LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[посоветуй-тред]Медиаконвертер ADSL-Ethernet.

0

1

Посоветуйте сабж. Просто нужно связать сеть ADSL с сетью Ethernet, без потери скорости. Пока не нашёл ничего. Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

При чём здесь попилы? Им просто третью категорию девать некуда, потому как она уже по назначению нафиг нигде не нужна. А на медь сдать будет нерентабельно. Вот и пускают её на всякий левак.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

10 mbit ethernet у нас никогда не был. У нас шло так: dial-up-ISDN-ADSL-FTTH. Неоткуда было накопиться кабелю 3 категории.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

Ещё вариант: доступ к ресурсам по Молдове у нас и так по дсл есть- оплачивали, не оплачивали. но он есть. Можно заходить на внешние ресусы через проксю, поднятую на каком- то маломощносм и тихом компе.

Dorif ★★★
() автор топика

> 10 mbit ethernet у нас никогда не был.

Десятимегабитную пару и коаксиал я разводил ещё своими руками. Не везде бегали с пятидюймовыми дискетами.

Lumi ★★★★★
()

Их почти не было. У нас они пробыли лет 5. потом вытеснились 3.5 дюймовые, потом почти исчезли и 3,5 дюймовые.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Ну, что есть- то и предлагается юзать.

Dorif ★★★
() автор топика

Да я не про это. Третью категорию 15 лет назад клали очень интенсивно, пока внезапно не пришла эра сотки. Поэтому могли кабелем затариться в то время на сто лет вперёд, а потом он внезапно стал не нужен.

Lumi ★★★★★
()

Тогда может как- то поздно затарились, так поздно, что толком заюзать не успели, а уже нужно было 5(сейчес больше 5е) класть. Кстати, мой провайдер даже времена исдн не застал.))) Сразу с FTTH начал.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хм... А телефоны у вас тогда по чему передают?

Вообще-то витая пара. Если ты телефонный кабель распотрошишь на метр, повив прекрасно будет видно. Слово знакомо такое - «разнопарка» ? ;-)

AS ★★★★★
()

> Ну, если бы приём и передача шли по разным жилам- можно было бы сделать.

Сигнал по одной жиле ? Нет, можно, наверное... Провод и «масса»... :-)

Но, насколько я понял- всё идёт по одним и тем же жилам.

Жил-то две, но это _одна_ пара. Сигнал передаётся по паре.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> DSL - это технология «последней мили», ее изначально под «лапшу» и затачивали.

Нет, под витую пару. По лапше у тебя метров 400 получится, если очень-очень повезёт. В телефонии лапшу используют только от коробки в доме до аппарата. Но это только для телефона и годится. Даже 10м этой фигни значительно уменьшают качество линии и максимальных скоростей уже не получишь.

AS ★★★★★
()

>>У нас дсл не по «лапше» передают. И да: «лапша» же вроде не рекомендована к применению.

от плинта до точки полюбому лапша. или у вас по старой русской традиции 5я категория на 4ре розетки до кросс-панели и хвостик 1xRJ45->4xRJ11?

exception13 ★★★★★
()

> Жесть. Вообще этот кабель предназначен для 10mbit/s ethernet.

Это, как раз, 10M ethernet разрабатывался под кабель 3-ей категории, а не наоборот. :-)

AS ★★★★★
()

Вообще-то витая пара. Если ты телефонный кабель распотрошишь на метр, повив прекрасно будет видно.

Я в курсе, что «лапша» - это тоже витая пара. Первой категории.

Deleted
()

> а под существующие абонентские линии.

Которые, по стандарту, витая пара. ТПП 0.4 для абонентской линии и ТПП 0.5 для межстанционки в дооптические времена.

AS ★★★★★
()

У нас на укртеловских линиях реальная скорость даунлоада колеблется от 10 до 20 мегабит. Естессно, никто эту лапшу еще с советских времен не перекладывал. Там где совсем печаль, скорость падает до 4мбит. В среднем же 12-16 мбит, при 24/3 потолке Annex M.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Я в курсе, что «лапша» - это тоже витая пара. Первой категории.

Не, есть еще «совсем лапша». :) Но ее никогда не использовали для магистралей, имхо.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нулевой. С бесконечно большим шагом скрутки.

Lumi ★★★★★
()

> Я в курсе, что «лапша» - это тоже витая пара.

Лапша - это лапша. Это две жилы в паралель и гвоздиками по середине прифигачена. :-)

Первой категории.

а вот не 3 ли ? Она ведь до ethernet появилась для чего-то.

AS ★★★★★
()

Лапша - это лапша. Это две жилы в паралель и гвоздиками по середине прифигачена. :-)

Хм... Походу мы лапшой называем разные вещи...

Deleted
()

> У нас на укртеловских линиях реальная скорость даунлоада колеблется от 10 до 20 мегабит.

Естессно, никто эту лапшу еще с советских времен не перекладывал.

То есть, имеется ввиду, всё же, ТПП 0.4/0.5 ? :-)

Там где совсем печаль, скорость падает до 4мбит.

Вот весьма не исключено, что это из-за последнего десятка метров настоящей лапши по квартире.

AS ★★★★★
()

> Лапша - это лапша.
Симметричная двухпроводная линия. Не знаю, как она называется в промышленности, а в учебнике по антенно-кабельному хозяйству было так. :)

Lumi ★★★★★
()

>>У нас на укртеловских линиях реальная скорость даунлоада колеблется от 10 до 20 мегабит. Естессно, никто эту лапшу еще с советских времен не перекладывал

ты не на скорость смотри а на SNR, кол-во ошибок, кол-во обрывов. иногда просто кабель проходит вблизи источника сильных помех.

exception13 ★★★★★
()

> То есть, имеется ввиду, всё же, ТПП 0.4/0.5 ? :-)

Не уверен, чем там в 70-80ых проводили телефоны. Но очень хочется надеяться, что чем-то вроде.

Вот весьма не исключено, что это из-за последнего десятка метров настоящей лапши по квартире.

В моих случаях - определенно нет (всюду было переложено пятой категорией в попытке спастись), но и такое бывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

> ты не на скорость смотри а на SNR, кол-во ошибок, кол-во обрывов. иногда просто кабель проходит вблизи источника сильных помех.

Я скорость измеряю рутрекером. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> Хм... Походу мы лапшой называем разные вещи...

http://smi2.ru/Evrotek/c152688/

CAT1 (частота 0,1 МГц) - однопарный телефонный кабель (кабель без скруток, в народе именуемый как «лапша»). Использовались там, где требования к скорости передачи данных были минимальны. Активно использовались в телефонии, так как скорость ограничивалась до 20 Кбит/с.

AS ★★★★★
()

>>Симметричная двухпроводная линия. Не знаю, как она называется в промышленности, а в учебнике по антенно-кабельному хозяйству было так. :)

только хотел про это же сказать :) по идее оно так если входной/выходной блок у подключаемого устройства имеет трансформаторную развязку и емнип «оторванную» землю.

exception13 ★★★★★
()

> эм... а смысл? в результат ложатся все попутные bottle neck.

В случае укртелекома и торрентов с кучей сидов bottle neck есть только на последней миле.

pekmop1024 ★★★★★
()

3 категория. на 2 розетки.

Dorif ★★★
() автор топика

> В случае укртелекома и торрентов с кучей сидов bottle neck есть только на последней миле.

Кстати, не в последнюю очередь за счёт сами торрентов. Руки выдёргивать надо за такую реализацию протокола передачи. :-(

AS ★★★★★
()

> Ну тогда я совсем запутался...

Что тут путаться ? Везде должна быть витая пара, тогда будет хорошо. :-)
Но лапша, это лапша. :-) никаких повивов.

AS ★★★★★
()

> НУ, у меня дсл- кабель 4 жильный.

ADSL использует одну пару.

И, всё же, что надо-то ? Есть две раздельных сети и хочется пользоваться ресурсами их обеих ? В смысле, два провайдера ?

AS ★★★★★
()

> Кстати, не в последнюю очередь за счёт сами торрентов. Руки выдёргивать надо за такую реализацию протокола передачи. :-(

Отличная реализация. Честно отжирает весь канал. Ну, если это не transmission, конечно. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> Тогда измерение зависит по большей части от кол- ва сидов. Не считается.

Ну конечно зависит.
Почему не считается? :) Что, негде взять торрент с парой тысяч сидов?

pekmop1024 ★★★★★
()

Потому что кол- во сидов может варьироваться прямо по ходу. Значит, результат зависит не только от состояния линии.

Dorif ★★★
() автор топика

> Честно отжирает весь канал.

Нет, она отжирает значительно больше, если пользователь самостоятельно ограничение скорости не задаст, пиры могут отдать больше скорости канала.

AS ★★★★★
()

2 прова. Хочется отказаться от услуг одного, но сохранить уже созданную сеть с уже имеющимся оборудованием, объединив её со второй.

Dorif ★★★
() автор топика

> 2 прова. Хочется отказаться от услуг одного, но сохранить уже созданную сеть

с уже имеющимся оборудованием, объединив её со второй.

Опять не понял. Что за первая сеть и что за вторая ? Или это, грубо говоря, две домовых сети, одна имеет выход на одного провайдера, вторая - на другого, и надо между сетями мост сделать ?

AS ★★★★★
()

Оно тащит со всех сидов, которые отдают (в пределах настроек клиента), забивая весь канал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.