LINUX.ORG.RU

[РАО] Во всех кинотеатрах страны!


0

1

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-338522-section_id-11.html

Ъ:

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес определение об оставлении без рассмотрения иска Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) к ЕМУП «Кинотеатр „Салют“ о взыскания вознаграждения в пользу композиторов музыки к фильмам „Аватар“, „Шрэк навсегда“, „Ледниковый период 3: Эра динозавров“, „Мадагаскар 2“.

Исковое заявление РАО к кинотеатру „Салют“ было подано в июле 2010 года Ссылаясь на свой статус организации, аккредитованной в области сбора вознаграждения в пользу композиторов музыки к кинофильмам, РАО потребовало выплаты вознаграждения в пользу иностранных граждан Хорнеса Джеймса, Грегсон-Уильямса Гарри, Пауэлла Джона, Циммера Ханса в размере 3% от выручки, полученной кинотеатром от показа фильмов „Аватар“, „Шрэк навсегда“, „Ледниковый период 3: Эра динозавров“, „Мадагаскар 2“.

Данное дело явилось первым прецедентом в Свердловской области после вступления в силу части 4 Гражданского кодекса РФ, по которому РАО попыталось взыскать денежные средства от выручки, полученной кинотеатром от показа иностранных фильмов.

„Со стороны „Салюта“ в суд было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием права РАО на обращение к суду с таким иском, - сообщили в администрации кинотеатра. - В обоснование ходатайства судебный представитель „Салюта“ указал, что РАО не обладает статусом истца по данному делу и не представило доказательств, подтверждающих полномочия действовать в интересах иностранных граждан. В частности, не представлены договоры с данными гражданами о передаче в управление РАО прав на музыкальные произведения, включенные в кинофильмы, либо договоры с иностранной организацией по коллективному управлению авторскими правами, получившей эти права в управление.“

В суде представитель РАО не смог обосновать наличие у РАО соответствующих полномочий, в связи с чем суд вынес определение об оставлении предъявленного иска без рассмотрения.

„Вынесенное определение обладает значимостью общероссийского прецедента. К сожалению, в России уже начала складываться ошибочная судебная практика по рассмотрению по существу подобных исков и взыскания денежных средств с кинотеатров в пользу РАО. В отличие от наших коллег мы провели тщательный анализ по вопросу о полномочиях РАО на предъявление таких исков и заострили на этом внимание суда. В случае, если бы данное дело стало рассматриваться по существу, я не сомневаюсь, что незамедлительно бы последовали аналогичные иски к другим кинотеатрам города Екатеринбурга. Поэтому это победа не только кинотеатра „Салют“ - это победа всех наших кинотеатров“, - прокомментировал директор юридической фирмы „Юста Аура“ Евгений Дедков, представлявший интересы „Салюта“ в суде.

Предлагаю скинуться на домен совсемохренели.рф и сделать редирект на http://www.rao.ru

Ради денег готовы выставлять себя полными идиотами.

simplex ()

Россель был прав

Даешь Уральскую Республику!

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: Россель был прав от redgremlin

> Даешь Уральскую Республику!

Не волнуйтесь. Её роспуск был не законен, так что она до сих пор существует. Собрать правительство, допечатать родных уральских франков и можно жить.

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от different_thing

А что, вперде.рф уже есть?

nkt@arnor ~ % whois вперде.рф
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian) 
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain:     XN--B1AECB1CH.XN--P1AI
state:      REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
person:     Alex D. Shapiro
phone:      +79191095099
e-mail:     academ@gmail.com
registrar:  RUCENTRE-REG-RF
created:    2010.11.11
paid-till:  2011.11.11
source:     TCI

Last updated on 2010.11.12 22:08:42 MSK/MSD
fat_angel ★★★★★ ()

а разве кинотеатр уже не заплатил за прокат фильма ?

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

у них есть «аккредитация от государство» на подобный рэкет

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну а я о чем, собственно поэтому вопрос про кинотеатры и не имеет смысла.

PayableOnDeath ()

[ЯРОСТЬ!!!]

В обоснование ходатайства судебный представитель «Салюта» указал, что РАО не обладает статусом истца по данному делу и не представило доказательств, подтверждающих полномочия действовать в интересах иностранных граждан.

«Не рассматривайте этот иск потому как тем, кто его подал не разрешали раскрывать их поганые рты, а если они, о нещастные, ещё раз посмеют разинуть свои смердящие пасти, то словят в них 100500 тяжёлых предметов.»

[/ЯРОСТЬ!!!]

temporary ★★ ()

Либо до РАО ещё не дошло, что в фильмах присутствует видеоряд, за который можно требовать денег ровно на таких же основаниях, либо они приберегают это на десерт :)

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.