LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ваш последний KERNEL PANIC за последние 12 месяцев

0

1

Расскажите какой у вас был последний kernel panic и на какой версии ядра он случился.

Если знаете почему - расскажите почему упало ядро. Если ошибка до сих пор у вас проявляется, и у вас есть возможность - скопируйте сообщение ядра о панике прямо в это обсуждение.

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

Спасибо.

От себя - последний раз ядро падало четыре года назад из-за гигабитного драйвера Marvel, ошибка с тех пор исправлена. Так что мне рассказать нечего. :)

★

Последнее исправление: tempuser002 (всего исправлений: 1)

>Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

Тогда где-то в районе 2001-2003 года, точнее не помню.

redgremlin ★★★★★
()

Буду неоригинален. Вживую не видел ни разу.

Deleted
()

Падало от вылетевшего винта в рейде 10 на контроллере Areca Arc1110. А другой раз - не падало. Древнючая Федора-6 с ХЗ каким ядром, которую давно бы уже пора заменить на что-то более внятное.

Saloed ☆
()

Вчера, когда случайно пнул открытый системник и отошло питание от винта, на котором система.

А так — года два назад, когда экспериментировал со сборкой ядра из git нестабильным gcc.

xetf ★★
()

Паника была в '08 году, из-за драйвера ati(опенсорсного).

Был kernel oops в прошлом году, в драйвере xfs.

anon_666 ★
()

> Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

тогда ни разу не видел

DoctorSinus ★★★★★
()

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

Значит, никогда не было :(

GotF ★★★★★
()

Последний раз видел на ASP четыре года назад, ядро было самосборное.

o2inhal ★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Вчера, когда случайно пнул открытый системник и отошло питание от винта, на котором система.

Это не повод для KP же.

GotF ★★★★★
()

На нетпуке время от времени случается (случалось ранее по крайней мере). Причину не выяснил.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Фих его знает, может ещё чего зацепил. Оно сначала застыло секунд на десять, потом иксы сдохли и на консольке ядро заявило что паникует.

xetf ★★
()

Intel TenGigabit ethernet controller :)
MSI-X support testing :)
Fresh drivers from intel.com :)
Вродь на .29 было.... или шото около того )

Jetty ★★★★★
()

Эм, ставил неделю назад mint linux через вендовый инсталлятот типа wubi под виндовсом. При загрузке паника - образ файловой системы не может уместится в памяти.

KERNEL_PANIC ★★★
()

Было как-то с проприетарным блобом. Несколько лет назад. Плюс ещё было из-за битой оперативки. А в нормальных условиях не припомню.

vkos ★★
()

5 дней назад штук 10 кернел паников подряд, когда собирал ядро генты, которое так и не смог запустить, паниковало при каждом запуске )

Siado ★★★★★
()

>Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

Ат черт, не заметил сразу. Значит небыло у меня никогда кернелпаника )

Siado ★★★★★
()

даже на макоси аналог кернел-паника чаще видел.

Что значит аналог? Вполне себе честный kernel panic.

В общем последний раз у меня ядро диодами мигало по честному примерно весной, когда собрал из гита nouveau

Gorthauer ★★★★★
()

Последний раз года 4 назад при загрузке системы с впервые самостоятельно собранным ядром. (И почему я ни разу не удивлён, что он случился?)

ssvda ★
()

О! Мой последний кернелпаник задокументирован в фортунках на binarylife.ru Было это в 2006 году, тогда я юзал слаку. Причины паники мне неизвестны.

Zenom ★★★
()

liveCD от дистра для amd_64 ругалось, когда я его в i486 вставлял.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Году так в 7. Причем на Mac OS X. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

в последнее время каждый раз, как начинаю компилировать ant-core ядро умирает. Но это не kernel panic, так как всё происходит довольно медленно.

До этого не помню

argin ★★★★★
()

Нет такого. Причиной последнего кернел-паника была вывалившаяся из слота звуковуха

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AX

>Последний раз видел года 3 назад, когда игрался с grub.conf.

скорее всего был низачетный:

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Из-за кривого биоса мат платы (или сама плата такая) словил при загрузке месяц назад где-то. Было что-то наподобие «CPU0: cpu context corrupt». Решилась проблема сбросом CMOS, зачисткой контактов памяти и видеокарты ластиком и парой крепких слов.

eugeneblack ★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я поступил, как истинный Ъ, и вчитался в сабж только после ответа. :)

AX ★★★★★
()

видел один раз на слаке, когда поставил лило не на тот раздел и неправильно указал корень в строке бута при загрузке с диска (года полтора назад)

Ingvarr ★★★★
()

compcache

• Compcache из репозитория, последний, нестабильный.
  • Загрузить его по-полной (mempig)
  • Валятся иксы. dmesg полон BUG.
  • «swapoff /dev/zram0»
  • Даже музыка перестала играть.

Любое нажатие на кнопку == backtrace из ядра (в котором что-то про tty).

Просто подолжать - самые разнообразные backtrace'ы.

Но таки без kernel panic...

vi0 ★
()

OpenBSD 4.7 - могу вызвать в любое время.

AptGet ★★★
()

Постоянно вижу кернелпаник при установке линуха страждущему знакомому. Понятно, что скорее всего дело в оборудовании, которое не дружит с линухом, но у меня складывается впечатление, что всё популярное недорогое оборудование как-то не совместимо с лялихом, ему подавай не совсем новые брендовые железки. На поделиях дядюшки ляо способна норамльно работать только винда.

xintrea ★
()

Когда перепиливали USB-стек на FreeBSD было пару раз мёртвое зависание при работе с флэшкой и сильно нагруженным процессом.

iZEN ★★★★★
()

Последний раз ядро паниковало в 2006-м году, когда во FreeBSD 5 не было поддержки моей wi-fi карточки, пришлось ставить нестабильный драйвер. С тех пор ни разу не видел.

maxkit ★
()

tempuser002

Ваш последний KERNEL PANIC за последние 12 месяцев

«За скалами жили страшные пивцы крови...»

Ни на работе, ни дома не используется «падучка».

vOrOn ★
()

неделю назад когда переигрался с оверклоком. срезетил биос - все норм :)

tazhate ★★★★★
()

Примерно раз в год, когда шлейф с винчестера соскакивает :)

А вот попытки выхода из suspend to RAM/disk с закрытым драйвером Nvidia без всякой паники намертво вешали систему на ядрах 2.6.18-2.6.28. Чёрный экран и никакой реакции на клавиши. Ядра выше и ниже не пробовал. Gentoo.

question4 ★★★★★
()

Больше года назад, когда я из интереса поднял частоту системной шины на 50%

melkor217 ★★★★★
()

Последний раз падало, когда пытался собрать ядро и не включил в него ext3, на которой был /
Причина - в кривых руках)

alix ★★★★
()

года три назад, когда я от пароль рута от убунты забыл и пытался сбросить его через сингл мод :)

Zubchick ★
()

2 недели назад, примерно так:

mount -t ecryptfs ... source dest ; echo OK >dest/file ; rm source/file

DonkeyHot ★★★★★
()

2.6.35 со старыми vboxnetfl и vboxdrv. KP ловил прямо при старте виртуальной машины.

evoken
()

Видел оный только на freebsd, на ходу рассыпался раздел с ufs2.

madgnu ★★★★★
()

Недавно пробовал одну из тестовых сборок Puppy (оригинального), и там при запуске случилась паника, причину уже не помню.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

последний раз видел на 9 шапке при установке ...не помню уже как решилось но решилось таки

izmena ★★
()

Kernel panic - not syncing: Fatal exception in interrupt

2.6.36-ARCH
Возникает при выполнении airmon-ng start wlan0. Что интересно, на богопротивной убунте этот же интеловский вайфай этой же командой нормально переводится в мониторный режим.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Не могу вспомнить, правда. Точно были паники связанные с железом, но вспомнить не могу, даже когда они были.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.