LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] Нативный World of WarCraft для Linux

0

1

На официальном форуме World of WarCraft сотрудник техподдержки Blizzard пишет:

Last time I checked the developers have their own internal build of a linux client they use for testing.

Есть тут WoW-аддикты? (Хотя чего я спрашиваю? Они везде есть!) Напишите в поддержку запрос о версии для Linux, приложив ссылку.

Хорошо, что слез с этой иглы в своё время. Но если выйдет WoW для Linux, популярность системы может подрасти.

Obey-Kun
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

да фиг с ним что мелкие - проблема не в этом - на lcd играть шлаза непереваривают если экран большой. - я как то запускал в нормальном разрешение — спокойно можно играть ( да герой маленький и монстры ) - но это нормально выглядит.

guilder
()

Простите, а нафейхоя он? С 90% вероятностью там winelib. Нынешний клиент под вайном работает? Работает. Ну и чем он будет принципиально отличатся, если вайн в него вкомпилят в метелице, приписав в еуле «мы не поддерживаем этот костыль официально, извините, красноглазые друзья»?

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

и долго вы еще будете предлагать игры вод вайном запускать?

anonimbus
()

большинство (из тех что мне попадались) нативных портов работают гораздо глючнее и хуже чем через wine, так уж повелось...

Sylvia
()

Отослал на всяк случай, хотя под вайном конечно же не проблема, но пусть будет :)

ngsupb
()

> Напишите в поддержку запрос о версии для Linux

А мне не нужно - под вайном идёт замечательно. Вряд ли нативная версия чем-то лучше будет.

melkor217
()

Wow runs great inside of wine. On the same machine in vista I get 50 FPS with everything i under from maxed out running on the same machine in linux i get well over 70 FPS with everything maxed out. Wine is doing a great job keep us linux users running WOW.

Первый комментарий в той теме :)

melkor217
()
Ответ на: комментарий от guilder

> лучше бы диаблу запинали под линь с нормальным разрешением

тут ключевая фраза - с нормальным разрешением. нужно всё заново рисовать будет.

melkor217
()

поддержка прислала даже ответе, в стиле бла бла бла, ничего нет, но может когда-то будет. Мне кажется толку им писать :(

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Первый комментарий в той теме :)

У него виста такая тормозная. В целом openGL на вовке медленней директа. факт.

ngsupb
()

>нужно всё заново рисовать будет.

Рисовать не нужно. При большем разрешении, просто должна быть видна большая игровая площадь.

fat_angel
()

это не 800х600, это попытки энтузиастов повысить разрешение

guilder
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Но там ведь спрайты все мелкие, поэтому 800x600

Через glide на винде не пробовал гонять?

AnDoR
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Рисовать не нужно. При большем разрешении, просто должна быть видна большая игровая площадь.

ххе, а ведь действительно )

melkor217
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

бла бла бла, ничего нет
Скажи, чтобы эскалировали запрос на более высокий уровень, так как их американские коллеги утверждают, что всё есть.

RussianNeuroMancer
() автор топика

Они его не выпустят - будет слишком много возни с поддержкой. Линукс-версия для внутреннего употребления.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Простите, а нафейхоя он? С 90% вероятностью там winelib

Думаю они хотят гарантировать работу античита. Раньше были массовые забаны пользователей играющих из-под вайна так как были подозрения что они вместо клавиатуры прикрутили эмулятор и качают героя в автоматическом режиме

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Нет, я - пропагандист здорового образа жизни^W^W^W правильной идеологии

different_thing
()

MVP - не сотрудник техподдержки. Он вообще не сотрудник.
Да, были слухи, что когда-то давным-давно у них был билд под линукс для внутреннего использования, но планов по выпуску полноценного клиента нет.
А ещё вся эта история страшный баян.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Раньше были массовые забаны пользователей играющих из-под вайна так как были подозрения что они вместо клавиатуры прикрутили эмулятор и качают героя в автоматическом режиме

На руоффе вообще никого не банят, судя по всему. Хоть ты матом ругайся, хоть на деньги всех кидай, хоть ботов заводи. Я как-то заскриптовал свои типичные действия на аукционе, количество необходимых действий уменьшилось в сотни раз. Поднял 15к голды за полторы недели - мой подозрительный успех и страшный вайн не вызвали нареканий.

melkor217
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Нормально? Мы про 4.0.3 версию? У меня она нормально работала ровно пять минут.

Всё там нормально работает. В катаклизме графика стала потяжелее, комп старенький уже с трудом тянет. Но всё работает, не вылетает.

melkor217
()

OpenGL. DX тоже работает (работал когда-то), но его нужно устанавливать, да и рисует он как-то хуже. Вообщем, OpenGL работает всегда.

melkor217
()

15к не так уж и много если брать по меркам каты, но давай все же в деталях рассказывай что и как скриптовал для аха :)

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от hibou

3.3 и у меня работал. Правда, было одно место, где он с 90% вероятностью вылетал, но это мелочи.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

> 15к не так уж и много если брать по меркам каты, но давай все же в деталях рассказывай что и как скриптовал для аха :)

Я в курсе, там только на квестах 80-85 поднимается цифра такого порядка. А действо шло в последних патчах лича, когда в ЦЛК уже бафали хорошо. На аукционе всего было в избытке, а денег хотелось %)

Вообщем, там есть API аддонов для Lua. И удобные обертки, заботливо написанные до нас. Auctioneer и ещё что-то для работы с инвентарём и почтой. А аукционеру прилагался Glypher для торговли глифами - он у меня так и не заработал. Зато я написал свой скрипт, делающий примерно то же самое. Сначала аукционер сканирует раздел глифов, затем программа пробегается по инвентарю и вбрасывает всё на копейку дешевле минимальной цены, но не меньше заданной. Один клик на 100+ глифов вместо нескольких кликов на каждый. Пока лоты не затопили конкруренты, где-то половину купят, ибо затопить такое количество разных наименований тяжело.

p.s. Хотел научить его обрабатывать ситуацию, когда висит один глиф за 5 голды, а всё остальное по 100. Тогда нужно купить этот глиф, и продать вместе со своими по 99. Но руки так и не дошли.

p.p.s. С патча 3.3.5 на продажу каждого стака требуется явное подтверждение в специальном окошке. Пофиксили API, чтобы совсем не наглели. Придётся сто раз кликнуть по одному месту.

p.p.p.s. С 4.0.1 вместе с новыми ветками талантов специфика торговли глифами сильно поменялась. Они стоят дороже, а наименований меньше. Проще вбрасывать ручками.

melkor217
()

> Не скриптовал он, а бота писал. Половина действий в игре требуют нажатия кнопки.

Неа, скриптовал. Всё делалось исключительно через API плагинов.

melkor217
()

На самом деле, там до полной автоматики далеко. Нужно ручками делать глифы, договариваться о поставках травы. Но это далеко не основная часть работы )

melkor217
()

>Неа, скриптовал. Всё делалось исключительно через API плагинов.

Но за такое и не должны банить, каг бы все чесно было.

Глифами как-то ни разу торговал, не та профессия :)

ngsupb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.