Я историей водки никогда не занимался, но рассказы про авторство Менделеева сразу подверг сомнению, как только услышал. Однако поцреотам нравится такая версия. Она им нужна как воздух. :)
Хотя то что водка именно русский напиток, появившийся задолго до Менделеева, никто уже не оспаривает. При совке даже международный слоган был Only vodka from Russia is genuine Russian vodka. Похлёбкин глубже всех историю водки раскопал.
Куда уж там - недорого! Полторы и выше тысячи за бутылку дагестанского коньяка. Хотя нет, можно при желании найти бренди по цене 1000 рублей за семисотку.
>Так я про настоящий коньяк говорю. Водка с красителями и добавками, «идентичными натуральным», стоит гораздо дешевле...
Может название есть на примете? Кстати насчет алкоголя, у нас в городе сейчас все вина абхазские брать начали, например «Лыхны». Качество очень неплохое у партий которое завезли. Стоит около 350 руб.
Например, «прасковейский коньяк», который на самом деле является подкрашенной водкой.
у нас в городе сейчас все вина абхазские брать начали, например «Лыхны». Качество очень неплохое у партий которое завезли. Стоит около 350 руб.
В абхазии все эти вина (Лыхны, Апсны, Псоу, Букет Абхазии) стоили в начале октября прошлого года по 150р за бутылку. Качество - да, очень неплохое. Но я предпочитал брать чачу у «проверенных» бабулек.
А их вина - да, в отличие от многих попсовых, делаются из винограда. Та же Прасковея очень сильно «бодяжит» - в фирменных магазинах можно иногда «нарваться» на настоящее вино. А в основном - порошковое.
>Например, «прасковейский коньяк», который на самом деле является подкрашенной водкой.
Я имел ввиду нормальный коньяк, чтобы цены сравнить и запомнить если что) А насчет чачи, у нас только медовуха и та дорогая(от пары месяцев до пары лет делать хорошую)
Кстати, а как можно медовуху пару лет делать? Выстаивать, что ли, выбродившую бражку, как вино, а затем перегонять?
Чача, кстати, тоже чаче рознь: некоторые несознательные типы гонят чачу из скисшего вина - получается уксусная дрянь. Еще многие не в курсе, что такое ректификационная колонна - имеем сивуху. По-хорошему, чачу надо делать из качественного (пусть даже молодого) вина и соблюдать весь техпроцесс...
...This heavy-headed revel east and west
Makes us traduced and tax'd of other nations:
They clepe us drunkards, and with swinish phrase
Soil our addition; and indeed it takes
From our achievements, though perform'd at height,
The pith and marrow of our attribute.
>Кстати, а как можно медовуху пару лет делать? Выстаивать, что ли, выбродившую бражку, как вино, а затем перегонять?
За названия бренди спасибо, насчет медовухи ее не гонят, она бродит как вино и выдерживается тоже. А насчет чачи, никогда не пробовал, надо будет прикупить посмотреть.
>А если просто бражку делать - так она же слабенькая будет, от силы 12% спирта...
Ну вообще до 20% выходит, а на вкус не чувствуется совсем. А насчет медового самогона, ну тут тот же самогон получается, просто медом отдавать будет, смысла я особого не вижу.
Я виски всего несколько раз пил и в небольших количествах. К нему надо просто привыкнуть, непьющих людей вообще часто блевать тянет. А когда пить начинаешь, и пиво горькое ведь бывает.
Виски не горькое, а, как бы это сказать... Как прогорклое подсолнечное масло. В общем, дрянь. Вот коньяк - это вещь... Но я себе его могу позволить раз-два в год...
>Виски не горькое, а, как бы это сказать... Как прогорклое подсолнечное масло. В общем, дрянь. Вот коньяк - это вещь... Но я себе его могу позволить раз-два в год...
Это просто зависит от индивидуальной чувствительности. Я например ем мойву целиком(не чищу и голову не отрываю, но мойва естественно соленая), но почему-то не могу есть голубцы, хотя те же щи ем. Это вопрос индивидуальных предпочтений.
Ну вообще перегонять вино придумали французы и появилсяя коньяк, а на Руси рецепт перегонки попал то ли с Италии то ли с Голландии. Другое дело что перегонка - это самогон и все крепкие напитки за исключением водки и вроде абсента