-то по внешнему виду.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Reset

Маленький корпус для дома: куда жесткие диски пихать?

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от silw

Tt вообще делает отличные корпуса, которые стоят всех своих денег.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Доп вентиляторы повесь, ага ?
У меня когда стало 3 винта и видяха - тоже жарковато стало... один доп вентиль все зарешал :) Собственно это «базовая» модель и по умолчанию вентиляторами не комплектуется :)

Jetty
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Он и так гудит как Б52 на взлете (3х92мм перед винтами, 1х120 возле проца). Просто теплому воздуху деваться некуда, организация потоков не на уровне.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хз как ты понял что он маленький, обычный тавер :), я бы сказал что он «большой». Там сталь 0.8 или 1мм ) Я ж те грю, 150 КГ на себе держит без треска )

Jetty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.