Как-то заказчики попросили стервер насетапить.
Предложил поставить туда Фрю.
Уперлись, мол не надо, у нас заказчики люди религиозные, а там черти на логотипе.
Не знаю как насчёт спасения от Сатаны, но кто тебе сказал, что они всякое не действуют по воле кое-кого™? Ну и, собственно, в православии они упоминаются — значит православные :}
Хотелось бы уточнить у православных пользователей Linux, какими графическими оболочками они пользуются. Если, скажем, КДЕ, то не смущает ли Вас изображение дракончика konqui (кажется так), «зашитое» в систему. Лицезреть которого приходится каждый раз при завершении сеанса.
Что касается Gnome, то голая пятка на рабочем столе, imho, более свойственна американской (протестанской?) традиции. Лично мне она не нравится.
Это, так сказать, «общая точка» линукс-десктопа. Есть и свои бонусы у отдельных дистрибутивов. Скажем, Мандрива, с ее куда-то летящей наклонной звездочкой. Эмблему Debian я просто не понял, но она мне тоже не слишком по душе.
Вообще, тема символики в ПО, на мой взгляд, немаловажна. Она показывает, во славу кого сделан тот или иной продукт. В связи с этим, для меня совсем не удивителен триумф Windows (и платформы х86) как «чистой» в религиозном смысле системы, т.е. без антихристианских выпадов. Ее конкурент Mac (надкусанное яблоко - символ грехопадения), скорее всего, изначально был обречен на поражение.
Таким образом, попробовав Линукс, выбрал все же Windows и купил ее. По религиозным соображениям.
PS: Может, в новых версиях КДЕ дракончика уже нет? Или Вам известны другие удобные, похожие по виду и структуре на вышеупомянутые, «десктопы»?
Все, теперь все понятно.
Гномосеки - протестанты, у них пятки голые на рабочем столе.
Кедорасты - первобытные язычники-анималисты, у них дракон маскотом.
Мак - порождение дьявола.
Только Билл Гейтс истинный православный.
И платформа x86 тоже православная.
Нгымка!
Самой общей чертой боговеров, с которыми я общался, было то, что они считали крайним западлом происходить от обезьяны и настаивали, что они были созданы не иначе как по образу и подобию божьему, и на этом основании отрицали эволюционную биологию, даже пользуясь её плодами (в виде медицины). Так что я бы ещё посмотрел, у кого больше спеси, лол.
>это не мешает мне говорить что все фанатики идиоты. В том числе и опенсорсные.
Дело в том, что ты можешь говорить всё, что тебе позволяют наши правила, но реальность от этого меняется слабо. И слово фанатики ты явно употребляешь не к месту