LINUX.ORG.RU

Kernel Panic


0

0

Люди, что значит строка: Kernel panic: VFS: unable to mount root fs on 03:05 ??? Эта строка возникает при установке, т.е. еще до ее начала, как избежать этого???

anonymous

Re: Kernel Panic

Маловато исходных данных будет...

Что (какой дистр), каким образом (загрузка с CD, с дискеты, текстовый или графический режим) и на какое железо ставим?

Зная ответы на эти вопросы не я (меня здесь некоторое время, скорее всего, не будет), но кто-нибудь из посетителей поможет.

Удачи.

Ikonta_521 ()

Re: Kernel Panic

Ty uje rasdely sdelal pod linux?

anonymous ()

Re: Kernel Panic

Это значит, что ядро не может найти (смонтировать) корневую файловую систему. В данном случае - это /dev/hda5, то есть 1-й партишн в расширенном разделе на primary master винте. Трабл по-ходу где-то в конфигурации lilo или grub. Точнее трудно сказать - мало информации.

Kirill ()

Re: Kernel Panic

boot: linux root=/dev/hda5

anonymous ()

Re: Kernel Panic

у тебя наверно какая-то неродная файловая система, для которой нет драйвера в ядре.

dilmah ★★★★★ ()

Re: Kernel Panic

У меня такое было, когда я компилил ядро и не вкомпилил в него поддержку той ФС, с которой будет грузится остальная ось...

SteelRat ()

Re: Kernel Panic

Была у меня аналогичная ерунда, когда первый раз Линух ставил... В моем случае проблема была в том, что евойный загрузочный раздел должен лежать в пределах 1024 цилиндра(и находится на первом диске, ессесно), а я его лепил куда ни попадя...

anonymous ()

Re: Kernel Panic

Можно тупой вопрос - а что, корень можно в
расширенный раздел пихать?

jackill ★★★★★ ()

Re: Kernel Panic

дистриб ASP в железо - помоему (машина не моя) pentium 100 MZ 16 m ОЗУ поскольку с сидоюка не грузиться пробую ставить из под доса, запускаю autoboot.bat и потом получаю такой ответ. Но самое интресное что я пробовал ставить со своей машины (Athlon 100 MZ 256 m ОЗУ...) на тот - же винт и получил то - же самое :(((. Затем провел Low level format и нажел дофига бедов. Может из за этого???

anonymous ()

Re: Kernel Panic

ой т.е. Athlon 1000 MZ

anonymous ()

Re: Kernel Panic

Да, после low level можно винт и в помойку отнести - кто посоветовал-то? Лучше редактировать mbr руками в northon disk editor - это помогает, при непрвильной таблице. А так - винт поменять (и заодно хоть еще метров так 48 памяти доставить - а то это даже в консоли не порадует)

gennik ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.