LINUX.ORG.RU

Реквестирую в тред философа, праведно возмущающегося, что тебе про воду писать можно, а ему про табак нет.

Zhbert ★★★★★
()

А к чему приурочили?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, еще в эпосе о Гильгамеше написано, что когда дикаря Энкиду вели в город, то по пути, чтобы приучить его к цивилизации, его учили носить одежду, есть хлеб и пить алкоголь. А ведь этому произведению уже больше 4 тысяч лет!)

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Менделеев к изобретению водки вообще никакого отношения не имеет. И, кстати, наиболее оптимальной «крепостью» является 70%, а не 40.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Откуда дровишки? от Camel

> Почему именно сегодня?

Потому что, согласно Википедии, в этот день, по странному стечению обстоятельств:
- произошло пять случайных столкновений британских подводных лодок;
- The New Yorker опубликовал рассказ «Хорошо ловится рыбка-бананка»;
- Менделев защил диссертацию о спирте.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

даже 5 случайных столкновений подлодок? хз, хз..

registrant ★★★★★
()

А вообще, что-то давненько я водку не пил - сказывается утеря связи с предыдущим поставщиком спирта. А в магазине самая лучшая - «журавли» и «хортиця» - ни в какое сравнение по качеству не идут с разведенным спиртом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> наиболее оптимальной «крепостью» является 70%, а не 40.

ликбез или пруф?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> ни в какое сравнение по качеству не идут с разведенным спиртом

было уже вроде, но... еще раз: как разводишь?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И, кстати, наиболее оптимальной «крепостью» является 70%, а не 40.
Если хочется пить именно водку, без сивушных масел, то лучше поменьше концентрация. На высоких концентрациях сложнее гораздо отделить сивушные масла.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Для себя - 2 спирта к 1 воды. Для застолья - 2 спирта к 3 воды (как раз почти водка получается). Настойки делаю либо на чистом, либо на ~70% (смотря что настаиваю).

А 70% является оптимальной крепостью потому, что, в отличие от чистого спирта, не так обжигает слизистые; в отличие от водки, не обладает кумулятивным эффектом. Т.е. это - золотая середина между вредом слизистой оболочки, но отсутствием опасности «перепить» у чистого спирта и щадящего воздействия на слизистую, но опасным кумулятивным эффектом у сильно разбавленного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

В пересчете на чистый этанол, доля поглощенных сивушных масел будет абсолютно одинаковой в обоих случаях.

Да, если спирт подозрителен на сивуху, его можно почистить марганцовкой (если, конечно, найдете ее в продаже).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И к водке ни одно из этих событий отношения не имеет.

Подойдём к вопросу с другой стороны:
То, что эти события не имеют отношения к водке, означает, что они имеют одинаковую к ней степень отношения.
Но так как они имеют одинаковую к ней степень отношения, они могут быть одинаково выбраны в качестве первопричины для празднования дня водки.

В вышеприведённых предложениях был использован современный, свойственный нашей прогрессивной эпохе, вид аргументации :).

Byron
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В пересчете на чистый этанол, доля поглощенных сивушных масел будет абсолютно одинаковой в обоих случаях.
Нет, собственно это часть того, что писал Менделеев. Именно поэтому когда делают водку ее очищают в виде водно-спиртовой смеси, хотя спирт может быть итак уже высокой категории очистки, причем не раз. Марганцовкой до этого уровня не получится очистить, иначе бы чистили уже давно, это гораздо дешевле угольных фильтров.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Для «интереса» можно что угодно добавить. Помните про настойку «алфавит»? (т.е. настойки на все основные буквы русского алфавита)

Мне, например, нравится хреновуха, перцовка, медовуха с ванилью. Наливки вкусные получаются из вишни, смородины, винограда, черники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Кстати, я как-то давно сделал полтора литра жутко едкой перцовки: просто в 1.5л чистого спирта бросил 8 маленьких оконных перчиков, предварительно разрезав их пополам. Полученный яд добавлялся из расчета одна рюмка на бутылку водки - и получалась довольно жгучая перцовка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

лучший коктейль как по мне

ещё сабж любимый напиток Джеймса Бонда

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я историей водки никогда не занимался, но рассказы про авторство Менделеева сразу подверг сомнению, как только услышал. Однако поцреотам нравится такая версия. Она им нужна как воздух. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Водка появилась как только химики придумали способ получать почти чистый спирт. До этого, все-таки, методика была не очень продуктивной: огромная доля спирта при перегонке уходила в атмосферу, да и всяких примесей ненужных достаточно много попадало...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Водку придумали коммунисты.

До революции водки не было, было хлебное вино, делали путем перегона.

А сейчас разбавляют спирт, полученный химическим путём из опилок. Себестоимость этого поила - рублей 20 за литр. И продают это поило лохам по любой цене от 25 до 1xxx рублей. Так что в сад!

Виски наш выбор!

alpha2
()
Ответ на: комментарий от alpha2

>А сейчас разбавляют спирт, полученный химическим путём из опилок. Себестоимость этого поила - рублей 20 за литр. И продают это поило лохам по любой цене от 25 до 1xxx рублей. Так что в сад!
Это технический спирт так делают. Может паленую водку так и делают, но нормальную(даже дешевую) так не сделать, вонять будет и по цвету видно будет.
А водку придумали в конце XIX века, когда коммунистов было еще мало.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

>Дваждую ненужность водки.
Контраргумент в виде картины кусочка кабанины жареной на углях, нарезанных соленых огурцов, пары запеченых картофелин и 200-граммового запотевшего графинчика ледяной водки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Эх, аж слюни потекли :)

Ничего, на 23-е будем лабораторией шашлыки организовывать. А на 8-е марта можно будет повторить :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это технический спирт так делают.

++

Там такая концентрация метанола будет, что пить эту водку можно будет лишь один раз в жизни :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Виски наш выбор!

Дрянь же жуткая. А стоят - черт те сколько (насколько я помню, самые дешевые виски ~5тыс.р. за поллитру).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот оказывается почему такая прекрасная погода!

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Просто кажется мне, что все эти дешевые виски ничем не отличаются от коньячных напитков. Т.е. их содержимое совершенно не является тем, что написано на этикетке :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Просто кажется мне, что все эти дешевые виски ничем не отличаются от коньячных напитков. Т.е. их содержимое совершенно не является тем, что написано на этикетке :)
Не, у виски сырье гораздо дешевле(ячмень и пшеница) и техпроцесс проще. Кстати коньяк тоже не 5 тысяч стоит. Где-то 2.5-3к за 0.5 французского 5-7 летней выдержки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Кстати коньяк тоже не 5 тысяч стоит. Где-то 2.5-3к за 0.5 французского 5-7 летней выдержки.

А почему же у нас самый дешевый коньяк стоит тысячи полторы за простой бренди?

Значит, либо у французов низкие цены, либо наши накручивают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.