Я плюнул беседовать с виндузятниками о Линуксе. В 90% случаев они даже с трудом понимают что в нем есть иксы ("А я думал там только DOS!" :/ Что-то им доказыватх только нервы себе портить...
Не понял - почему плакать-то хочется? Не стоит так серьёзно всё это воспринимать. Виндузятники есть виндузятники, а виндузятника только могила исправит. Имхо.
Дело даже не в тупых виндузятниках... Просто там общаются люди называющие себя элитой российской индустриии разработки игр. И это чудо мне говорит что LGPL отстой. Я ему бъясняю, что ты сделай dll и можеш не открывать исходники, а он оказывается и dll собирать не умеет... Он только Ctrl+F5 умеет... Вот поэтому никогда в жизни не програмил для Win32 - там никто ничего не умеет... Одни понты... Я конечно не говорю что самый умный, но по крайней мере прежде чем программировать я кое-что изучил о своем компиляторе и сделать динамические и статические либы для меня не проблема :)
>Мда... я был лучшего мнения о программерах под винду..... Одна надежда, что не все они такие....
Сам таким был. Пока сидел под виндой и программил на визуал васике. Давил F5/6/7/8 ставил всякие галочки в визардах и считал себя крутым типа. А как стал под Линукс программить, а потом это все в виндовоз портировать, выяснилось что ничерта и не знаю.
Вот обобщать не надо. Если кто-то знаком только с Ф5 это ровно ни о чём не говорит. Абсолютно все мои знакомые, занимающиеся программированием под win на С,С++ знают, что такое статическая и динамическая линковка. А также ещё до хера всего.
Все правильно сказал, только не совсем точно: не стоит судить о целлом классе людей по индивудуальным представителям.Недостатки одного компенсирются достоинствами друго.
P.S. Я просто уверен, что далеко не каждый посетитель этого сайта различает динамически или статически собранные библиотеки...:)
>а что, чтобы различить динамическую и статическую линковку обязательно надо быть линуксоидом? ;)
Да нет, конечно ;) достаточно иметь хоть общее представление о программировании, наверное... а оно, это представление, почему-то чаще обнаруживается у пользователей более других ОСей, чем винда.
>Вот обобщать не надо. Если кто-то знаком только с Ф5 это ровно ни о чём не говорит. Абсолютно все мои знакомые, занимающиеся программированием под win на С,С++ знают, что такое статическая и динамическая линковка. А также ещё до хера всего.
Вот именно такие "ЕнтЕлектуалы" чурок в Москве развели
Креатив говно, автор - м..ак. (c) Прочел первые фразs. Виндовый пользователь пытается рассказать что-то внятное, бее несет какой-то несвязный бред про линукс рулез.
>Мда... я был лучшего мнения о программерах под винду....
остаётся только удивиться, что под Linux с её крутыми программерами \m/ нет до сих пор Finereader, Ил-2, LockOn, Photoshop CS (про GIMP - не надо :-P ).... :)
ИМХО, ламеров-программеров и под Linux не меньше :)