LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][История успеха]Чтобы люди стали использовать Linux нужен грамотный надзор

,

0

1

Я недавно гулял по просторам Интернета и набрёл на одну очень эпическую историю успеха, как один [сарказм]Ъ[/сарказм] заставлял свою девушку пересесть на Убунту. Я вырезал из текста/контекста несколько предложений и [4.2]повесил у себя над кроватью.[/4.2] Вот собственно те выдержки из корантекста:

• установил красивости — Cairo-Dock
  • что не понравилось сразу: Обои
  • шрифты во вконтактике. Очень мелкие. Временное решение — увеличил масштаб на странице.
  • в чем не было отличий от винды: Firefox там, firefox здесь.
  • на вопрос, почему не в убунту, получил примерно такой ответ... Ответ был как-то так. Я не стал мучить человека и загружать убунту.
  • чтобы люди стали использовать Linux... нужен грамотный надзор и некоторое давление со стороны специалиста.

Далее следует ссылка на оригинал, поэтому заранее приношу извинения если задену чьи-то религиозные убеждения(warning: хабр)

Подробности

Ответ на: комментарий от vostrik

>> а на панели справа слои, кисти, и прочее барахло, которое юзается куда реже
Ты каждую секунду сворачиваешь и разворачиваешь окно?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

>> это от «Файл - Сохранить», например?

А причем тут это?

например при том, что это самая распространенная операция перед тем, как тебе понадобятся кнопки управления окном

А теперь угадай с первого раза, с какой стороны относительно панелей инструментов у него рабочая область.

ты никогда не сохраняешься перед тем, как закрыть окно?

Это еще одна причина, из-за которой кнопки управления окном справа удобнее кнопок слева.

я еще первой внятной не услышал.

vostrik ★★★☆
()

>Ты каждую секунду сворачиваешь и разворачиваешь окно?

у тебя дислексия?

vostrik ★★★☆
()

> например при том, что это самая распространенная операция перед тем, как тебе понадобятся кнопки управления окном

Еще один неосилятор хоткеев. Боже, что за чудный тред.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Есть такие DE/WM, в которых они разбросаны по разным углам?

openbox

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Если бы я проектировал интерфейс ОС с нуля вообще, не оглядываясь на какие-либо существующие наработки, я бы эти кнопки тоже разместил слева.

поэтому ты и не проектируешь

Deleted
()

нужен грамотный надзор и некоторое давление со стороны специалиста.

Какие интересные у этой вашей свободы зависимости.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

даю наводку: тому, кто освоил примитивные хоткеи, кнопки управления окном не нужны в принципе. и да, metacity thinner.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

тому, кто освоил примитивные хоткеи, кнопки управления окном не нужны в принципе. и да, metacity thinner.

на этом дислексия-тред покидаю

vostrik ★★★☆
()

Тому, кто не освоил, абсолютно пофиг, с какой стороны кнопки. Даже если бы это влияло на юзабилити (а это никак не доказано), эти люди о таких вещах заморачиваться бы совершенно не стали.

geekless ★★
()

>> например при том, что это самая распространенная операция перед тем, как тебе понадобятся кнопки управления окном
Угадай, в какой части экрана окажется курсор после нажатия кнопки „Сохранить” в диалоге сохранения файлов.

ты никогда не сохраняешься перед тем, как закрыть окно?

А ты во время выбора меню „Файл” промахнуться повыше не боишся? И да, в приложениях, в которых преобладает работа с клавиатурой, я обычно использую хоткеи.

я еще первой внятной не услышал.

Про дислексию ты сам начал, что символизирует.

wintrolls ☆☆
()

>Угадай, в какой части экрана окажется курсор после нажатия кнопки „Сохранить” в диалоге сохранения файлов.

угадал, потом попробовал: где был, там и остается

А ты во время выбора меню „Файл” промахнуться повыше не боишся?

максимум - можно попасть в тайтл. не вижу в этом какой-то проблемы

И да, в приложениях, в которых преобладает работа с клавиатурой, я обычно использую хоткеи.

а у меня окна без рамок. что это меняет?

vostrik ★★★☆
()

> а у меня окна без рамок. что это меняет?

Это говорит, что ты просто троллишь в этом треде. Как, впрочем, и я, и wintrolls.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.