LINUX.ORG.RU

виндой бы не пользовался. офисом бы ещё подумал, коли бы порт на линукс сделали.

RedPossum
()

[:||||||||||||||||||||||||||||||||||||/|||||||||||||||||||||||||||:]

уже было недавно в толксах

derlafff
()

платить за красноглазие? Увольте

minakov
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

>Платная ) Купила и компилируешь

Это взаимоисключающие понятия.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

я так понимаю, не хватает тэга - вещества.

unikum
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

потому что платить не хочется,
воровать тоже,
во всяком случае если есть бесплатная альтернатива, во всяком случае лично для меня, у меня вообще требования достаточно скромные к тому чем я пользуюсь повседневно

хотя если были бы доступны исходники windows, то было бы безусловно лучше, в частности для спецслужб, армии и прочих структур, кому важен аудит кода на недокументированные возможности (хотя переворошить такой объем - не шутка).

Sylvia
()

Если бы Windows был Source-based ОС, то глюков и бэкдоров там было бы намного меньше :)

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> хотя если были бы доступны исходники windows, то было бы безусловно лучше, в частности для спецслужб, армии и прочих структур

Им эти исходники и так якобы доступны. Якобы - потому что я сомневаюсь, что спецслужбы собственноручно собирают из них себе исполнимые файлы. А без собственноручной сборки говорить об аудите кода просто смешно.

Manhunt ☕☕
()

Вряд ли, так как GNU/Linux устраивает полностью. Поезд ушёл, теперь венда не нужна даже в исходниках.

ixrws
()

Нет. Венда раздражает не отсутствием исходного кода. Впрочем, если бы сообщество допилило ее до пригодного для использования вида, то кто знает.

rival
()

Если бы это сделало вынь легче, устойчивее и безопаснее, избавило бы от ИЕ, «Почты Уиндоуз», медиаплеера, то однозначно - да.

Но история не знает сослагательноого наклонения, увы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rival

>Впрочем, если бы сообщество допилило ее до пригодного для использования вида, то кто знает.

проще выкинуть эту заросшую плесенью свалку костылей, чем городить новые

nu11
()

ReactOS же есть, много желающих ее компилять?

madcore
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Вот если б макось вся целиком была открыто-свободной...

И что там такого ценного, кроме недорипнувшегося ведра, ШГ и тупорылого гуя?

madcore
()
Ответ на: комментарий от minakov

Прошива зонда проприетарная, дооо)))

Deleted
()

...то хомячки купили бы i7.

uju
()
Ответ на: комментарий от madcore

ШГ и тупорылого гуя?

как емко и кратко описан линупс. А еще стоит дописать про зверский глюкодром на каждом шагу.

xscrew
()

Нет конечно. С той консолью, что на винде, винду приходилось бы компилировать через визуал студию. Зачем мне такой геморой. И в ней итак уйма настроек в реестре, только редактировать неудобно.

Tark
()

>Если бы Windows был Source-based ОС

..то всё равно на рутрекере выложили предкомпиленую сборочку жэ.

anon_666
()

Если бы это было бесплатно, то скорее да, чем нет :))

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Таки вам важнее, чтобы можно было компилять?

Можно собрать рабочую венду целиком из утёкших сорцов w2k и wrk(windows research kernel).

anon_666
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>То развелся б такой же дистробардак, как и в Линуксах.

как будто его сейчас нет. Сама МС несколько сборок выпускает. Каждый производитель железа считает своим долгом сделать свою сборку с кучей хлама.
Плюс куча школоты, выкладывающей «супер-мега-геймерские» сборки.

nu11
()

Сборка программ в Виндоус по мне так просто неповторимое удовольствие. В том плане, что повторять не хочется.

KblCb
()

Я и в линухе то из исходников софт лет 5 назад компилил (если не считать рабочих проектов), а ты говоришь про этот ужас.

Nagwal
()

>Source-based
С гравипушкой и монтировкой?

h31
()

Не пользовался, а вот дистрибутивов развелось побольше, чем у линукса

filosof
()

Если бы Windows был Source-based ОС

То это был бы Линукс.

dikiy
()

Уже есть такой Windows. WinCE называется (многозадачная, многопотоковая, с вытесняющей многозадачностью и поддержкой реального времени, многоплатформенная ARM, SH4, MIPS, x86 ОС).

Почитайте здесь, что ли - http://www.osp.ru/win2000/2007/03/4243804/

В Windows Embedded CE 6.0 разработчики получили доступ к 100% исходного кода ядра. Общее же количество кода, поставляемого с CE 6.0, увеличилось на 56%: теперь доступно 3,9 млн. строчек кода.

Darth_Horn
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>> ШГ и тупорылого гуя?

как емко и кратко описан линупс.

facepalm.mkv

И это говорит любитель венды.

pevzi
()

Хитрый план!

А почему еще никто, за все существование windows, не попытался слить исходники.

Ну из разработчиков. Ясен пень, что статья и все такое. Но есть же фанатики linux. Какой был бы мега баттхерт у Гейтса\Балмера, если бы, перед самым выходом семерочки ВНЕЗАПНО код гулял бы по всей сети.

/на правах бреда.

fedor
()
Ответ на: Хитрый план! от fedor

Смысл? Вспомните ситуацию, когда в Сеть утекли исходники Windows 2000 SP1. Все закричали про вендокапец и миллиард уязвимостей, а что по факту? Ни одной не нашли, только Касперский откопал баг в парсинге BMP-файлов. Т.е. получилась простая штука – компетентности тех, кто кричал «дайте нам исходники, мы всех порвём!» просто не хватило, чтобы найти то, что не нашёл сам вендор. А насколько сейчас код лучше пишется – не мне говорить, это наглядно видно по качеству и скорости выхода новых продуктов. А вообще исходники открываются для сертификации, частично открываются для изучения, для целого ряда специфических задач.

Darth_Horn
()
Ответ на: Хитрый план! от fedor

А почему еще никто, за все существование windows, не попытался слить исходники.

Наверное злые админы забанили флешки.

TGZ
()

нет. пиратить венду, чтобы потом еще и конпелировать - увольте

x0r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.