LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deathvarg

Я бы с радостью, но руки растут не из того места. Материалов нет. Металлический лист нужон, да чтоб плотненький такой, не гнулся.

Лучше бы купить.

toady2 ★
() автор топика

нирикамендую такие книгодержатели

толку от них ноль

лучше такие типа контура металлического, которые за полку цепляются

хотя, если сделать их из очень тонкого нанолиста, то может и неплохо получиться... но лучше подлиннее основание

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не не, книги своим весом давят на нижнию пластину. Сползать не будет. Есть ещё такие же, только ещё небольшая пластина с другой стороны. Это для устойчивости. В забугровых магазинах (типа амазон) полно таких. Но слишком дорого.

Может и в наших есть где и я плохо искал? Может у кого нибудь дома валяются ненужные, я бы купил?

toady2 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

У нас нет икеи. Город маленький. Только если по интернету заказывать. А у икеи интернет магазин есть?

toady2 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toady2

Не не, книги своим весом давят на нижнию пластину

Это если книга с матерчатым корешком, а если глянцевая (а сейчас почти все такие), да ещё и лёгкая - ещё как будет.

zloy_buratino ☆
()

А хз, доставка есть, а вот возят/отправляют ли в другие города не знаю.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну можно к краю специально положить тяжёлые книжки. Да и есть держатели с длинным основанием. Это я просто для примера картинку скинул

toady2 ★
() автор топика

копец. Согни из жести.

Я понимаю, радио собрать не каждый сможет. Но уж такую херню не сделать...

dikiy ★★☆☆☆
()

Найди фанерки приличной с виду, тонких дощечек, или чего-то вроде, и аккуратно склей как нужно. Отшлифуй, морилкой/лаком или краской покрой - и всё.

Smacker ★★★★★
()

Это херня какая-то. Обыкновенный совковый книгодержатель с регулятором наклона сзади и зажимом спереди, который продается в любом книжном, в разы лучше того хлама, что изображен на картинке.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в разы лучше того хлама, что изображен на картинке

...и даже предназначен для других целей. Это не подставка для чтения, это упор, чтобы на полке книги не заваливались.

massimus ★★★
()

komus.ru пробовал? В их невиртуальных магазинах неоднократно такое видел, наверняка и в интернет-магазине бывает. Как у них с доставкой — не знаю.

question4 ★★★★★
()

Поройся по словам «упоры для книг», в яндексе что-то находится. Самые модные — у Татьяныча: http://store.artlebedev.ru/accessories/for-books/librastat/
И зайди в какую-нибудь канцелярскую мелкооптовку, могут быть.

Но вообще я присоединяюсь к рекомендующим DIY. Найди какую-нибудь металлическую хню, зажми в тиски меж двух дощечек и согни осторожно. Или от какой-то коробки отфигачь боковину и дно. Или в магазине мебельной фурнитуры поищи похожую по характеристикам фиговину. Или в стройматериалах и покрась из баллона. Или накупи книг побольше, чтобы друг друга держали. Или отдай их в библиотеку и переходи на электронные.

massimus ★★★
()

держатели говно однозначно
не выбрасывай деньги на ветер

megabaks ★★★★
()

В Икеи видел такие в виде буквы «B»

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Или от какой-то коробки отфигачь боковину и дно.

Кстати реально гениальный метод.

Берешь просто картонную коробу и отфигачиваешь от нее _УГОЛ_. Все :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Отвечу сразу на два ваших поста (причём это я уже писал выше, но повторюсь)

1. Рукоделец из меня никакой. Ну вот так. Никто не может понять, что тут сложного взять, повернуть, вставить и... опа готова. А я вчно что-нибудь сломаю. Последний раз что-то делал ещё на 1-м курсе в универе — собирал блок питания. Я спалил трансформатор, изуродовал текстолитовую платину.... короче израсходавал уйму средств и собрал такой аппарат, который держится на соплях и непонятно как работает. Купил бы — дешевле вышло и лучше. Ну вы поняли, что я имею в виду — руки из жопы растут.

2. (Отвечу сразу и всем. В том числе Reset'u). Этот книгодержатель нужен, чтобы удерживать книги в вертикальном плотном положении, когда полка не полностью занята. Это не подставка для книги, не закладка и ничто другое. Она сделана из металла и довольно тяжелая, иногда снизу покрытие нескользящие. Угол 90 град. держиться очень прочно, из картона так не получится — нужен металл. Нижняя пластина для ещё большей фиксации держателя: она обращена стороной к книгай и книги своим весом давят на неё, прижимая к полке. На рисунке и правда показан не лучший вариант, пластина слишком короткая. Но в инете по запросу bookend (так эта штука на англе называется) выдаются более удачные конструкции с длинным осонованием и еще с пластиной с дрйгой стороны — это чтобы удерживать угол 90 град.

toady2 ★
() автор топика

>Угол 90 град. держиться очень прочно, из картона так не получится — нужен металл.

Если ты из картона отрежешь угол _КОРОБКИ_ (имеется в виду то место, где все три стенки сходятся в одну точку), то полученный кусок будет таки довольно прочным, там будет ребро жесткости, если можно это так назвать.

И все будет отлично держаться (сам сегодня вырежу такой, мне понравилось:). Навыков очумелых ручек не надо. Достаточно умения держать в руках кухонный нож :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ааа, понял. Тоже попробую. Спасибо.

toady2 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.