LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Игровой движок Unity возможно портируют на linux

0

1

Слухи, неподтвержденная информация да еще и не супер свежая, но все-таки:

Разработчик игры Rising Storm, которая использует движок Unity, выставил Linux как одну из поддерживаемых платформ для будущего релиза своей игры http://www.indiedb.com/games/rising-storm

Когда его в коментариях спросили, почему он указал Linux, хотя Unity сейчас работает только для Mac/Win (а при просьбах добавить поддержку linux на форумах разработчики обычно лепили стандартные отмазки про маленькую аудиторию), он ответил:

I had heard on the one unity development talk channel that Linux is one the options that is planned to be added to unity 3 support soon so I was going from that when I was filling out the project profile for supported options for the game.

и на прямой вопрос
-Linux?
очень уверенно отвечает:
-Yes it will run on Linux

В общем с одной стороны, уверенный тон разработчика вселяет надежды, с другой - зная разработчиков unity по предыдущим разговорам на эту тему, надеяться стоит очень осторожно.

★★★★★

Заметка крайне интересна, спасибо, буду следить.

tensai_cirno ★★★★★
()

I had heard on the one unity development talk channel

насторажвает.

а я в одном из тредов на лоре слышал, что от использования консоли на ладонях растёт шерсть.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а я в одном из тредов на лоре слышал, что от использования консоли на ладонях растёт шерсть.
Это говорят родители-виндузятники своим детям, чтобы они никогда не пробовали использовать Linux.

SEV ★
()

Хм, интересно. Было бы просто замечательно, если бы оно вышло под линукс. Довольно много интересных игрушек на этой Unity3D видел.

pevzi ★★★★★
()

Хм, разработчики Unity3D завидуют разработчикам Unigine? )

Andru ★★★★
()

Откопал таки демонстрацию движка.

http://www.youtube.com/watch?v=7rx7xeqadFQ

Ничего особенного там не увидел. Но судя по названию проекта RPG на нём - там можно будет грабить корованы.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.