LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian 6 быстрее ubuntu?

0

2

Сейчас проверил сам собственноручно в виртуалке - 10 секунд до входа в DE по умолчанию! Быстрее чем ubuntu IRL 10.04 и 10.10 у меня. Есть конечно сомнение, что эти многопотоковые хитрые скрипты инициализации отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ, особенно демонов каких, но ребята постарались, надо отдать должное. А без виртуалки оно будет секунд за 7 наверно загружаться.
Остальные впечатления: гном как гном, пока разглядывал - в сон сморило. Кеды пока не пробовал.

Спешу разочаровать: если память хост-системы не забита по самый своп, то гость будет стартовать быстрее как минимум из-за того, что значительный кусок виртуального диска окажется в кэше диска физического.

Cancellor
()

>> Есть конечно сомнение, что эти многопотоковые хитрые скрипты инициализации отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ

Не должно. В любом случае, можно это выпилить.

GotF
()

> отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ, особенно демонов каких
/0

system-root
()

debian 6 быстрее ubuntu?

Да, быстрее. К.О.

adepto
()

debian 6 быстрее ubuntu

Вопросительный знак в ваше вопросе излишен.

Polugnom 👍👍
()

Newsflash!

XXX быстрее Убунту!

Deleted
()

У меня squeeze на паре довольно мощных виртуалок (продакшн) взлетает за 4-6 секунд до логина (притом что он далеко не пустой, мускули там всякие и т.п.).

madgnu
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> значительный кусок виртуального диска окажется в кэше диска физического

Кэш физического диска — это не более 64 МБ. При загрузке ОС читается сильно больше.

Relan
()

Тоже мне новость! Оно и не только при загрузке - оно и в повседневной работе быстрее, всегда и везде. Не потому что дебиан весь такой хороший - а потому что убунта плохой.

Zenitar
()

Быстрее (по личным ощущениям и воспоминаниям).

neocrust 🤡🤡
()

это как посмотреть )

в убунту натти кеды 4.6 и они заметно шустрее, чем те, что в дебиане

wmd
()
Ответ на: комментарий от Relan

Кэш физического диска — это не более 64 МБ

кэш физического диска и вообще блочного устройства это вся доступная память. Комманда free показывает это как cached.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Убунта - это наслоение тормозов, костылей и нелепостей.

+100500

Особенно ребята отличились с Unity

Хорошо хоть не пихают во внешний мир свои патчи

Я с недавнего момента зарекся ставить ее друзьям, теперь только Дебиан стейбл :)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>> Кэш физического диска — это не более 64 МБ

кэш физического диска и вообще блочного устройства это вся доступная память. Комманда free показывает это как cached.

Если разработчики ВМ не совсем упоротые, то доступ к HDD файлу должен быть некешируемым. Иначе получается двойное кеширование (в хосте и в госте) со всеми вытекающими. А если еще и не делать честный flush, то ломаются транзакции. Правда есть еще Xen, который для паравиртуализованных гостей использует специальные гипервызовы для получения памяти под блочный кеш. Это уже другая песня.

Relan
()
Ответ на: комментарий от Relan

Если разработчики ВМ не совсем упоротые

этот вопрос подробно раскрыт в документации, в kvm можно включать кэширование а можно и не включать. У меня включено ибо так быстрее. Если что- подниму недостающие данные из бэкапов. А на mission critical задачах стоят упсы, хотя от аппаратного сбоя они не спасут.

true_admin
()

debian 6 быстрее ubuntu?

Красноглазики скажут быстрей, но подтвердить свои доводы они не смогут.

Absolute_Unix
()

>10 секунд до входа в DE по умолчанию!
А не всё-ли равно сколько? Лично я комп месяцами не перезагружаю.
З.Ы. в виртулаке грузится быстрее чем на реальной машине. У меня ХР взлетает меньше чем за 10 сек.

WARNING
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.