LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Негодую.

0

1

Какого черта по всему инету обсуждается то, что Эппл выкинул из 10.7.0 джаву? Кому не пофигу? Кто-то писал приложения для десктопа на джаве? ССЗБ. Кто-то ставит макос на сервера? Нет. Так кого интересует что там Эппл делает? Джава как была в своей нише лучшей для enterprise приложений, так и останется. Бесит. Сравнимо с бурлением хормячков по поводу вконтактика. Даже Гослинг отметился в блоге. http://nighthacks.com/roller/jag/entry/steve_jobs_comments_on_apple

Еще одно доказательство того что джава рип.

creepnee
()

>Джава как была в своей нише лучшей для enterprise приложений, так и останется

Т.е. само понятие enterprise приложения исключает возможность его запуска на Макоси?

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Т.е. само понятие enterprise приложения исключает возможность его запуска на Макоси?

Windows идёт по умолчанию без Java, большая часть GNU/Linux дистрибутивов - без Java. Java можно поставить на Mac OS X. В чём проблема?

maxkit
()

хитрый план

шумно и со ссылками отметить свое негодование, чтобы по всему интернету перестали обсуждать

vostrik
()

Кому не пофигу?

Всем пох.

ЗЫ что, зонд глубже продвинулся? :)

zloy_buratino
()

Кто-то писал приложения для десктопа на джаве? ССЗБ

А что нетак? Даже на андроиде ThinkOffice и тот на жабе работает. Куда ты денешься без жабы?

Олсо, по мнению аналитиков просто Apple спихнул с себя работу по сборке JRE и теперь на сайте оракла будет 3 ссылки для скачки: Win, Lin и Mac

Вот и всё

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от maxkit

Windows идёт по умолчанию без Java

Dell на свои 20млн OEM компьютеров в месяц предустанавливает жабу по умолчанию. Не в курсе насчет HP, может и они тоже

Karapuz
()

А на джаве есть хоть 3 нужных приложений? Я только Toonel.net знаю.
Именно для десктопа, серверы мобильные устройства не считаются.

firestarter
()

Скорее, это Mac OS X и Apple зарекомендовали себя. А java так... путь в никуда. )

hibou
()

>Кому не пофигу?

Тебе, раз написал сюда это.

vkos
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Для разработки много нужного. Eclipse, netbeans, smart(svn/git/hg), flex sdk, и еще много чего.

Tark
()
Ответ на: комментарий от firestarter

eclipse, vuze, netbeans, jedit. Но как было уже сказано:

Джава как была в своей нише лучшей для enterprise приложений, так и останется.

ma1uta
()

> Кому не пофигу?

Судя по этой теме, всем пофигу, кроме тебя.

neocrust 🤡🤡
()

Меня больше волнует рабочий Carbon, но его все больше делают deprecated, и вот я реально негодую... Мне от самой MacOS X надо совсем ничего - что бы мои OpenGL поделки работали, и Carbon не выкидывали, т.к. он единственный оплот вменяемого API с минимальным необходимым и прозрачным функционалом для построения простого оконного приложения и прикручивания к нему системы ввода. Но нет ведь, выпилят его к черту и будет второй Linux - для каждой версии MacOS X пиши кучу разных костылей для совместимости.

Andru
()

> Кому не пофигу?

да.

Кто-то писал приложения для десктопа на джаве? ССЗБ.

ну-ну.

Кто-то ставит макос на сервера?

ты не поверишь.

Так кого интересует что там Эппл делает?

много кого. посмотри ради интереса как изменился курс их акций после этой заявы.

isden
()

зря яблочники так. многие хорошие жава девелоперы использовали мак для разработки.

Tails
()

>Кто-то писал приложения для десктопа на джаве? ССЗБ

ну я для себя написал кучу десктоп тулз чтобы облегчить жизнь. всё с первого раза летает и в винде и в линуксе. времени на разработку тратится очень мало. а на мак мне всегда было пофиг.

Tails
()

>Кто-то писал приложения для десктопа на джаве? ССЗБ.
А если альтернатив тупо нет?

x3al
()

Только не жава! Заберите лучше меня!!111

hired777
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Т.е. само понятие enterprise приложения исключает возможность его запуска на Макоси?

Не, критерием интерпрайзности как известно являются тормоза, объем потребляемой памяти, недружелюбность интерфейса, ШГ и количество строк кода. Таким критерия далеко не каждое даже приложение на жабе удовлетворяет а единственным конкурентом является дотнет. Скриптовые языки вроде перла/питона и руби хоть и довольно тормозные но все же строк содержат в 5-10 раз меньше а это не так круто с точки зрения интерпрайза. «Одна строка на шелле стоит десяти тысяч строк на си» все же дзен хакеров а не ынтырпрайза.

DNA_Seq
()

> Кто-то писал приложения для десктопа на джаве?

Al.Chemy

AP 👍👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.